Зайди пожалуйста на сайт минздрава своей страны и почитай...
Что касается карантина - он вроде как объяснял почему не вводит карантин - спойлер: экономика развалится
и да я с ним согласен - в рф тоже после карантина останется куча людей потерявших работу и бизнес, а что касается самих доходов страны - то тут ввели просто отсрочку для уплаты налогов ...
Да и нефть с газом далеко не последние по прибыльности области экономики.
Наш Пу в телеке вообще герой, самый человечный человек, величайший ум эпохи и прочая,прочая...
Конечно если подписаться на правительственные издания будешь видеть только хорошее, а не враки либералов.
Говорить открыто об этом белорусы в большинстве своём не будут. Спрашивай на форумах в TOR.
Одного этого факта должно быть достаточно для понимания ситуации.
В разговоре — это одно, а в интернете совсем другое. Чтоб потом лет 10 ждать стука в дверь и гадать, приедут ли.
Не забывай, что любая критика власти в РБ именуется «клеветой», а за оскорбление президента до трёх лет лагерей. И примеров уголовных дел за критику в интернете много.
У коллеги програмка-конвертор есть. Для прикола белорусский рубль сравнили с российским, 1:31.с копейками. Один белорусский стоит 31 русских рублей. А гривна два русских рубля что ли... или наоборот уже, не вспомню. Белорусы, вы там что? Это правда такие курсы сейчас?
Сейчас гривна - два рубля приблизительно, до 2014-го была четыре, что, в принципе, правильно, т.к. рубль с давнх времен - это серебрянная гривна, разрубленная на четыре части))
Ммм. Вы действительно думаете что участие в этом фарсе что то дало бы?
Нельзя играть с шулерами по их правилам.
Вспоминая коллекцию полкана Зхахарченко полагаю, что товарищ майор совсем с нами не в одной лодке. Кстати Захарченко так и не ответил ни за что. И все затихло. Полагаю, уже обустраивается на своей вилле у озера Комо рядом с кремлевскими пропагандонами.
Ну выйдет он на пенсию в 40 и что? Дети его будут ходить в уебанскую школу, в больницу он также будет стоять очереди, по тем же разъебаным дорогам ездить будет. На яхтах катаются буквально единицы, большей части силовиков так или иначе придется жить в том же говне, что и все. Это всё инфраструктура, которой пользуется каждый.
Думаю, что рано или поздно это и до ребят в погонах дойдет. И тогда весь взращенный силовой аппарат и отомстит поехавшему деду сполна.
Это как один из вариантов выхода из сложившегося кризиса.
Майор их передушит
Всех подряд. Он идёт
Он гремит сапогами,
Но упал гололёд.
И мы - лёд под ногами майора
Так и есть!
Единственный вариант - задавить числом!
Блин... я только сейчас понял силу пропаганды.
Когда любого могут посадить. И преподнести как урок.
Те, кто при ништяках - естественно - осудят выскочку!
А остальные, как стадо, заглотят!!
И ещё много раз заглотят и проглотят!
Хорошая возможность - день голосования по конституции. Главное настрой, соответствующий реалиям Российской действительности. И общая... сдруженность что-ли. Больше улыбок, позитива, больше трех на квадратный метр не собираться...Я правильно сказал, товарищ майор? Но зачем вы меняете дату голосования? А теперь вообще ее убираете. Это будет сюрприз? Что значит не нужно?
Купить билетик и уехать далеекоо далеекоо. Зачем за непоймичто рисковать своей жопой, по велению диванных командующих? Где тут логика?
Сработает в сторону "закручивания гаек под завязку"
И так то наши деды перли с мосинками и ппша(читай вилами и факелами) против одной такой хорошо отлаженной боевой машины 75 лет назад. А тут очевидная оккупанская власть, но всем похуй
Сейчас пподобной поддержки нет, и не предвидится
Выходить на митинг против правок. Не сейчас конечно, а когда массовая истерия на счет вируса закончится. К сожалению эта пандемия Путину на руку.
Ты мой коммент жопой читал?
Не сейчас конечно, а когда массовая истерия на счет вируса закончится.
Ну выходи значит на одиночный пикет. Рисуешь плакат на ватмане и идешь, для этого не надо подавать никаких бумаг, это даже проще чем митинг.
Цель митинга/пикета не в прямом смысле кому-то что-то доказать, это не так работает. Цель в том чтобы тебя заметили. Один раз посмеются, во второй раз подумают, в третий раз выйдут вместе с тобой стоять в пикете.
Если большинство россиян проигнорирует выборы, просто на них не явится, то это будет по-настоящему уморительно. По мне так это самый эффективный способ.
Игнор - это единственный адекватный выбор. Если идти голосовать против, то считай признаешь легитимность этого цирка уродов.
Нет там никаких бланков. Это "голосование" будет электронным. Просто в базе данных циферки нужные поставить и готово.
Они хотят создать видимость какой-то активности, чтобы обычные люди думали, что там реально голосовали люди.
Все поправки уже подписаны и приняты. 22 будет не голосование а по сути просто опрос мнений.
Можно ещё в партию мусоровозов, если чиновников хоть иногда тормозят, то мусоровозы - никогда.
Кроме нас с вами играть в эту игру некому, а только играя можно вывести шулеров на чистую воду. Иначе все решат без нас.
Вывести шулеров... Да их каждый день с рукой в твоём кармане ловят )
Со всеми пруфами, документами, и т.д. И что? Помогло?
Они даже открыто хвастаются этим из телевизора.
Конкретно с выборами ситуация проста: если не ходить, то явка будет низкая, а процент у провластных кандидатов - высокий, если ходить с целью выразить свою позицию - явка будет выше, а процент у путинистов - ниже.
И не надо говорить, что наверху посчитают как надо - если большинство будет проявлять гражданскую позицию, а не сидеть в засаде на диване - ситуацию станет меняться в лучшую сторону.
Чувак. Тут как бы не то что митинги разгоняют омоном, а одиноких старушек с плакатиками в автозаки пакуют.
И больного шамана из якутии чуть ли не СОБР отлавливает, как главную угрозу государственному строю.
Но на выборах то даа, всё по другому будет. Усё по честному. Не будут же они нам врать?
И да, очнитесь уже. Мирные пути давным давно исчерпаны.
За свободу придётся платить кровью.
Если не ходить на выборы - по-честному точно не будет. Если не ходить на выборы - придут те, кто проголосует "правильно". Выборы - способ повлиять на ситуацию бескровно.
А то что дальше будет только хуже и напряжение будет расти, пока дедушка боится встать со стула - тут не поспоришь.
Если результат не изменится, зачем совершать бессмысленные действия?
Каждый раз власти усиленно зовут нас на выборы, организовывают выходные, лишь бы побольше народу пришло.
Значит это именно то, что им нужно. Логично, неявка будет невыгодна им, но выгодна нам.
Зато самые политически активные бойкотируют выборы - так даже подделывать ничего не надо
Каждый раз говорят "идите на выборы" и каждый раз одно и то же.
Удивительное совпадение.
Или вам напомнить про 146%?
Прост смущает именно такая позиция - если я не приду, то не наберут голосов. Уверен что минимальную явку обеспечат в любом случае, за счёт военных/пенсионеров и т.д. А эти категории готовы за 100руб к пенсии проголосовать, не смотря дальше носа. Ещё считаю что каждый непришедший это голос отданный "за", т.к. проще подделать подпись и Вы "проголосуете" из дома с унитаза, а бюллетень "против" или даже испорченный скрыть сложнее.
Это моя позиция и я её никому не навязываю. И да, увы, но я уверен, что поправки примут, но "я хотя бы попытался" ("Пролетая над гнездом кукушки")
"Все результаты потом загоняют в компьютер, а он все точно считает" (С) Кто-то из ЦИК.
Кто-то из ЦИК и компутер врать не будут!
https://yandex.ru/turbo?text=https://meduza.io/news/2020/02/20/golosovanie-po-popravkam-v-konstitutsiyu-planiruyut-organizovat-na-domu-i-na-rabote-vse-chtoby-obespechit-yavku
Ну либо речь Димона от 2011, где он открыто говорить, что выборы 96 были сфальсифицированы
И кухонные комбайны, прошедшие тест Тьюринга на 134%.
Не следует забывать права ИИ,молодой человек!
Нет, ну в вакууме это действительно неправильно. Правильнее иметь свободу слова и механизмы, позволяющие это слово доводить от групп людей до законопроектов. Но у нас такого нет и в обозримом будущем не будет.
булькнуть безнаказанно про первое лицо страны такое можно только в странах типа венгрии/болгарии. это уже давно не наш уровень.
визит полиции после того как ты напишешь в британии, что королева цэ шлюха состоится с вероятностью 300% в течении суток. и ты сядешь либо будешь выслан с громадным уязвлением в бабле.
в штатах то же самое, но с показательным фарсом под названием суд присяжных.
у саудитов тебя незайтеливо декапитато.
любая сколь либо весомая страна защищает себя.
чем мы хуже?
это я асбтрагируясь от вопроса о том, чем же, собсно, не угодил тебе ВВП. =) ну так, прикола ради.
Хоть рен-тв не смотрю и теориями заговора не балуюсь. Но чисто гипотетически - при фальсификации выборов, сильной пропаганде, коррупции на всех уровнях и круговой поруки во власти - двойников лет до 80-90 от даты рождения политика легко можно использовать, объясняя, что человек лечиться в лучших клиниках мира и потому до сих пор жив и здоров. Зачем менять говорящую голову, если можно использовать старую. Или кого-то похожего на нее.
Всё проще объяснить: открываем график цен на нефть за 30 лет и смотрим.
00-10 подъём,
10-15 колебания, но в целом держалось
15 -20 падение.
А после подъёма падение ой как чувствуется.
Плюс у власть держащих аппетиты то подросли, ощущение безнаказанности появилось
ну да, не упало
В начале 00-х дворы стояли пустые, съездить в сраную Турцию могли единицы.
В 2013 припарковаться негде, съездить за бугор может почти каждый, если хоть немного заморочится. Недвижка строилась в огромных количествах и покупалась.
Так что перепало. Другой вопрос, что если б захотели, то могли для страны сделать гораздо больше.
А вот за последние 5 лет у нас по уровню жизни идет жесткая просадка.
Ой ни пиздите про пустые дворы в нулевых. Совсем пустыми не были. Иномарок было меньше, да, но сейчас их много потому что тогда больше по салонам покупали, чем старые с рук.
2000 год, на 1000 человек 110-120 авто
2013 260
2019 305
И это не учитывая, что в 2000 во владении были в основном ведра 10-20 летней выдержки. Так что пиздишь тут только ты.
У нас сейчас вторичка вёдрами торгует, а новые по продажам просели, несмотря на программы поддержки.
Не стоит опускаться в такую глупость. Для примера есть Туркмения, где с 2000 по 2015 денег с газа было добыто в 7-9 раз больше в пересчете на каждого гражданина, по сравнению с Россией, т.е. дохуя было добыто.
Однако рост уровня жизни там даже не приблизился к нашему. Зато ебанутый царёк захуячил себе дворцов по всей стране и памятников и бабла столько отложил, что на пару сотен поколений хватит.
У нас далеко не ангелочки в правительстве сидят, однако по сравнению со всем СНГ, они работают хоть как-то. Но мудачья там есть, безусловно.
00-03 подъем
00-08 резкий подъем (верните мой 2007)
08-09 падение
09-14 подъем
потом всё в жопе
Субъективно - где-то с конца 13-14 годов по пизде все пошло. Тогда достаточно неплохо все было. Собирался квартиру покупать в ближайшие пару лет за нал, почти накопил. После мартовских праздников принял решение - в течении пары лет коплю сколько смогу, все что не потрачу - в валюту/ценные бумаги, подтягиваю язык и уезжаю отсюда. Заебали эти великие управленцы.
Канада. Я технарь, работаю в стройке руководителем отдела ПТО. Там похожая на нашу система сдачи-приемки объектов. Знакомая коллеги на примерно моей текущей должности работает там - после оплаты кредитов, налогов и всех затрат - 4-5 тыс. канадских долларов остается. Плюс толковые ребята из России с опытом в строительстве хорошо ценятся, т.к. умеют быстро находить решения в нестандартных ситуациях из-за того, что строительство в России идет в состоянии перманентного пиздеца в основном. У них это не норма.
Со слов знакомой коллеги - не очень сложно. Только начал изучать вопрос, но вроде на пикабу были посты от эммигрантов оттуда.
хотел купить хау - пиздец с санкциями, рубль просел, цены растут
захотел поехать в канаду - на нахуй пандемию
чувак с долларами 2.0
раньше было три программы, по которым были льготы. программа молодых специалистов, программа молодых семей и программа заселения провинций. погугли, может еще остались
Ни одна из организаций имеющих отношение к нефти или ресурсам. И заказчики весьма распространенные. Они являются заказчиками у десятков компаний, кроме моей. Просто я хороший специалист и стою дорого. Те, кто меня нанимают - это понимают и готовы платить достойно.
Скорее всего ты там будешь работать таксистом или грузчиком. Образование наше там не котируется, нужен идеальный английский, который ты каждый день практикуешь. Если лет 10 назад ты что-то там практиковал уаз считай ничего не было. Плюс разрешение на работу ты как-то должен получить, а его никто не даст сразу, сначала надо прожить несколько лет в стране и желательно занимать свое жилье. А жилье там от 700к канадских долларов и это не в центре ванкувера))
Стоимость аренды ванбедрум от 1.5к канадобаксов в месяц, кредит тебе никто не даст пока нет официальной работы.
Удачи))
В сша дальнобоем, а на пенсию сюда вернется. Или в европу грузчиком или полотером в макдак
40к в Питере? С трудом представляю как этого может хватить на жизнь. Хотя если на одного без детей, жены/девушки, ипотеки, то норм. Тут в обычном миллионнике 60к уже не хватает, правда со всем перечисленным.
С такими расходами на "питье", совет только один - не пить. Ну а если, как в том анекдоте про мальчика, "питье" - настолько важное, смысл тогда жаловаться?.. А то вы бы еще на коксе/героине сидели и жаловались - "ой, ширево такое дорогое, вообще, денег не хватает..."
Да нет же. С самого дня прихода к власти весь его госаппарат был направлен на отжим и закручивание гаек, выстраивание вертикали. Первым же своим делом он заткнул НТВ, который плохо про него говорил на кануне выборов (на Гусинского с его НТВ мне насрать, тут классическая ситуация с жабой и гадюкой, но само фактическое уничтожение свободы слова вопиющий). А также: дело ЮКОСа, отъем ТНК-БП, Сибнефть и так далее - список длинный. Не говоря о уже непосредственно его политических актах: отмена прямых выборов губернаторов, уменьшение доли налогов регионов от общего сбора налогов (теперь "хорошим" губером считается тот, кто выпросит больше денег с барского стола федерального центра), расставил везде своих полпредов - короче говоря, человек фактически уничтожил все зачатки местного самоуправления, откатив Россию из федерации обратно в империю.
Про повальную коррупцию и неработающие институты (частной собственности, МВД, суды и прочее, прочее) и говорить не стоит - все и так все знают.
Такая резкая перемена риторики между первыми двумя и следующими двумя (четыремя? Ста четыремя?) сроками объясняется проще: Путин- сказочный пиздабол. Пиздит сейчас, пиздел и тогда. Просто теперь меньше из себя строит демократа и все чаще показывает истинное лицо питерской гопоты.
Ни тебя, ни других порядочных петербуржцев я гопниками не называл. Только пыню с дружками
Я разок сам ночью в Купчино шатался, из гостей шел в метро
Сам я репутации этого местечка не знал - провинциал. Это мне уж потом рассказали, в какую лотерею я сыграл
Справедливости ради, гайки там действительно требовалось немного закрутить начиная от рядовых ОПГ и заканчивая Чечней и Березовским. Просто остановиться не смог вовремя.
Для этого уже существовала достаточная законодательно-правовая база. Достаточно было ее имплементировать.
Но Путин, взращенный под патронажем КГБ СССР, никогда не верил ни в демократию, ни в свободный рынок, и с первого же дня своей работы президентом начал рестоврацию позднего СССР с госмонополиями и новой, четырежды разжиревшей номенклатурой, коей он всю жизнь был. Под эгидой борьбы с преступностью и терроризмом, само собой.
Да, и про ОПГ. Он с ними не покончил. Просто те ОПГ, которые он представлял, погостили другие и надели на себя погоны (гугл - чайка - цапки - тамбовские - михась - шакро молодой)
Это заебись от сюда видно, а в 2000-2004 это все выглядело немного по другому, кроме того такой доступности к информации в помине не было.и люди радовались, что хоть кто-то хоть что-то делает, да, не без перекосов, ну хоть так.
вот в 2012, да уже можно было понять куда идем
Могу ответить вам словами одного умного и уважаемого мной моего знакокомого: хочешь жить как в Европе, езжай в Европу (без негатиной интонации), в ближайшее время, хоть какого хорошего правителя не поставь, хорошо мы жить не будем, точно не при тебе и не при мне, возможно, наши дети.
Вот именно коррупции стало меньше, социальных гарантий больше. Я тоже не люблю нынешний уклад, но в стране дела все же лучше, чем в 00
Конечно хуже. Но Крым реально ведь наш, РУССКИЙ. Частично лучше заграна. А в плане внешней политики. Пусть бакс дорожает. Быстрее государство выкупит обратно все наши предприятия, многие принадлежат иностранцам.
и так большая доля государства в экономике,иностранные владельцы - это инвестиции в экономику,на кусок земли пофигу вообще,их и так много
Ну многие наши бренды принадлежат какой нибудь pepsico, jonson&jonson, хайникену. Это разве хорошо? Весь капитал из страны утекает. Лучше пусть наша продукция будет лучше по качеству и конкурентноспособна на мировом рынке. И я хочу, чтобы ВВП у нас складывался не только из ресурсов, а из продукции, которую мы будет способны сделать с этих ресурсов.
Коррупция местечковая может и поубавилась, но уровнем выше приняла невиданный масштаб.
В 00вые часто у полковников находили миллиарды? Или у депутатов думы уровня города?
Путин не говорящая голова. Очевидно, что конечно, он не полный диктатор в обычном понимании этого слова, но на нем держатся его дружки, которые сидят на главных распилиадах (нефть и оборонка).
А что мешает, как в США, например, менять одну крутую говорящую голову на другую (как мы уже Медведева выбирали как-то, но что-то не зашел)? Если есть те, кто эту голову снабжают речью, зачем им палиться? Почему именно этот старик?
Вы не поверите скорее всего, но колличество людей верящих тв и поддерживающих его - невероятно огромно, вопреки всему. Не понимаю, как это возможно, когда год за годом в трясину погружаешься глубже и глубже. Я ничего не могу сказать про другие страны, т.к. не жил в них. Но у нас явно очень нездоровая хуйня происходит.
Скорее всего, "снабжающие речью" пришли к выводу, что нужен именно царь.
Но лично я не понимаю, почему они не заставят его сказать "я устал, мухожук", и затащить в кадр 45 летнего бородача с внешностью Александра III? Путин, конечно, моложе Трампа (тому вообще 73 года), но сколько можно-то?!
У нас зомбоящик поработил умишки их не прочные и просто пиздец , до какой степени и в каком количестве.
На самом деле при Медведеве, как по мне, был рассвет России. Понятное дело, что он был лишь марионеткой и это совпадение, но все же. Сколково-хуелково, айфончики, технологии. Доллар по 30, с Европой дружим, даже там о интеграции с Евросоюзом разговор шел. Самая большая проблема - это что в Сколково деньги пилят и йотафоны из пластилина президенту показывают. Согласитесь, по сравнению с уходящим в пике рублем, санкциями (и антисанкциями с запретом иностранных товаров при отсутствии аналогов) и войнами то здесь, то там - это мелочи
Ему же, кстати, недавно прямой вопрос на эту тему задали. Говорит, что идея с двойником возникала в начале 2000-х, во время волны терроризма.
не поехал - он думает, какую бы еще фигню сморозить, чтоб меня не выбрали, морозит, морозит, а все такие - нет уж, пока аки Брежнева, не закопаем, будете нами править, уважаемый, а он такой
Мне вот интересно, ему самому, где то глубоко внутри, в душе не западло озвучивать про 70% или сколько там среднего класса в России ? Вообще не стыдно ? Мне кажется, если нет - то это уже должен быть сигнал ему же самому - что ему пора уходить.
Интересные у тебя представления о среднем классе.
Я так понимаю, у тебя это как-то так: бомжи, средний класс, Путин.
Всё верно? Никакие звенья не пропущены?
))))))
))))))
Согласно общепринятым в мире стандартам, к среднему классу относятся члены общества, способные без кредитов и удара по семейному бюджету покупать предметы длительного использования, срок службы которых теоретически должен составлять более 10 лет. К ним относятся такие категории потребления как мебель, бытовая техника, автомобиль и прочее. Так же у "среднего класса" должны иметься сбережения, которых должно хватать минимум на пол-года существования семьи в случае форс-мажора.
А теперь ты включаешь мосх (если он у тебя способен включаться) и прикидываешь, многие ли граждане РФ соответствуют данным экономическим стандартам. В лучшем случае ты получаешь, что им соответствует максимум половина жителей крупных городов, Пусть в Мск и Питере это будет 70%. Остальных крупных городов в России, (за исключением Мск и Питера) - внимание, аж целых 14 штук.
В итоге, с учётом Мск и Питера по грубым подсчётам получаем 25-30 миллионов человек "среднего класса".
От задекларированных государством 146 миллионов человек населения России даже 30 млн "среднего класса" составляет всего 20,5% населения. Что ну никак не похоже на озвученные пересидентом 70%.
А вот оценивать уровень жизни по наличию жилья, построенного более 50 лет назад при Союзе и наличию смартфона за 150$ - часто ещё и купленного в рассрочку - как раз и есть удел интеллектуальных неудачников, озабоченных в первую очередь "даванием баб".
В России по твоему должны быть иные стандарты ? Лапти с онучами и гречка в холодильнике - признак "среднего класса" ? Кредитное импортное ведро в ипотеку- признак достатка и состояния ?
По сути вопроса я так понимаю тебе ответить нечего, или базовых знаний не хватает - и ты сразу переключился на близкие твоей душе темы - оскорбления, жопы, "нытиков". Симптоматично и как всегда убого - у подобных тебе "господ".
Т.е. Вас совсем не смущает, что лично Ваши доходы зависят от каких-то там неизвестных Вам нефтяников, которые черти где, черти-чего из земли выковыривают, непонятно где это все продают, получают свои деньги.
И вот падение их доходов почему-то Вас волнует!
Что так?
Т.е. ситуация когда "Старый" в Ваших интересах грабит нефтяников Вас устраивала.
А когда нефтяники как та лошадь из анекдота "не шмогли" - у Вас "Старый" виноват.
А Вы работать не пробовали? Ну там производить чего-то?
Давать налоги в бюджет сопоставимого уровня.
Чтоб от поступлений нефтяников ничего не зависело?