22

Средний класс!

Средний класс!

Пост не плюсов ради. Просто интересно стало. Понятно что почитав газеты у нас больше половины живут хорошо. А вы считаете себя средним классом? Мое личное мнение такое- средний класс это человек который может зайти в любой, например продуктовый магазин и купить себе любой еды. Пусть колбасы за 1500 р/кг или хорошего сыра, позволить дорогого вина. Одеваться в хорошую одежду, ездить на хорошем авто и путешествовать пару раз в год. Вот я даже близко не приблизился к этому.... Интересно какие качества по вашему мнению присущи среднему классу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
По мне, так представитель среднего класса может купить себе сам квартиру (а не ждать, пока родственники умрут или брать ипотеку на 50 лет на стадии котлована), дать детям платное образование (а не выбирать тот кружок, которой можешь оплатить, ибо обеды в школе подорожали на 40 рублей в неделю), в том числе высшее, обратиться в платную клинику за медпомощью (а не "если сейчас вылечим зубы, то на море уже не поедем) и может позволить себе регулярный отдых где захочет, а не где дешевле.
Я не нищая, но далеко не средний класс. У меня в/о, официальная работа с белой зп, но у меня двое детей, и всех моих доходов хватаеи на одежду (детям часто б/у), еду и Анапу раз в год дней на 10-14. Я не могу финансово позволить себе даже иметь машину, не говоря уж об отдельной от родителей квартире.
Кто средний класс в России? Такие люди есть, но их мало, и я их не знаю
раскрыть ветку (7)
2

нигде в мире средний класс не может купить жилье без ипотеки и регулярный отдых, где захочет. Такое могут себе позволить богатые люди. Средний класс, это жилье, но в ипотеку, новая машина каждому взрослому члену семьи каждые 3-5 лет, но в кредит. Но! После выплаты всех этих кредитов денег остается достаточно на оплату мед страховки, еды, одежды (не дизайнерской), предметов первой необходимости, развлечений в разумных пределах.

раскрыть ветку (6)
0

А богатый значит человек, это тот кто позволит себе все без кредитов?

раскрыть ветку (5)
2

не только. Но средний класс нигде в мире не может купить жилье без кредита. Это уже более высокая степень обеспеченности. Если упрощенно говорить, то если я могу спонтанно купить с текущих доходов холодильник вместо сломавшегося, сходить с женой в ресторан, купить одежду вместо износившейся, и это не пробьет дыру в бюджете, то можно говорить о том, что я средний класс. Но не жилье и машину. И не спонтанный отдых на Мальдивах, когда захочу.  

раскрыть ветку (3)
1

Самое разумное определение за всю ветку.

0

действительно достойное определение.

Maximkamcha, как пишут в комментах, в России наверное принято считать что средний класс это всё между "еле еле сводящие концы с концами" и "весь год плавает на собственной яхте и летает на самолётах в путешествиях". А это довольно широкий диапазон. Слишком уж велик разрыв между "бедными" и "богатыми".

На деле, конечно, всё относительно. Для кого-то и долларовый миллионер довольно средняя позиция, а для кого-то владелец потрёпанного жигулёнка уже богач.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Я наверно соглашусь с этим определением, оно наиболее точно!
0

Absolutely ... фото мои, с последнего объекта, но я так жить точно не хочу

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы