Сравни
Вчера позвонил незнакомый товарищ с незнакомого номера из Приморского края, уведомил меня, что мне пришла некая документация и он в растерянности, передать мне её через Госуслуги или Почтой России. Спрашивал моего совета. Я посоветовал Почтой России и он начал оформление, прислав мне некий код с некоего "Сравни". При слове "код" я попрощался и отсоединился. Через минуту сей гражданин перезвонил и нервным срывающимся голосом пригрозил штрафом из налоговой. Я пообещал оплатить все штрафы, так как считаю себя ответственным гражданином и снова попрощался и отключился.
Что это за Сравни? Почему оттуда приходит код? И как это связано с налоговой и со мной?
Просто кредит оформить хотели, или займ в МФО. А код для подтверждения. Вообще стоит заметить, что разводы такого типа рассчитаны на откровенно маргариноголовых пОциентов. В них особо не заморачиваются, и так лохов хватает. Ну подумаешь, что в смс-ке прямо написано, что оформляется микрозайм. А в телехвоне, между прочим, "шокающий" майор ХВСБ сказал, что это так нужно для отправки секретных докУментов. Щоб нихто не догадався. А там обманывать не будут!