ИМХО - любой человек который в своих увлечениях ищет хотя бы частичку пользы рано или поздно завязывает с ножеманством :) Ибо чем глубже ты лезешь в тему, тем более и более полочные варианты ножей тебя интересуют. Те же ножи Широгоровых на аукционах продают по очень крупным деньгам (100к+), и явно что человек не собирается им резать что-либо :) И к счастью или сожалению для обычных городских реалий вам хватит обычного складня Викторинокс или старого доброго Ontario Rat. Цена - качество наилучшие. И вот при таком развитии вашего ножеманского духа вы или забьете, или станете именно коллекционером. Я выбрал первый вариант. У меня порядка 10 разных ножей (да? немного), их цена варьирует от 3 до 16к (если брать с рук). И вот они просто лежат. А все что надо я делаю кухонными и Викториноксом :)
И к счастью или сожалению для обычных городских реалий вам хватит обычного складня Викторинокс или старого доброго Ontario Rat. Цена - качество наилучшие.
И вот при таком развитии вашего ножеманского духа вы или забьете, или станете именно коллекционером.
Я выбрал первый вариант. У меня порядка 10 разных ножей (да? немного), их цена варьирует от 3 до 16к (если брать с рук). И вот они просто лежат. А все что надо я делаю кухонными и Викториноксом :)