14

Спуск с Кумысной поляны

Насмотрелся видео про покатушки и вот уже и меня несет навстречу уборке.

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчика

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто едешь по дороге 4 минуты 40 секунд!) В чём прикол?
раскрыть ветку (1)
4
Наверное ни в чем. Для меня это было довольно быстро. Да и камера не передает в полной мере как это весело...
показать ответы
2
Привет, земеля. А трек или координаты можешь скинуть?
раскрыть ветку (1)
2
Что-то пока не вдупляю как с хронологии вытащить координату.
Могу предложить свою компанию , чтобы туда добраться.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я те плюсанул, если что. :)
раскрыть ветку (1)
2
Польщен=) Спасибо)
1
А что не хихикал фоном - чтобы передать зрителю атмосферу веселья!))

"Хи-хи-хи-хи. В-и-и-и-и-и!.."
раскрыть ветку (1)
2
Да там не похихикаешь особо... Тропа узкая, камней много, гидравлика еще боюсь закипит... В следующий раз учту.
показать ответы
4
Ты просто едешь по дороге 4 минуты 40 секунд!) В чём прикол?
раскрыть ветку (1)
2
Просто очередной раз утону в минусах и в следующий раз не буду заморачиваться)
3
Автор, у вас в Саратове (а это же Саратов?) Есть велобанда и атаманом там Дима Кумаков.
Он - хороший кантрила. Пообщайтесь, подскажет чекаво в КроссКантри.
Привет от Драйвера из Тюмени можете передать :)
раскрыть ветку (1)
1
Саратов. Круто. Привет. Поищу инфу=)))
1

У монастыря, у родника, я там в детстве на салазках разбился, поехал там где лыжники очкуют.

раскрыть ветку (1)
1
Я правильно понимаю, гопро у тебя в тот момент не было?)
показать ответы
1
Я спрашиваю, а сам понимаю, что если и поеду, то просто на тормозах весь маршрут. Особо не умею кататься, но ещё больше не уверен в технике. Это не до работы доехать. По фото все станет ясно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и подножка считаю не нужна. Лишний баласт. А вот шлем - крайне полезная штука. Советую им не пренебрегать.
показать ответы
1
Я спрашиваю, а сам понимаю, что если и поеду, то просто на тормозах весь маршрут. Особо не умею кататься, но ещё больше не уверен в технике. Это не до работы доехать. По фото все станет ясно.
раскрыть ветку (1)
1
Мой так же выглядит, только крылья снимаю если выезжаю в сухую погоду. И тоже катаю по 20км на работу (катал, щас удаленка). И вон мне уже написали что я матрас)))
1

У монастыря, у родника, я там в детстве на салазках разбился, поехал там где лыжники очкуют.

раскрыть ветку (1)
1
На этом спуске у меня вроде тоже есть история про детство и ашанбайк)
2
Спасибо, по картинки понял, что это Заводской. Я никогда Новоузенскую не пересекал. Обычно катаю от Андреевских до Березки. А дорожка очень понравилась. Достаточно пологая. Не то что на Вишневой горе. Пятнадцать минут страданий, если вверх и минута, если спускаться.
раскрыть ветку (1)
1
Я еще парочку тропок найду, то еще раз позову. Сейчас самое то кумыску исследовать.
показать ответы
3

Говоришь про уборку, а убраться не соизволил.

раскрыть ветку (1)
1
Кликбейт.
Ничо, скоро и уборка будет.
0
DELETED

Если "ну такое" ,то с удовольствием по другим местам поеду, мне тоже поднадоел этот спуск, я просто обычно с телецентра поднимаюсь, поэтому многих мест не знаю, катаю короче самый близкий. В одного катать не весело.

раскрыть ветку (1)
0

Давай свои контакты.

@halfkin в телеге можно найти

0
DELETED

А вот этот люблю съезжать, в видос стерн моушен 4.Автор можем вместе погонять, потренить, я недавно себе тоже gt avalanche 9r 20 года вцепил, как раз чтоб не бояться, что рама подведёт.

Предпросмотр
YouTube2:53
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое. Предлагаю вместе там спуститься.
показать ответы
0
DELETED
Поехали катать в выходные, пару интересных мест покажу, там и памп самодельный есть
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе в телегу написал. Номер можешь стереть
0
DELETED
Поехали катать в выходные, пару интересных мест покажу, там и памп самодельный есть
раскрыть ветку (1)
0
А вообще плевать. Погнали!
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
В эти - дожди. Там грязно. Я то отбитый круглогодник, но на пампы лезть....

Не сюда ли?
https://youtu.be/FOA3GteI9x8
1

Просто на обычном МТБ без учителя мануал не скоро начнет получаться =)

В идеале научиться на более мелком байке типа дерта или бмх.

В крайнем случае на подвесе с правильной геометрией.

У меня полгода не получалось, пока на мастеркласс не попал к опытному человеку.

раскрыть ветку (1)
0

у меня L--ка при росте 196. Считается за мелкий байк? Ну у меня есть еще фет. Если есть какое упрощение упражнения от тренировки на жиропокрыхах 4.0

1

У вас получается мануал? =)

раскрыть ветку (1)
0
Ну или микро банник попробовать. Но в одно рыло там страшно такие эксперименты делать. Потом тело долго искать будут.
1

У вас получается мануал? =)

раскрыть ветку (1)
0
Настолько хорошо, что когда в крутую горку заезжаю еле его сдерживаю (шутка)
показать ответы
1

Надо максимально мягко прокатывать ногами. Чтобы работа коленей проглатывала рывки велосипеда. Как-будто ваше тело в системе педали-руль работает как амортизатор - велосипед обтекает неровности. Хороший пампинг за два раза не придет.

Самый сложный момент пампинга, это когда между кочками так мало места, что заднее еще спускается, а переднее уже катит вгорку. Я так передний зубы на рулевой оставил)))

Советую смотреть видосы от GMBN

How to pump:

Где-то есть и с переводом. У них классно все, от начальных роликов, до хардкора, требующего подвеску.

Предпросмотр
YouTube2:40
раскрыть ветку (1)
0
А я смотрел их. Я думаю мне надо там пробовать в мануале проходить, но выходить из него надо очень резко иначе в поворот не попаду...
показать ответы
0

Может ну его, это МТБ?)

раскрыть ветку (1)
0
https://youtu.be/3VMUn-W6j2Y
Подбрасывает меня, траекторию не могу выбрать.... Буду еще пробовать.
показать ответы
1

Ну этот трейл простенький совсем, но если будут более агрессивные перепады или корни-камни, без переноса веса тела на ноги и назад будет непросто. Просто, если хотите прогрессировать, учитесь вкатывать неровности так, будто от этого зависит призовое место

Например, можно стараться пампить неровности и корни-камни, учиться заходить в поворот не снижая скорости (перед этим потренировать дрифт и выход из заноса).

Далее, уже более сложные моменты: пролет естественных "столов" или дропы с гребня подходящих бугорков, изучение приема "маунал" и если удастся его освоить - прокатывание неровностей на заднем колесе =)

Нет предела совершенству. Я такой же любитель, просто тащусь от грунтов.

Пару раз удавалось добыть на тест-райд очень крутые двухподвесы - пролетел на них все возможные ступеньки, бордюры, тропинки и т.д. Особенно прикольно было на грунтах сразу после ливня - злая резина АМ байка ехала неплохо, но стоило коснуться земли ногой, как следовало некрасивое падение - поверхность для кроссовка была скользкая как лед. В итоге на базу приехала куча грязи верхом на второй куче грязи :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну повкатывался) Чуть в кусты не улетел. От прокачки ноги афигели знатно, ибо седло опустил и там эффект в обе стороны совсем другой пошел. Но одному катать всё же довольно стрёмно и хочется топорик захватить и веток хлещущих по лицу нарубить.

показать ответы
1
Ищи в страве Психотрейл
раскрыть ветку (1)
0

Крутая приложуха. А я просто сам наисследовал этот Психотрейл.

1
Автор, в конце трейла, когда начинается финальный спуск по грунтовке, надо не по ней ехать, а уходить правее, там есть три секции с контруклонами и ездить там повеселее.
А так, относительно недалеко есть трейл еллоу или Дикая, есть короткий трейл Алас или хотя бы спуск от смотровой до забора. Ищи названия сегментов в страве и пробуй из съехать
раскрыть ветку (1)
0
Завтра исследую
1

Гопро не было не у кого, я лежал у основания горы, долго, люди там не ходили, когда отпустило спину, побрёл, таща салазки за собой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну надеюсь без последствий для здоровья обошлось
показать ответы
1

Зачем сразу Санту?

Каньон до 2к евро можно купить отличный с перспективной обвешивать раму дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Жестить так жестить:D
1

Ну этот трейл простенький совсем, но если будут более агрессивные перепады или корни-камни, без переноса веса тела на ноги и назад будет непросто. Просто, если хотите прогрессировать, учитесь вкатывать неровности так, будто от этого зависит призовое место

Например, можно стараться пампить неровности и корни-камни, учиться заходить в поворот не снижая скорости (перед этим потренировать дрифт и выход из заноса).

Далее, уже более сложные моменты: пролет естественных "столов" или дропы с гребня подходящих бугорков, изучение приема "маунал" и если удастся его освоить - прокатывание неровностей на заднем колесе =)

Пару раз удавалось добыть на тест-райд очень крутые двухподвесы - пролетел на них все возможные ступеньки, бордюры, тропинки и т.д. Особенно прикольно было на грунтах сразу после ливня - злая резина АМ байка ехала неплохо, но стоило коснуться земли ногой, как следовало некрасивое падение - поверхность для кроссовка была скользкая как лед. В итоге на базу приехала куча грязи верхом на второй куче грязи :D

раскрыть ветку (1)
0
По поводу скорости. У меня дешевый GTagressor из алюминя на гидравлике, квардате, насыпи и под моими 110 килограммами... Так что я буду агрессивней, но осторожен...
1

раскрыть ветку (1)
0
Продаю почку, покупаю сантукруз и в альпы короч....
показать ответы
2

На первой дачной спустись, только там видео короткое будет.

раскрыть ветку (1)
0
Это где?
показать ответы
1

Нет, скорее всего. Я на грунте седло где-то на 1\3-1\4 дорожной высоты спускаю.

Потому что сидя на жопе можно с неудачной кочки словить хорошо по оси позвоночника. Чем менее ровный трейл тем ниже седло и больше работают ноги на амортизацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я на трейл случайно нарвался и почему ьо такой мысли меня не посетило... Но в следующий раз опущу.
показать ответы
2
А мне понравилось, прям захватывает
раскрыть ветку (1)
0
Зацени подобные видосы у нормальных ребят. Я прям часами залипал.
https://youtu.be/pltY5vS-aOY
1

На 1-10 поворот, хотя там наверное качественно вложиться дерево помешает - вы вроде камерой или шлемом ветки задели.

Но потом с 1-13 была серия холмиков, и там просто даже ухом слышно, как вы зависаете, вместо того, чтобы эти горки не снижая скорости прокачать ногами. Гуглим пампинг и думаем, где можно оранизовать тренировки. Это базовый технический прием МТБ, без него на более сложных отрезках рано или поздно у вас заднее колесо взлетит или перегрузом переднего в подъем упретесь и через руль.

раскрыть ветку (1)
0
А пампинг возможен при "задранном" седле, или перед проездом данного участка для отработки всего этого дела седло опускать?
показать ответы
1

На 1-10 поворот, хотя там наверное качественно вложиться дерево помешает - вы вроде камерой или шлемом ветки задели.

Но потом с 1-13 была серия холмиков, и там просто даже ухом слышно, как вы зависаете, вместо того, чтобы эти горки не снижая скорости прокачать ногами. Гуглим пампинг и думаем, где можно оранизовать тренировки. Это базовый технический прием МТБ, без него на более сложных отрезках рано или поздно у вас заднее колесо взлетит или перегрузом переднего в подъем упретесь и через руль.

раскрыть ветку (1)
0
Я же правильно понимаю что это "вдавливание заднего колеса в съезд холмика"? Я даже без пересмотра видео понял что за место, и да, там тупанул.

Спасибо за совет. Может еще накатаю там чего и в комменты сюда скину. Пока прет надо пробовать.
2

Если честно, матрас матрасом. Вам надо пампинг по тренировать и вход в повороты. Там было одно местечко с хорошим контром, а вы его как пенсионерка проехали ;-)

раскрыть ветку (1)
0
На какой секунде местечко. Я нубас нубасный...
показать ответы
2

Если честно, матрас матрасом. Вам надо пампинг по тренировать и вход в повороты. Там было одно местечко с хорошим контром, а вы его как пенсионерка проехали ;-)

раскрыть ветку (1)
0
А вот я согласен. А вот и буду над этим работать. Заодно маневренности себе прибавлю пока буду наверх забираться. Одна проблема, не нашел как с конца участка на начало заехать не по этой же тропе. Думаю будет обидно там кого то в лоб встретить.
P.s.: Второй раз там съезжал. Первый раз под вопли товарища сзади.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги