Могу предложить свою компанию , чтобы туда добраться.
"Хи-хи-хи-хи. В-и-и-и-и-и!.."
Он - хороший кантрила. Пообщайтесь, подскажет чекаво в КроссКантри.
Привет от Драйвера из Тюмени можете передать :)
У монастыря, у родника, я там в детстве на салазках разбился, поехал там где лыжники очкуют.
У монастыря, у родника, я там в детстве на салазках разбился, поехал там где лыжники очкуют.
Если "ну такое" ,то с удовольствием по другим местам поеду, мне тоже поднадоел этот спуск, я просто обычно с телецентра поднимаюсь, поэтому многих мест не знаю, катаю короче самый близкий. В одного катать не весело.
А вот этот люблю съезжать, в видос стерн моушен 4.Автор можем вместе погонять, потренить, я недавно себе тоже gt avalanche 9r 20 года вцепил, как раз чтоб не бояться, что рама подведёт.
Не сюда ли?
https://youtu.be/FOA3GteI9x8
Просто на обычном МТБ без учителя мануал не скоро начнет получаться =)
В идеале научиться на более мелком байке типа дерта или бмх.
В крайнем случае на подвесе с правильной геометрией.
У меня полгода не получалось, пока на мастеркласс не попал к опытному человеку.
у меня L--ка при росте 196. Считается за мелкий байк? Ну у меня есть еще фет. Если есть какое упрощение упражнения от тренировки на жиропокрыхах 4.0
Надо максимально мягко прокатывать ногами. Чтобы работа коленей проглатывала рывки велосипеда. Как-будто ваше тело в системе педали-руль работает как амортизатор - велосипед обтекает неровности. Хороший пампинг за два раза не придет.
Самый сложный момент пампинга, это когда между кочками так мало места, что заднее еще спускается, а переднее уже катит вгорку. Я так передний зубы на рулевой оставил)))
Советую смотреть видосы от GMBN
How to pump:
Где-то есть и с переводом. У них классно все, от начальных роликов, до хардкора, требующего подвеску.
Ну этот трейл простенький совсем, но если будут более агрессивные перепады или корни-камни, без переноса веса тела на ноги и назад будет непросто. Просто, если хотите прогрессировать, учитесь вкатывать неровности так, будто от этого зависит призовое место
Например, можно стараться пампить неровности и корни-камни, учиться заходить в поворот не снижая скорости (перед этим потренировать дрифт и выход из заноса).
Далее, уже более сложные моменты: пролет естественных "столов" или дропы с гребня подходящих бугорков, изучение приема "маунал" и если удастся его освоить - прокатывание неровностей на заднем колесе =)
Нет предела совершенству. Я такой же любитель, просто тащусь от грунтов.
Пару раз удавалось добыть на тест-райд очень крутые двухподвесы - пролетел на них все возможные ступеньки, бордюры, тропинки и т.д. Особенно прикольно было на грунтах сразу после ливня - злая резина АМ байка ехала неплохо, но стоило коснуться земли ногой, как следовало некрасивое падение - поверхность для кроссовка была скользкая как лед. В итоге на базу приехала куча грязи верхом на второй куче грязи :D
Ну повкатывался) Чуть в кусты не улетел. От прокачки ноги афигели знатно, ибо седло опустил и там эффект в обе стороны совсем другой пошел. Но одному катать всё же довольно стрёмно и хочется топорик захватить и веток хлещущих по лицу нарубить.
А так, относительно недалеко есть трейл еллоу или Дикая, есть короткий трейл Алас или хотя бы спуск от смотровой до забора. Ищи названия сегментов в страве и пробуй из съехать
Гопро не было не у кого, я лежал у основания горы, долго, люди там не ходили, когда отпустило спину, побрёл, таща салазки за собой.
Зачем сразу Санту?
Каньон до 2к евро можно купить отличный с перспективной обвешивать раму дальше.
Ну этот трейл простенький совсем, но если будут более агрессивные перепады или корни-камни, без переноса веса тела на ноги и назад будет непросто. Просто, если хотите прогрессировать, учитесь вкатывать неровности так, будто от этого зависит призовое место
Например, можно стараться пампить неровности и корни-камни, учиться заходить в поворот не снижая скорости (перед этим потренировать дрифт и выход из заноса).
Далее, уже более сложные моменты: пролет естественных "столов" или дропы с гребня подходящих бугорков, изучение приема "маунал" и если удастся его освоить - прокатывание неровностей на заднем колесе =)
Пару раз удавалось добыть на тест-райд очень крутые двухподвесы - пролетел на них все возможные ступеньки, бордюры, тропинки и т.д. Особенно прикольно было на грунтах сразу после ливня - злая резина АМ байка ехала неплохо, но стоило коснуться земли ногой, как следовало некрасивое падение - поверхность для кроссовка была скользкая как лед. В итоге на базу приехала куча грязи верхом на второй куче грязи :D
Нет, скорее всего. Я на грунте седло где-то на 1\3-1\4 дорожной высоты спускаю.
Потому что сидя на жопе можно с неудачной кочки словить хорошо по оси позвоночника. Чем менее ровный трейл тем ниже седло и больше работают ноги на амортизацию.
На 1-10 поворот, хотя там наверное качественно вложиться дерево помешает - вы вроде камерой или шлемом ветки задели.
Но потом с 1-13 была серия холмиков, и там просто даже ухом слышно, как вы зависаете, вместо того, чтобы эти горки не снижая скорости прокачать ногами. Гуглим пампинг и думаем, где можно оранизовать тренировки. Это базовый технический прием МТБ, без него на более сложных отрезках рано или поздно у вас заднее колесо взлетит или перегрузом переднего в подъем упретесь и через руль.
На 1-10 поворот, хотя там наверное качественно вложиться дерево помешает - вы вроде камерой или шлемом ветки задели.
Но потом с 1-13 была серия холмиков, и там просто даже ухом слышно, как вы зависаете, вместо того, чтобы эти горки не снижая скорости прокачать ногами. Гуглим пампинг и думаем, где можно оранизовать тренировки. Это базовый технический прием МТБ, без него на более сложных отрезках рано или поздно у вас заднее колесо взлетит или перегрузом переднего в подъем упретесь и через руль.
Спасибо за совет. Может еще накатаю там чего и в комменты сюда скину. Пока прет надо пробовать.
Если честно, матрас матрасом. Вам надо пампинг по тренировать и вход в повороты. Там было одно местечко с хорошим контром, а вы его как пенсионерка проехали ;-)
Если честно, матрас матрасом. Вам надо пампинг по тренировать и вход в повороты. Там было одно местечко с хорошим контром, а вы его как пенсионерка проехали ;-)
P.s.: Второй раз там съезжал. Первый раз под вопли товарища сзади.

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчика