262

Справка от СБ Сбербанка

Ну что, камрады, вот и до меня добрались мошенники, представляющиеся сотрудниками СБ Сбербанка.

Начало традиционное: разместила объявление на авито (да-да, давно пора завести левый номер для этого), а через пару часов звонок. Мужчина, на фоне шум колл-центра или офиса.

- Добрый день, Анастасия. Служба безопасности Сбербанка беспокоит. Вы совершали вход в личный кабинет 8 минут назад, находясь в Уфе?

- Совершала.

- А имя Мартынов (и какое-то имя и отчество назвал) Вам знакомо?

-Знакомо.

- Тогда Вам нужно обратиться в ближайшее отделение для получения справки о пizd@больстве.

И кинул трубку. Номер +7 (495) 662-38-62.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я себе уже шпаргалки написала и на стол положила. Но не звонят, сволочи.

И все из-за того, что единственный раз, когда позвонили, я вся такая, типа, готовая с помощью пикабу, разразилась матом((((

раскрыть ветку (1)
5

У меня тоже впервые. Но мне кажется, мы с мошенниками остались недовольны друг доугом)

показать ответы
6

Ой, а мне как-то позвонили. а я только от стоматолога, он парам пам пам, я угу) он снова парам пам пам, я угу)) Он помолчал, сказал что меня нормально родители здороваться не учили и трубку бросил)) Нежный и ранимый мошенник оказался.

раскрыть ветку (1)
4

Вот и у моего что-то нервы сдали) видимо, день неурожайный)

3
А мне мат не помог (
Чувак звонил, даже не попытался изобразить колл-центр. Из какого-то бара, судя по звукам. Послала на хуй.
Недели через полторы звонок от милой девушки (по звукам - из колл-центра). Просто бросила трубку.
раскрыть ветку (1)
4

В последнее время в принципе стараюсь с колл-центрами не говорить. От них всех несет Мошенничеством. Или у меня шизофрения)

показать ответы
5
Более того, мне тут такой же звонил, и когда понял, что развод не удался обозвал Уважаемой Шмарой Петровной)))) и трубку бросил)) негодяяяй
раскрыть ветку (1)
3

Наверное, им прописали новые финалочки скриптов, чтоб не просто трубку кидать)))

показать ответы
2

Что, прям так и сказали?!

раскрыть ветку (1)
2

Я сама офигела! Не ожидала)

4

На днях и я дождался звонка, обрадовался и в ответ на сообщение что это СБ Сбера ответил: "ну наконец то"

-Он: в смысле?

-я: ну всем звонят, а мне так долго не звонили..

-он: я с Вами не буду разговаривать!

гудки отбоя.

раскрыть ветку (1)
1

Какой противоречивый!)

7
Мне сегодня тоже звонили:) Представились СБ Сбербанка, такой милый голосок, что я даже подумал, что уже детей в СБ берут, сказала, что у меня какое-то списание на сумму 9к и что они его заблокировали. Тут я сначала опешил, как они в минус списывают дебетовую карту, но ответил, что понятия не имею о чем речь. Тогда она пыталась уточнить в каком я городе нахожусь, на что я вообще дар речи потерял и выдавил из себя что-то типа "понятия не имею", она бросила трубку. Моему расстройству не было предела!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, новичок)

0

Хуячечная!

раскрыть ветку (1)
1

Точно)

1
DELETED

И как, взяли справку на всякий! Вдруг спрашивать будут "А у меня и справка есть!"

раскрыть ветку (1)
0

Взяла или не взяла... кто ж мне теперь поверит)

1
Как отличить сбер не от Сбера?) Я своим пристарелым близким говорю, говорить что Вы уже подходите к отделению банка и там все обсудите) мошенники сразу вешают трубку
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. ХЗ, как отличить... еще и непонятно, кто сильнее дурит)))

1
Нервные они какие то стали. Меня вообще на хуй послали. Больше не звонят, даже обидно.
раскрыть ветку (1)
0

Работа тяжелая, вот и нервничают. Это ж такое тяжкое бремя - других дурить.

1
Успели сказать, что такая справка уже тоже есть?
раскрыть ветку (1)
0

Да в том-то и дело, что нет(

2

Мне недавно звонили с номер +74951505097 тоже спрашивали про какую-то операцию совершала ли я ее, я ответила что да. Тетка на другом конце зависла на пару секунду =) Зло сказала что все мне заблокируется и бросила трубку. Хамка

раскрыть ветку (1)
0

Нервы сдали)

1
А меня на все утвердительные ответы обласкали «ну и пидарас значит» и трубку бросил, на весь день развеселил)
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже настроение улучшилось от этого звонка) но карту проверила на всякий случай)))

1

Им видимо тоже бывает что все вокруг заебало..

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то)

3
Я тоже. Но не могу бросить трубку после Алло, здравствуйте.
Мне с незнакомых номеров и по делам бывает звонят.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ждала звонка, поэтому и начала с ним говорить.

DELETED

В защиту Сбербанка, который я ненавижу, ни разу никто не звонил. Хотя их услугами не пользуюсь уже 14 лет. Если кто и сливает данные, то отдельные личности, а не организация.

У ИП своя тема, так что не пытайтесь оспорить.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю, чертов авито(