56

Спойлер для внимательных

Как говорится: если кино хорошее, то достаточно несколько минут и всё становится ясно.

В этом посте речь пойдёт о фильме "Статский советник", в котором не придется ждать даже минуты (а именно первых 30 секунд).

Данный фильм довольно качественно снят для нашего кино и если вам нравятся детективы, то он вам зайдёт за милую душу. Если заинтересовались или собираетесь посмотреть его, то не читайте дальше.

Фильм начинается с печатной машинки, на которой кто-то печатает письмо и одновременно показываются имена актёров ( Меньшиков, Хабенский, Машков, Табаков и т.д...)

Текст письма примерно такой: Вот и очередь Храпова. За его безопасность во время нахождения в Москве отвечает статский советник Фандорин. Придумайте что нибудь СДД...

В момент когда пишется аббревиатура "СДД" (а это главный злодей), высвечивается и актер сыгравший эту роль

Спасибо за внимание

Всё о кино

35.6K поста65.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
И чтоб до слез жалеть Анисия Тюльпанова? Планировали снять...и хорошо что не срослось, ибо на главную роль утверждали Данилу Козловского. А из него Фандорин, как из дерьма - пуля.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, он во всех фильмах играет Данилу Козловского

показать ответы
1

вот это реальная новость для меня!спасибо автору!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам за приятные слова

1
Тут личное восприятие наверное ) Но отчасти соглашусь. Бондарчук в роли Октябрьского/Романова сожрал его полностью. Весовые категории разные.
раскрыть ветку (1)
1

Да,  Бондарчук хорошо сыграл и Епифанцев понравился

3
Ну я согласен, Перепелкин неплох, и актер сыграл отлично, особенно перемену в конце, когда был раскрыт Фандориным )
Мечтаю дожить до экранизации Алмазной колесницы(невероятно красивым должно получиться кино), и "Левиафана" тоже
раскрыть ветку (1)
1

А мне охота увидеть Декоратора, можно снять реально ужасающий детектив

показать ответы
1
Да, но сколько не снято... Рассказ д.эвре про старые сапоги к примеру :-) Тут сколько людей, столько и мнений. Ну и Егора Бероева я не принял в качестве Эраста Фандорина. Не смог... А вот Меньшиков попал в точку! )
А вот в фильме по "гамбиту" кстати - главный злодей Перепелкин - очевиден сразу. Его подкинули турки даже. Д.Эвре сложнее заподозрить было
раскрыть ветку (1)
1

Рассказ анвара в книге интересен, но лично для меня это показалось очень уж натянутым и лишним (таких заговоров уже в азазеле хватило), а вот в фильме перепелкин показан как человек воюющий именно за турцию и тем самым он более понятен и интересен

Как говорится не надо придумывать велосипед

показать ответы
1
Приятного чтения ) и да, стоит перед этим прочитать серию "смерть на брудершафт". Ибо в последней книге персонажи и события - переплетаются, из обоих серий.
раскрыть ветку (1)
0

Понял)

1
Неоднозначно. Книга хорошая, читается легко, затягивает. Но...душой не принимаю поступки одного из главных персонажей. Ну не должно быть такого по справедливости и совести. Потому перечитывать не знаю, буду или нет. Подумаю..
раскрыть ветку (1)
0

Заинтересовался)  Прийдется качать аудиокнигу) некогда читать, так хоть в машине послушаю)

показать ответы
1
Да..если Дорина в Шпионском романе он ещё осилил, то Фандорин ему не по зубам.
раскрыть ветку (1)
0

А мне Доронин в его исполнении жутко не понравился и из-за этого и не понравился весь фильм(

показать ответы
0
Как вам кстати последняя книга? "Не прощаюсь".
раскрыть ветку (1)
0

Скачал, но так и не читал) да я еще даже основные книги не все прочитал,  последнее прочитанное было любовница смерти

А вам как "не прощаюсь" ?

показать ответы
0
Я читал и перечитываю все книги Бориса Акунина :-) да, турецкий гамбит интереснее фильма.
раскрыть ветку (1)
0

А мне наоборот больше фильм понравился, а именно то что главный злодей другой, эта линия более логичнее и интереснее чем в книге

Да и снято красиво

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры