Споры с мусульманами

Утром накатала простыню для ответа на комментарий, и не смогла опубликовать, пишу здесь.
В середине девяностых закинула меня жизнь на месторождение поварить в вахтовом поселке. Рабочий народ в таких местах живет по принципу " подальше от начальства, поближе к кухне", к поварихе относятся уважительно, так что чувствовала я там себя неточто бы королевой, но навроде))
И вот, когда я там проработала уже прилично, появляется на вахте ЭТО. Здоровый, косматый даг. В городе он производил впечатление вежливого, улыбчивого человека, но в условиях вахты людей часто корежит до неузнаваемости. Монотонная, однообразная работа, унылый пейзаж, скученность в вагончиках, отсутствие развлечений и возможности сбросить сексуальное напряжение - в комплексе делает из людей таких неадекватов, что поневоле соглашаешься с шуткой психиатров, про недообследаванных.
И вот через два- три дня пришел джигит на завтрак на взводе. Уже взял свою тарелку, сел за стол, порассматривал порцию сосисок, и со словами " а, они же из свинины" ухватил их пальцами, и пройдя мимо офигевшей меня швырнул их в общую кастрюлю.
И повелевающим тоном закончил: "колбасу мне пожарь!"
В это время в столовой находилась приблизительно половина бригады, но ни один человек не сделал замечание горячему дитю гор, все молча и равнодушно жевали свой корм. Естественно, тот почувствовал себя молодцом среди овец, и впоследствии вел себя еще наглее.
Я что- то промяукала про одно меню на всех, но колбасу пожарила, мой долг - чтобы все были сыты))
Позже, обдумав ситуацию, возмутилась мысленно такому эгоизму и наглости. Ведь колбаса была из той же свинины, да и вахтовая столовка - не пансионат, и не халяльное кафе, знал, куда ехал.
И я вышла на тропу войны)) Спорила с ним до хрипоты, как там в песенке - я ему доводы, он мне факты, и про пищу, и про водку которую он хлестал наравне со всеми, и про нравственность. Почти каждый прием пищи в течении пары вахт освещался искрами от ударов наших рогов. А вокруг меланхолично жевали работяжки. Ни одному не пришла в голову мысль узнать, чем джигит лучше их, и почему требует к себе особого отношения.
На свободной вахте я перелопатила всю литературу по теме которая мне была доступна( а у меня друг детства книжный маньяк),приехала с новыми аргумента. Но мои аргументы бились, как волны об утес , об его железобетонное :" э, ты за меня перед аллахом отвечать не будешь, я сам решаю, что мне можно)).
В конце концов дошла история нашего противостояния до начальства, да и подустал он,видимо рогами биться. И стал нормальным мужиком, ну как нормальным - таким же, как все. И когда уже давно работали мы с ним в разных местах, встречая меня в городе, поднимал руки, и громко кричал: салам, как ты?
По иронии судьбы, много позже в другой организации, так же выносил мне мозг молодой даг, и оказался младшим братом того джигита))
Там, где я работаю сейчас, практически половина коллектива - дегестанцы и чеченцы. И вроде бы все научились сосуществовать все вместе, не наступая друг другу на больные мозоли. Главное, не беседовать о пищевых пристрастиях,иначе война!
А в том случае, так зацепившем меня, самым болезненным был не вопрос о свинине. Просто мы, впитавшие с молоком матери представление о превосходстве нашей титульной нации, были подавлены этим напором и агрессией людей выросших на противоположных понятиях. И не известно еще, сколько трещать и искрить нашим рогам, пока мы не примем тот факт, что мы все одинаковые бараны))
Спасибо, что прочитали!

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Алматы как-то мягко все это решается. В Казахстане проживает свыше ста национальностей не особенно уничиженные титульной нацией, как это имеет место в России. Большинство столовых, кафе и ресторанов просто не делают блюда из свинины.а зачем лишний раз кого-то напрягать? Есть и хяляльные кафе где нет и алкоголя. Но у тебя есть выбор, хочешь свинину - можешь пойти в корейский, китайский, русский, немецкий или украинский ресторан. Наконец купить свинину и приготовить дома. Но если ты хочешь попробовать все многообразие узбекской, турецкой, дунганской, уйгурской и казахской кухонь, то ты насладишься кебабами, лагманами, бешпармаком, мантами , пловом и всеми другими совершенно невероятной вкусности воплощениями баранины и говядины. При этом жесткая и сомнительной пользой свинина в общем то не слишком навевает ностальгией. Есть она и есть. Нет так нет. Я не мусульманин, люблю в баре поесть свиные стейки, но специально ее никогда не готовлю, есть вещи намного вкуснее.

Что же касается мусульманства - то можно совершенно спокойно соседствовать людям самых разных религий и не конфликтовать. Всегда можно найти способы и пути. На вашем место просто надо было исключить свинину, разве это было так трудно?

Чеченцы и даги всегда комфортно жили в Казахстане, и не потому что это мусульманская страна, а потому что здесь есть уважение к людям других национальностей. Представьте себе, если бы вы жили в другой стране и на вас силой с криками натягивали бы свои законы, например, заставляли бы ходить в парандже? Как бы вы запели тогда? Наверное погромче чем тот даг.

При этом я повторюсь, я не мусульманин и даже ненавижу мусульманство, по своим причинам, но конфликт с вашим дагом был связан не с религией а с вашим неуважением.

раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, невнимательно читали, или не понимаете, что такое вахтовая столовая в тайге, в девяностые.
Я попробую обьяснить. Вахта едет на две недели вертолетом или вахтовым автомобилем. И в него набивается бригада с баулами, и тут же, часто просто на пол под ноги - продукты в столовую на две недели.
При таких условиях привезти можно базовый набор про дуктов, тут уже не до разносолов. А что в этот набор войдет, решает человек, который занимается закупкой, и это не я . Поэтому все по по принципу " жричедали".
Я живу в молодом городе, который вырос там, где нашли нефть. И ехали сюда работать белорусы, украинцы, башкиры, азербайджанцы. И отношение к продуктовой корзине всегда было именно такое. Пищевые предпочтения личное дело, колхоз дело добровольное.
Но вот когда Советский Союз рухнул, потянулся к нам народ из таких мест, про которые раньше не слышали : кавказцы всех национальностей, азиаты. Раньше они уютно жили на всяких приписках и левых должностях, работали приезжие, чаще русские.По своим правилам и религиозными заморочками.
А тут пришлось искать, где заработать, да еще и уважения нет, его заслужить надо.
А перед бабой качать права - это самый легкий путь, им так видится
3

хм... когда я был гораздо моложе, я служил в нашей доблестной СА. Там такие капризы ярых приверженцев ислама лечились на раз.  Не нравиться свинина - твои проблемы. Другого мяса нет и не будет! Про азербайджанцев, таджиков - вообще речи не шло, лопали свиную тушенку в сухпае наперегонки  Да, и чеченцы-дагестацы тогда вообще не заикались, ибо альтернативой был только "комбижир" на котором можно лишь картофан пожарить и потом изжогой мучится. И был у нас один один бравый офицер, татарин, так он заступая начкаром, приказывал кормить своих братьев-мусульман, сидящих на "губе" в первую очередь. Только вот требовал в  тарелки им класть побольше сала... вареного... извращенец. :)

раскрыть ветку (1)
Муж тоже рассказывал про вареное сало для братьев- мусульман)) Служил на ДВ
показать ответы
Как раз таки спрашивал у автора поста, где она увидела противоречия в коране. Может вы покажете?)
Противоречия в ваших заявлениях. То говорите что законы придуманы чтоб держать людей в узде, то говорите что их никто не соблюдает. Вы определитесь
раскрыть ветку (1)
Я не говорю про противоречия в коране, я говорю про противоречия в головах, которые не анализируются, и даже не осознаются. А религиозная жизнь - это всего лишь один из способов осознавать наше мироздание
показать ответы
В Европу в основном уезжает всякий сброд, которым нет дела до религии и ради копейки готовы стать приспособленцами. Они просто называют себя мусульманами потому что родились среди них. Но на практике они далеки от Ислама, как и сегодняшние христиане от изначальной их религии
раскрыть ветку (1)
Согласна
Вы там писали что прочли коран в переводе, и что в нем нет ни логики, ни правды... Мне и стало интересно, в каком именно месте в нем нет логики. А то, что вы сейчас пишите про людей, так это другая история... Не впутывайте сюда коран и мусульман)
раскрыть ветку (1)
Нет, вы немного неправильно поняли - я читала коран в русском переводе, и спорила потом, аргументируя цитатами оттуда, на что мне отвечали, что в русском переводе неправильно, правильно только на арабском, который мне недоступен, и я не имею права рассуждать об этом. Но самый цимес в том, что люди, которые это говорят, тоже не читают на арабском.
Я ни в коей мере не хочу умалить значение религиозных книг, просто я к любой религии отношусь скептически.
Вы там в комментариях писали немного по другому, обобщали... Как тут уже написали в комментах, вам встретился какой то быдлан, коих не мало как среди нас, так и вас. Его поведение и поступки никак не олицетворяют Ислам и мусульман.
раскрыть ветку (1)
Хочу добавить, что человек в одних условиях вел себя как быдло, в других же был вполне приятным человеком. Есть у меня еще история, подруга много лет встречалась с дагестанцем. Воспитанный, интеллигентный человек. Мы даже слегка робели рядом с ним). Но началось великое переселение Северного Кавказа к нам, была ассоциация - черный пожар. Приехало много земляков и друзей этого Ромео. И человек на глазах изменился. Стал вести себя борзо и хамливо, да блин, у него даже акцент появился, которого до этого не было!)
Вы там в комментариях писали немного по другому, обобщали... Как тут уже написали в комментах, вам встретился какой то быдлан, коих не мало как среди нас, так и вас. Его поведение и поступки никак не олицетворяют Ислам и мусульман.
раскрыть ветку (1)
Ну да, позже я уже в споры вступала более осмысленно, имея какой- то багаж знаний. Но как ни странно, часто спорить не о чем, люди не думают просто - у нас так положено, и все. Пример: приносит завсектора пирог, угощает всех, говорит - у нас сегодня самый большой праздник в году. Пирог вкусный, а в честь чего праздник? Очень обиделась, ПРОСТО ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК! Как будто у вас все праздники в честь чего-то!
показать ответы
4

Как игнорировать? Ей ведь тоже скучно было, однообразная монотонная работа, унылый пейзаж, отсутствие развлечений... А так хоть с косматым дагом поспорить о бесполезном - какое-никакое, но развлечение. Другого объяснения я не нахожу)

раскрыть ветку (1)
А что же вы про секс пропустили - из тактичности?))
показать ответы
4
Дешёвые понты это,а не вера.
раскрыть ветку (1)
Ну о том и речь))
17
"Превосходство титульной нации" да ещё и "с молоком матери" - эка загнула.. Не припоминается мне такого ни с молоком ни с чем другим. Всю жизнь сплошной интернационал пропагандировался, а в результате титульную наклоняют все кому не лень
раскрыть ветку (1)
Интернационал пропагагандировался, это да, но каждая нация, каждая(!) по умолчанию считает себя самой лучшей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги