20

Спортмастер спер подарок от коллег

Мне тут на день рождения в компании презентовали подарочную карту на 3000 рублей в Спортмастер. Ну как - прислали номер, который надо вводить при заказе, дескать - пользуйся. Это, кстати, еще в апреле было, как раз карантин в разгаре.

Я, конечно, полез на сайт, заказы оформлять. Оформил один на тыщу рублей, хочу второй - а мне пишут, что карта уже использована. Хм, а мне-то никто не сказал, у меня только номер сертификата есть. Насилу нашел на сайте условия использования - действительно, написано, что можно использовать только один раз. Удивился, но ладно.

Полез, отменил первый заказ, чтобы собрать заказ побольше уже на все 3000. Ну и, как вы понимаете, ничего у меня не вышло. Так и пишет, что карта уже использована.

Я начал звонить. Дозвонился с раза с третьего. На описание проблемы мне пообщещали перевести на другого специалиста. Потом трубку бросили. Позвонил еще раз - повисел на трубке минут 45, попал на специалиста, который якобы соствил обращение и обещал перезвонить в течение 5 или 7 дней. Они прошли - ничего не произошло. Я звонил еще. Потом еще.

В общем, звонков я сделал штук 15, на трубке провисел в общей сложности несколько часов, несколько раз дозванивался до сотрудников Спортмастера, которые переводили стрелки на другоих, я описывал свою проблему раз 12, мне выдавали разные вараинты решения - и в магазин лично надо подъехать, и оформить новый заказ и туда что то там перенести, и еще что-то было. Не помогло ничего. В общем, я временно забил на это, списал проблемы на карантин - нагрузка же на он-лайн заказы увеличилась - и вернулся к вопросу вот только недавно.

Ну и вот, в июле уже, решил еще раз попробовать дозвониться и прояснить ситуацию.

В итоге, в последний звонок мне мальчик сказал, что сертификат ты уже использовал. И если хочешь, то можем тебе переначислить сумму с того, первого заказа, то есть чуть больше 1000 рублей. А остальные - все, переходят в пользу Спортмастера. Якобы, все было написано в правилах использования, потратьте 100500 времени на изучение их, а потом уже заказывайте.

Я прифигел, честное слово. От переначисления той самой чуть больше тыщи я отказался, поскольку это фактически узаконивание данного воровства.

В результате - я остался без подарка от коллег. Так же в результате - закрыл для себя Спортмастер, благо есть альтернативы. Да и компания вряд ли будет дальше дарить подарочные сертификаты Спортмастера сотрудникам, во всяком случае моего отдела. Понятно, что они переживут мой локальный бойкот и не заметят, да и хрен с ними. Понятно, что я не первый. Понятно, что в современном мире, когда эти сертификаты есть в каждом встречном-поперечном магазине, и общие правила их использования давно выработались и устоялись, будут и еще масса подобных жертв. Самое большое недоумение у меня вызывает сам факт такого мелочного обиралова от, казалось бы, крупной компании, пусть и прикрытого юридической галочкой. Для чего все это? Зачем? Сильно выгодно просто так забирать у людей деньги?

Да, и музыка во время ожидания на трубке у Спортмастера - чудовищная, особенно после 30-й минуты прослушивания по кругу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже при том, что вся ситуация - некрасивая, и магазин мог бы пойти на встречу, клиент обязан узнать условия действия/предоставления акций/услуг до их использования. Они не украли, а Вы не разобрались. Но думаю вопрос все же можно было бы решить через претензию в магазине, оставив еще несколько отзывов веселых на флампе и других подобных ресурсах. Написать администратору группы в социальной сети, они обычно стараются помочь клиенту ради имиджа компании.

Очень часто и очень многие потенциальные клиенты сами придумывают условия, как по их мнению должно все проходить, что это карта как банковская, где лежат деньги я могу хоть каждый день по 50р покупать бутылку воды в магазине, списывая именно 50 с баланса.

Где-то все так, а где-то нет. Читайте условия, и удачи Вам разрешить ситуацию в свою пользу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Однако, условие "использована только один раз" я понял именно как - один заказ на сертификат. Потому и отменил первый заказ, - в этой трактовке претензий как бы нет совсем, ну ок, использовать только целиком, не разбивать на мелочь.

Другое дело, что трактовка магазина отличается. И тут уже читай - не читай условия..

4

нет, так это работать не должно.

заказ не был получен, а был даже напротив - отменен. все должно вернуться на круги своя - и деньги, и сертификат.

ну а при использовании сертификата можно предупреждать - сертификат может быть использован только полностью.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, я так и воспринял описание условий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы