530

Спонтанный пневмоторакс версия 2.0

Скажу сразу что оратор и писарь из меня тот ещё так что сразу прошу прощения..
Как предисловие по шерстив интернет, я понял что «спонтанный пневмоторакс» возникает чаще всего у высоких и худых парней от 25 до 30 лет
А я 193 см и 65 кг веса в 27 лет

Все началось на вахте под Волгоградом боролись с другом и он резко дернул меня за шею, после 3 или 5 минут я с оч жесткой болью еле ходил, не говоря про то что нужно было работать..
По ощущениям как будто бы что то защемило от шеи до лопатки.
Меня отвезли до нашего дома, где я лежал и мазался где то 4 дня не мог нормально двигаться и вертеть головой,в целом было больновато шевелится.
Через 4 дня вроде как под отпустило и я поехал на родину , в отпуск так сказать. По приезду чувствовал себя неплохо, ходил, гулял и даже помогал родным с делами.
Где то на 3ий день дома, после похода в магазин меня жестко скрючило.
Трудно дышать, не могу ни провернуться ни сесть ни встать ( тогда фраза ни сесть, ни встать заиграла новыми красками)
Кое как прилёг на кровать, и не мог пошевелится, чувство как будто защемило, но намного сильнее чем в первый раз я вызвал врача, тот при осмотре сказал что скорее всего простудился или надуло.
Сделал мне двойную дозу обезболивающего и я отправился на кровать.
где то 2 дня я мазался мазями и делал уколы противовоспалительные. Вроде стало получше, я пошёл к дежурному доктору, та послушала и сказала что похоже, что у меня пневмония.( благо она отправила меня на рентген, после чего сказала что мне нужно срочно ехать в травму..
По приезду, мне сказали что у меня спонтанный пневмоторакс, вода и воздух в лёгких из-за чего правое легкое под давлением воздуха и жидкости сжато и нужна госпитализация. Я отпросился до утра домой, что бы обмыслить все и собрать дома вещи.
Но к 10 вечера у меня поднялась температура до 38-39 и не сбивалась. И опять скорая, и вот меня оформляют на госпитализацию, я ещё не веривший в свой диагноз, надеясь что это какая то ошибка сидел и в мягко говоря шоке подписывал документы.
Ну тут мимо прошёл врач и говорит пойдём мол в процедурную, не знаю наверное я ссыкун но сказать что я был не готов, - ничего не сказать.
Меня завели в процедурную посадили на кушетку, набрали шприц кубиков 10 с обезболом и начали нащупывать место куда колоть - меж рёбер. У меня темнело в глазах, руки и ноги потные самого трясёт, казалось что нечем дышать, и вот он вводит укол который с хрустом проходит через ткань. Потом берет подобие шприца с трубкой и вроде как откачивал воздух. Длилось все минут 10 но казалось вечностью. И вот мне заклеили отверстие и отправили в палату. Кое как на полу согнутых я добрел до палаты, там же кровь из Вены и 2 укола
Обезболивающие и Антибиотик
Я кое как улёгся потому что кровать напоминала больше гамак, так как сильно продавливалась даже под моим весом
( кстати лежать и спать в ближайшие 7 дней мог только на спине)
На следующий день разбудили уколом где то в 6 утра и уборщица где то в 7, сказав прибрать вообще все что лежало на тумбе, так как в 9 будет обход.
На обходе, открылась дверь в мою палату и доктор не заходя в неё сказал двум медсёстрам « ну... вот этому молодому человеку будем сегодня ставить дреннаж» и ушёл... примерно после обеда за мной зашла мёд сестра и позвала в операционную, опять трясёт всего, сбитое дыхание ( к такому меня не готовили) зашли в прихожую комнату, где на голову одели что то типо шапки, маску, тряпочные бахилы на ноги и раздели до трусов.
Пройдя в операционную уложили на кушетку, и начали вводить, обезбол и по ощущениям в этот раз меньше.
Было больновато и противно, в даже нет - нет ругался тип ууубл9# после укола нащупав межреберную ткань, разрез скальпелем потом в отверстие вставлялась трубка и крепилась на пару швов возле неё, от трубки шла ещё трубка, помельче как от капельницы и она шла в банку с фурацилином,куда как бы под отрицательным давлением должна была выходить жидкость и воздух. И меня отправили в палату. Приложу пару фоток
К слову если кому интересно вот сам рентген.

Это примерно черкез 30 минут после процедур...
Опять ни встать,ни лечь про повернуться я вообще
Молчу, ну думал я...худшее позади дней 5 я был с этой банкой, привык к ней, как к родной, первые пару ночей было страшно засыпать, так - как боялся повернуться или обронить как то банку с жидкостью
На 5 день, после установки дренажа, я сидел и пытался кашлять, как советовал доктор. И когда я попытался встать, с неплохим таким напором в банку пошла кровь со сгустками и банка почти наполнилась, я дошёл до мед сестры и она вылив всю жидкость и залив чистого фурацилина отправила в палату. Через час я опять пошёл к ней с почти полной банкой темной крови с сукровицами
Она вызвала дежурного врача. ( время было уже где то пол 12) тот отправил на рентген после рентгена сказал что легкое не восстановилось ещё и сказал что страшного ничего нет..
Мне вкололи укол для остановки крови и сделали 3 системы после чего я уснул. А когда проснулся увидел что есть подтеки на банке, ну то есть видимо она лилась через край

Часов в 10 пришёл мой врач, и сказал что это хорошо, что кровь старая и то что легкое значит расправилось, ещё через день или 2 не помню точно.
Он сказал что пора убирать дренаж я засомневался,
Ну просто после мне ни рентген ни кт не делали ( кт не делали к слову совсем )
После обеда позвали в операционную и посадив на кушетку медсестра сначала сняла повязку, потом срезала швы которые держали трубку, и как с Мясо с шампура достала трубку, сразу же обработала рану и заклеила салфеткой и чем то, по типу скотча
И отпустила меня в палату, когда дошёл до палаты была отдышка, я дышал вместе с этой дыркой в груди, она мерзко хрипела и сопела, то в такт моему дыханию, то сама по себе.
Где то через пару часов она замолчала, но после того как я покашлял, звуки вернулись с новыми силами. У меня есть видосик на 10 сек. Но он мерзкий и наверное его лучше не показывать. Доктор же сказал что вот вот выпишет меня.
Родные ходили к доктору, пытаясь понять что со мной и что можно и нужно сделать, просили меня направить в Саратов или Балаково, ну мол оборудование лучше, может практики больше у местных врачей с такими случаями. На что тот отвечал что вы просто наводите панику и суету на ровном месте, что все ок. Скоро выпишем.
Родные засуетились.
На след день я проснулся от звонка, там были рассказы о походе к главврачу и то что нас выписывают без свежего рентгена( ну посудите сами сделали рентген на котором не все ок и через 2 дня просто вытащили дренаж)
Глав врач спросила за кт и удивилась что мне его не делали, попутно в коридоре зазвонил Телефон и было что-то вроде
- да.. да.. да у него нормально все мы дренаж ему убрали. Дальше неразборчиво.
Ну и через пару минут зашёл врач и говорит
Ну что как ты ?, сегодня поедешь на кт. Где то в обед за мной приехала машина и я поехал. После процедуры обратно в больницу, но врача я в этот день больше не видел. На след утро после укола я проснулся от того что зашёл доктор и сказал что я еду в Саратов на операцию, что нужно собираться и что за мной вот вот приедет Машина.
На вопрос что и зачем он сказал что воздух и воду с легких он откачал, но нужна операция для удавления Булл ( мешочков с воздухом на лёгких или в легких, я так и не понял.) ну чтобы не было рецидива.. ну и вот по факту за мной приехала карета

Ехать было часов 5, я же все это время сидел и думал о том что-же меня дальше ждёт.. по приезду в больницу меня, послушали, взяли кровь из Вены на анализы и повели в палату на 9 этаж. Когда пришёл врач, то он сказал что нужно будет ставить дренаж обратно, так как по результатам кт, у меня все так же оставалась вода и воздух в плевре. Но он сначала отправил меня на рентген. После рентгена когда я увидел доктора он начал уточнять, согласен ли я на операцию.
- ну а что мне остаётся ?(
Сказал что операция не из простых. И что скорее всего меня ждёт ещё всякая куча неприятных процедур...
Ну и температура, как была 37 и 3, 37 и 4 так она и держится уже вот дней 10..
Фухх, хоть как то чуть отвлекся... нужно поспать завтрашний день обещает быть очень интересным.
Тему создавал не для рейтинга. А что бы люди знали чего ожидать..

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем причина? Вы двое скажите пожалуйста.). Думаю что боролся тут не причем?
раскрыть ветку (1)
4
Ну говорят от перенапряжения может быть, осложнения от простуды, сигарет.
Но самый забавный факт
Что проявляется у высоких и худых от 25 до 30 в основном
показать ответы
3
Всем большое спасибо, стараюсь отвлечься, но мысли что то дурные лезут пачками.
показать ответы
4

65 кг,197 см. Так ты дрищ))

раскрыть ветку (1)
2
193, вот это вы батенька эксперт
показать ответы
0
А в каком смысле толку нет?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня проблема с воздухом, прооперировали в 17 дней назад.
А он так и отходит
3 дня заливали спирт.
А толку 0
0

Как себя чувствуете после операции?

раскрыть ветку (1)
0
Все тоже самое (
2

На счёт того что операция не простая - скорее всего да. Мне делали по ОМС в Тюмени, здесь в основном хорошие больницы и специалисты, поэтому я как то не очковал. Работу врачей и фельдшеров на скорых всегда уважаю и вспомнилось, как перед самой операцией поставили успокаивающий укол и повезли в операционную, пока приехали туда, пока врачи готовились, так я ещё бОльшим уважением к ним проникся и речь им там толкнул, как их люблю, ценю и уважаю за их работу :))) уснул - проснулся, ничего особо не болело, потом несколько дней обезбол ставили, чтобы спать норм, это в месте, где проткнута дырка побаливало ближе к ночи. Потом дренаж сняли и все норм, ну то есть никаких неприятных процедур не было, не накручивай себя по этому поводу)))

раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня была целая куча таких процедур и это видимо ещё не конец
6
Подпишусь на тебя, чтобы не пропустить пост о том, как ты выкарабкался. Удачи тебе! Все должно быть хорошо. И сил, конечно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже дней 15 лежу в Саратове, лей 13 после операции, трубки все не убирают. Потому что воздух ещё не вышел (
23

Блин, кого-то в октагоне ногами и руками годами в фарш избивают- и хоть бы хны. А тут чувак с другом поборолся шутейно- и такая жесть. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего это была бомба замедленного действия, как говорят
Могло быть из-за слишком быстрого роста
Ну то есть лет в 11 вытягиваться начал, а легкое не успевало рости за груд клеткой..
0
У меня после травм моих было аж 3 трубочки, 2 справа и одна слева)
раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 стояла как на фото спереди, сейчас после операции 2 сбоку
Уже 10 дней стоят, а толку нет (((
показать ответы
2
Я так в детстве с турника брякнулась - плашмя на спину. Лежу в пыли, и понимаю что забыла как дышать. Вот забавно, думаю, а как дальше то? Подружка подбежала и давай меня теребить в разные стороны - испугалась. Говорит, что я лежала со стеклянными глазами и не дышала. Потом что-то прострелило в спине, и задышалось )
Вроде после этого события никаких негативных последствий не наблюдалось , но вот то чувство страха - когда дышать не можешь/не понимаешь как - запомнила навсегда .
раскрыть ветку (1)
0
Тююю, ну это совсем не то. Но страшновато по первой )
0
Ой продолжение отдельным постом ?
0
Писать. Пршдждшщжнгь ?
0

Конечно маловероятно что врачи так проебутся, но после операции убедись что дренаж рабочий. Я 2 недели лежал с не работающим дренажом и меня дрочили за то что воздух скапливается в плевральной полости из-за того что я делаю мало упражнений, на просьбы проверить дренаж они только отшучивались. Только в последний день, после того как его удалили, они его проверили, эти охуевшие лица надо было видеть. Реабилитация пошла по пизде и физические возможности несмотря на обещания врачей и тот пиздец который они назвали ЛФК не вернулись даже до тех значений что были у меня до операции, когда я ходил с кучей спаек, буллами и ебической болью при любых попытках пошевелиться чуть активнее чем ленивец под седативным. Ограничений в физическом плане только добавилось, плюс постоянные пневмонии, упал иммунитет, проблемы с дыханием и грудная клетка со стороны операции как деревянная. Так что даже если операция пройдёт успешно, не расслабляйся. Твоё здоровье в твоих руках, не проеби его как я.

раскрыть ветку (1)
0
Стоп, тип после операции вообще анрил восстановиться ?
0

Как себя чувствуете после операции?

раскрыть ветку (1)
0
На понедельник назначили. В ожидании пока что.
0
DELETED

Ну вот тебе мой сториз.
Пневмоторокс словил 3 раза. Учился в 10 классе, в итоге минус полтора года жизни, заканчивал на домашнем обучении.
1. Пол года меня лечили от простуды - да ни один врач не направил ни на рентген ни на флюру. Начало 00. Дело в детской больнице, в которой НИ РАЗУ не было случая подобного. Случай послужил причиной закрытия больницы и переноса обслуживания в нормальное учреждение, стоящие в 100 метрах от него, Карл!
2. Когда я пришел к педиатру (да, 10 класс - педиатр, Карл!) с рентгеном (да, тогда рентген выдавался на руки без заключения, а профильный врач смотрел, при этом на рентген надо было еще и записываться загодя) - тетка вылетела пулей и прибежала с главврачем, который вызвал мою маман, просил не подавать в суд. За эти пол года я уже научился дышать со свернутым правым легким, как запыхавшаяся собака - быстро быстро и неглубокими вздохами. Поэтому перестав охуевать, впервые при маман, выразил всё что думаю матом, матерился долго. Послал всех на три буквы, в том числе вызванную неотложку для поездки в ОКБ. Дошел до дома. Собрал вещи и только тогда попросил брата меня отвезти в больницу - в ОКБ ждали, там были уже в курсе истории про долбо**в из детской поликлиники.
3. Тогда я узнал, что в ОКБ было отделение торакальной хирургии - меня с маман принял заведующий, Сиянов. Мировой мужик. Долго рассказывал и расспрашивал - опыт огромный, и у него первый случай такого диагностического п-ца. Объяснил что произошло с легким, какие шансы вернуть в норму и что лучше согласиться на операцию по спайке (трижды отказывался - но это другая история, попозже). В общем минут через 15 маман осталась в кабинете, а мне помогли добраться до операционки, посадили на обычный деревянный (!) стул, лицом к спинке, вкололи обезболивающее и вставили трубку, почему то назвав дело пункцией плевральной полости, хотя по сути - это немного иное. Никакой крови кроме свежей у меня уже не было - была ппц какая мутная жижа со следами гноя. Ходил я так почти две недели - потом внезапно начал травить воздух, получается все напрасно и надо готовиться к операции. Взял паузу на подумать день - и за день воздух исчез. Вкоре выписали.
4. Вернулся домой, сгонял в школу. В школе классный сказал "да ты не болел, я о такой болячке не слышал - ты мажешься просто" и я охуел второй раз. Послал его нахуй, из-за чего тут же за школой понеслась драка с его подхалимными ученичками. Как итог - привет ОКБ! Рецидив.
Уже не Сиянов. Опять две недели и выписка. Отказ от операции. После выписки - сгонял к платнику, тот изучил рентген и сказал, что будет третий раз - выписали оставив прослойку воздуха, тот кто смотрел рентген, лечил и вынимал трубку - жопорук.
5. Батя сходил в школу, устроил разнос, меня перевели на домашнее - толку от которого не было никакого, в итоге и я и родители слали учителей нахуй - курицы приходили поспрашивать о том как и что там, вместо учебы. Классный исчез с горизонта в какую-то дыру и всплыл только на вручении диплома, где с гаденькой улыбкой вручил мне корку и съебался в закат - открыв диплом я увидел одни тройбаны, даже по тем предметам по которым участвовал в областных олимпиадах от школы и были одни пятерки. Похуй подумал я - поступать по экзаменам, корка бесполезна. Так и случилось. Где-то в перерывах между этой домашней учебой и экзаменами я попал в третий раз в больницу - где уже все знал, хуярил с медсестрами коньяк из четушек на лестничной площадке пожарной лестницы и думал "как же будет заебись свалить из этой уебанской детской больницы, уебанской школы и наконец-то начать жить без всех этих тупых пидоров (а вот тут я заблуждался, т.к. во взрослой жизни таких тупых пидоров попадается не меньше).

Из нюансов - тогда пациенты моей категории почему-то считались тяжиками, что за наркоту нам кололи - я хз, сестра сказала что что-то из морфиновых. Кололи просто по запросу - у некоторых бывают прям адовые боли. От дури состояние полного отсуствия болевых ощущений - мизинец об угол тумбочки ты даже не заметишь. Башка пустая. Проблема с фокусировкой на резкую смену расстояния.
Почему отказывался от операции - из-за того, что пол года лечили "от простуды" с плеврой творилась дичайшая херня, плеврит курит в сторонке, поэтому в моем выборе особо не настаивали.
Потом пару раз было ощущение "бля только не опять" при сильном переохлаждении - но это похоже просто фантомка, рентгены чистые.
В ОКБ через пару лет торакальную хирургию прикрыли как отделение, объеденив с хирургией, оставив только операционные. И вот тут я отдельно ненавижу наше государство - в отделение была очередь, из многих регионов. При объединении - стали невозможны некоторые обращения профильных больных, ставки врачей, койкоместа стали общими с хирургией, а не отдельными палатами. Со мной лежал МЧСник с сожжеными легкими - его восстановили (!) при мне, без потери качества жизни. А тут - пиздуйте, вместо отдельного отделения, теперь просто как часть хирургии. За врачей обидно.

раскрыть ветку (1)
0
Так тебя прооперировали через проколы ?
показать ответы
1
Был спонтанный пневмоторакс 5 лет назад. Сидел за столом и чихнул малость. Резкая боль как будто что то защемило и кашель, даже не знаю как описать его. Мне повезло сразу попасть к хорошим врачам, что на скорой что в больнице. Сразу поставили дренаж и периодически надували легкое. Оно отказалось само распрямляться,пришлось делать операцию. Варианта операции два:полостная и через маленькие надрезы,не помню название. Полостная- это жопа, долго восстанавливаться. Второй вариант платный( операция бесплатная,но используется оборудование с дорогими расходниками, на тот момент 50к руб. Мне повезло, был конец года и года и горела квота, по ней меня и прооперировали. Через неделю после операции был уже дома. Через месяц уже работал. Осталось 4 небольших шрама в районе подмышки, самый большой из них от дренажа. Вместе с "заштопыванием" легкого его "приклеили" к груди, чтобы в случае повтора оно не сдулось больше. Пневмоторакс часто случается из-за того что у худых и высоких часто бывает резкий скачек роста в период 11-15 лет. В результате легкое не успевает развиваться за ростом и образуются булы. Как то так, далек от медицины.
раскрыть ветку (1)
0
Меня вроде тоже по квоте взяли
0
У меня в 17 лет пневматорокс был, сначала дренаж ставили, лёгкое расправилось, а через 5 лет рецидив случился, тогда уже буллы удаляли, хорошо хоть тебе за 1 раз все сделают. Кстати, сейчас, после операции, уже 6 лет прошло и тьфу тьфу все норм, физически тяжело работаю из минусов только срослись неправильно ребра, которое время от времени ноет и покалывает, а так бегаю, купаюсь, парашют вот прыгнул, никаких напоминаний кроме большого шрама) поправляйся! Кстати тоже 193см и около 70кг на момент событий, сейчас уж 90)
раскрыть ветку (1)
0
Всм ребро пилят ?
показать ответы
0
Дренажи от капельниц ставят только в црб- нет наверно дренажей потолще.он адекватно не дренирует.обычно при пневмотораксе ставят мм 8-10 тогда норм.и снизу до верху.90% что легкое расправится.соответственно операции не нужны.дажп если буллы есть мелкие.но 10% всеже оастаются при неэффективности( нерасправленное легкое) операция в крупных учреждениях делается торакоскопически-проколы.затратно очень.ну и руки конечно нужны хорошие.а так с вашим habitus буллезная эмфизема часто .это локус хромосомы.помоему сейчас днк анализ делается - подтверждает недостаточно ть содинительной ткани(HLA)
раскрыть ветку (1)
0
Ого.... и эти большие дреннажи делают под обезболом просто ?
показать ответы
0

Держись, чувак. А как выкарабкаешься - обратись в прокуратуру с заявлением на врачей-халтурщиков, которые тебя чуть не уморили.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ну я не просил что бы меня облизывали, или чего то ещё, просто что бы поговорили и сказали что и как..
Зла особого не держу на врача того, ооооочень страшно и обидно что дренаж убрали и тут будут ставить новый и возможно не один (
0

Крепись, парень.
Верю, что операция - лучшее из зол.

Сам перенес 2 спонтанных, но так чтобы сразу дренаж не ставили, а ток на след день... и чтобы без КТ или рентгена выпиывали - мое почтение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне вместо дренажа, когда дожили делали какую то манипуляцию со шприцом большим, я так понимаю им откачивали что-то мин 5 и все
2

Эка вам нежно дренаж поставили. Я вот помню как у меня прикольно было, сижу я с дикой болью в грудине и полным непониманием происходящего, жду  результатов рентгена.тут заходит врач и так радостно "Ну что батенька,  у вас лёгкое лопнуло!" Повёл в процедурку и там просто снял футболку, лёг на кушетку, мне укол сделали в грудину, лежу и думаю чёт херня какая-то. А потом он сцуко берет молоток и долото! И такой "Ну желательно не смотреть! ". И сцуко начинает пробивать грудину, потом ставит какой-то крепёж и вводит катетор , самое мерзкое ощущение в жизни- когда в тебя вводят сколько то сантиметров пластиковой трубки. А нет вру, отвратительнее когда его вытаскивают, покрытый отложениями твоего внутреннего мира.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с долото, это жестко.
Да и трубка не особо большая была. Когда достали, мне было почти плевать, непривычно сопела дырка. А вот когда ставили тогда было ссыкотно
0

У тебя там конечно пиздец в виде местной медицины, но ты себя не накручивай, все будет чики-бамбоне. Легкое починят и все зашибок. Удаление булл снижает рецидив, вроде, до 1%.

раскрыть ветку (1)
0
Врач вчера сказал что операция не простая, и то что если ее сделать то Ганс рецидива будет 40%
А если ее не делать то шанс рецидива будет 60%
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры