Спонсор бабушкиных интриг
Всем привет, котаны и котанессы.
Захожу сегодня в одну контору, именуемую салоном красоты. Хочу спилить ногти, а то маникюр отрос и уже похож на тот, который был у Фредди Крюгера.
Сижу себе, пустым взглядом пялюсь в стену и думаю о вечном, мастер пилит мои ногти. И тут заходит бабушка. Лет 70, очень даже ничего такая, видно, что следит за собой: платочек нарядный, брошка, взгляд горящий. Подходит к администраторше и таким дрожащим, но полным надежды голосом спрашивает: "Девушка, милая, подскажи, на стенде написано, стрижка за 850 рублей - это вот прям совсем вся стрижка? Хочу перед мужем покрасоваться".
Администраторша (видимо, прошедшая курсы "Как убить мечту за 2 секунды") смотрит на неё поверх очков и таким ледяным тоном выдает: "Это только от. Это значит, что за эти деньги мы вам челку подровняем одним срезом. А полноценная стрижка - 1400."
И тут я вижу, как у бабушки буквально плечи опускаются.
И вот, смотрю на эту картину маслом: "Бабушка и разбитое сердце". Где-то на периферии маячит дед, который желает посмотреть на красотку-жену, и теперь обломается.
циник внутри меня показательно хватается за сердце и отворачивается. Наивная Дуся внутри меня - напротив, открывает глаза.
Я, конечно, сама человек небогатый. Но тут прям защемило что-то в груди. Ну нифига себе, думаю. Женщина хочет покрасоваться перед своим стариком, устроить ему там конфетно-букетный период на пенсии, а тут какой-то "от" все карты спутал.
Что ж, пофиг, пляшем, пищим деловито: "Бабушка, бабушка! Стойте! Ваша стрижка за мой счет! Пусть ваш дед знает наших!"
Бабушка сначала опешила, смотрит на меня как на инопланетянина, который вместо того, чтобы похищать, предлагает бьюти-услуги. А потом как расцвела! Администратор, кстати, тоже.
Ушла я оттуда с лёгким сердцем, но с пустым кошельком. Деньги теперь, видимо, буду с шапкой по переходам собирать.
Мораль сей басни такова:
Ценники "ОТ" - зло. Чтоб их дизайнеры вечно кофе мимо клавиатуры проливали.
Бабушки - это цветы жизни, просто им иногда нужна поливка в виде внимания и свежей стрижки.
Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Даже если ей 70, и её главный зритель — один единственный дед с усами (ну или без, понятия не имею).
Ногти, кстати, мне отстойно накрасили. Надеюсь, стрижка у бабуси выйдет лучше.
Скучаю по своей бабуле. Но это уже совсем другая история.