7032

Спохватились4

Ну не всегда же негатив, не всегда же грустные истории.
Так вот, с 1 января в силу встпил один очень приятный закон. Мы все его ждали, мы все его хотели.

Справедливо? Очень даже справедливо, как по мне. А сколько это несёт за собой последствий, ууууух.

Начнём с того, что получать гражданство для многих жён "иностранных специалистов" из соседних солнечных республик станет нецелесообразно, а значит уменьшится поток левых денег в ФМС, в университеты, которые выдают справки о знании русского языка и истории. Невыданный маткапитал-деньги в казне. Да, резонно будет напомнить мне что деньги эти из казны можно и на другую х₽#ню потратить, кроме как отдать их человеку который на русском языке и не разговаривает, но всё же.
А почему пост пишется только сейчас, когда прошло уже 2 месяца с принятия закона?
Да потому что как раз таки сейчас и начали выносить решение за решением об отказе в выдаче сертификата, и я наслаждаюсь, ИСКРЕННЕ, БЛЯТЬ, наслаждаюсь их возмущением, их разочарованностью, их злостью и смятением. Я ловлю кайф, ибо нехуй человеку, который Россию родиной не считает, котрый разговаривать на языке не умеет, который никогда не платил и не заплатит ни рубля налога оформлять сертификат, который формируется из твоих, из моих, и из чьих то еще накоплений. Не заслужили, ни разу. Всё таки бывают у нас законы здравые, что ни говори.

https://www.garant.ru/news/1665565/

175
Автор поста оценил этот комментарий
Так стоп нахуй, а до этого чё таджики всякие могли привезти весь свой выводок в РФ и просто получить мат капитал или как?
раскрыть ветку (1)
47
Ну не совсем просто, но относительно просто
показать ответы
146
Ещё бы "Материнский" переименовали бы в "Семейный" было бы вообще логично.
раскрыть ветку (1)
59
Иллюстрация к комментарию
8

Если кто то думает, что маткапитал как то покрывает затраты на ребенка - то это вовсе не так.

Например, у меня супруга сидела больше 3 лет с ребенком. Даже если бы она получала 30 тыс (а она получает сотку), то за 36 мес - это больше миллиона потерянной прибыли. То есть уже на маткапитале теряем 400 тыс. Дальше, надо считать памперсы, одежду, обувь и ТД. Грубо по 5 тыс в месяц - это 180 тыс за три года. То есть за три года уже в минусе на 580 тыс. Ну и не забываем, что после 3 лет ребенка тоже надо кормить, одевать, миллиона 2,5 скопить на образование. Платить за сад минимум 4,5 тыс.

раскрыть ветку (1)
14
Маткапитал не покрывает затрат ра ребенка. Согласен. Рожать ребенка ради маткапитала, или в надежде на помощь-бред. Рожаешь-будь готов сам содержать и нести ответственность. Но по остальным пунктам, тут уж у кого как. Есть те кто тратит намного меньше, но и живут нормально. И хватает им всего, и не жалуются.
13
Только забыли сказать что они сюда рожать едут аулами, и их дети по праву рождения становятся гражданами России....
раскрыть ветку (1)
38
Мама должна быть гражданкой РФ на момент рождения ребенка
показать ответы
38

А как было, платились деньги просто за факт рождения ребенка на территории России?

раскрыть ветку (1)
23
Гражданство делалось и оформлялся сертификат
показать ответы
Все правильно, но как быть русским которые приехали из стран СНГ и родили второго ребенка в России но ещё не вступили в гражданство?
Для русских именно по национальности, недоработка.
раскрыть ветку (1)
6
Извините, но тут вопрос стоит не в национальности
показать ответы
277

Здравый закон? А сразу без этой лабуды сделать нельзя было законотворцам? Подозреваю, через эту дырку в законе моя страна массу бед получила уже и ещё получит в будущем

раскрыть ветку (1)
46
Знаете, ну хоть так, чем никак
показать ответы
11

Ой, не смеши. Если условному Ержану засветят погоны, он соберёт чемоданы и уедет домой без препятствий, так как он является гражданином и другого государства тоже и это в лучшем случае. А так, скорее всего, они просто сменит арендованную комуналку на другую. Кто его пойдёт искать? У него даже прописки нет.

раскрыть ветку (1)
18
Ержан сейчас оформляет загран паспорт, потому что стал граждантном РФ, и теперь не может улететь в свой ВСТАВИТЬ НУЖНОЕ-стан, так как вышел из гражданства другой страны. Чтобы оформить загран ему требуется прописка. Да даже если потом выпишется-что его искать, захотят-найдут любого, и везде.
показать ответы

Почитал сам пост и топовые комментарии, лишний раз убедился в превосходстве русского духа над нацизмом. Так держать, товарищи антифашисты!

раскрыть ветку (1)
2
Слушай, мне плевать если пособия и льготы будет получать гражданин - условный узбек, немец, испанец, азербайджанец, грузин или австралиец по национальности. Гражданин должен знать историю, проникнуться культурой и менталитетом, а главное знать язык и излагать мысли на понятном МНЕ и остальным гражданам языке. Это даже обсуждаться не должно, когда человек имеет паспорт РФ. Тут не в националтности дело. Живешь в России-будь добр чтить, уважать и соблюдать общепринятые в стране нормы. И не звбывайте на что пошёл Джонни Рико в фильме Звездный десант чтобы стать гражданином. А от мигрантов нашего времени требуется совсем немного.
показать ответы
0

Я так понимаю, если Мама и Папа с гражданством РФ, то родив ребенка зарубежом, теперь не имеют права на мат. капитал?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, мама+папа граждане РФ=ребёнок гражданин РФ по рождению. Но я бы не рисковал без надобности
1

И что это изменит? Условно Камазу Помоеву и его жене что-то мешает пролучить гражданство РФ?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, но если у них уже есть дети то на них она не получит маткапитал
показать ответы
0
А разве раньше выдавали всем подряд? Условием было, чтобы один из родителей был гражданином РФ
раскрыть ветку (1)
2
Мама должна была быть гражданкой. Суть в том, что как раз таки ради этого капитала их привозили, делали им гражданство, и оформляли маткапитал.
2

а где можно "насладиться их возмущением, их разочарованностью, их злостью и смятением"? ссылка? место?

раскрыть ветку (1)
2
Зайди в СФР или МФЦ, может повезет и ты это увидишь) Но маловероятно, что ты, не будучи вовлечённым в оазговор изначально, поймешь от чего они возмущаются)
0
Один хрен толку не много от этого "капитала", 5 метров купить жилья
раскрыть ветку (1)
2
А это смотря где и смотря как. Тот же Бободжон купит материал, позовёт друзей/родню, добавит немного своих денег и поднимет дом, да, домом это будет назвать не так просто, но по всем документам он им будет, и жить там, если захотеть, получится
показать ответы

Хоть пост и заказной, но сука правильный, поддерживаю

раскрыть ветку (1)
1
Подскажи, где брать такие заказы, и я буду печатать материал такого плана 3 раза в неделю

А если два гражданина РФ прекрасно говорящие по-русски родили гражданина РФ за рубежом то все, уже не такой и гражданин и без мат капитала?

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте комменты
0
А можете какое-нибудь приложение посоветовать?

Почитаю, посчитаю.

я плохо в этом шарю, декларацию подавала один раз, как физик, с чужой помощью, и то заебалась
раскрыть ветку (1)
1

Декларацию через приложение налоговой, оно само скажет что прикреплять, заявление само оформит и само вычет потратит. А приложения для ИП... не сталкивался, но вроде Тинькоф такое рекламировал, так же есть МФЦ для бизнеса, там могут подсказать, так же можно в ЛК налоговой поискать, может что есть

показать ответы
Вот насчёт ИП сейчас думаю как раз, но немного побаиваюсь: у мужа было ИП, ему налоговая выжрала мозг чайной ложкой. Он там, конечно, и сам накосячил, но и налоговики делают все, чтобы ухудшить жизнь. Так что прежде чем в это лезть, хочу с кем-то в теме проконсультироваться, чтобы не поиметь лишних проблем вместо профтта.

а насчёт фиктивного трудоустройства: я вообще не представляю, как это делается. Это надо к кому-то идти 'оформите Христа ради"?)) Странное
раскрыть ветку (1)
1
Если ИП-то почему бы не через приложение? Само всю бухгалтерию ведёт, отчеты формирует как надо. Таких сейчас полно. А насчёт фиктивного оформления... поговорите со знакомыми, родственниками, друзьями, глядишь что и получится
показать ответы
2

У меня немного другая боль.

Я очень бы хотела получить налоговый вычет за покупку недвижимости. Но не могу, самозанятым не положено. Хотя налоги я плачу, не 13, правда, а 6 процентов.

А то, что я до этого много лет платила 13 процентов, вообще никого не ебет)

Итого можно про вычеты забыть.

раскрыть ветку (1)
1
А если ИП открыть? Или оформиться фиктивно где нибудь и страховые взносы за себя платить работодателю? Посчитай, соразмерно ли будет делать это ради вычета и решай.
показать ответы
1
Но зачем раде такого пол аула сюда тащить? С учетом взяток максимум в ноль уйдет
раскрыть ветку (1)
1
На каждого ребенка пособие по 15к (в среднем) в месяц, остальные льготы, плюс работать гражданином проще чем мигрантом. В ноль они не выйдут, будут всегда в плюсе, да и уровень жизни тут лучше в любом случае. Ну даже если и выйдут в ноль, все равно наверстают
17
Не факт, что вышел из своего гражданства, масса стран признает двойное
раскрыть ветку (1)
1
Я говорю за то, что вижу. Был бы паспорт-не оформляли бы загран, чтобы полететь в страну второго гражданства
показать ответы
0
А вот вопрос к знатокам, у меня жена не имеет гражданства рф, я имею. Если мы родим ребенка в России, то нам ничего не обломится?)
раскрыть ветку (1)
0
Первый ребенок?
показать ответы
0
Наверно я чего то не знаю, но этот капитал можно потратить на расширение жилплощади, пенсию мамы или обучение реьннка . что бы обналичить можно мат капитал первый раз слышу
раскрыть ветку (1)
0
Получить 50% на начало строительства, потом выезжает комиссия, смотрит что там построено, выдает акт, с этим актом оставшиеся 50%
0
Он не сможет обналичить мат капитал, там все ой как не просто
раскрыть ветку (1)
0
Подождет пока ребенку не исполнится 3 года и обналичит
показать ответы
0
Эм... а раньше как было???
раскрыть ветку (1)
0
А раньше поработай, получи гражданство, привези жену, оформи ей гражданство, оформи на неё маткапитал. На каждом этапе дай на лапу в соответствующие органы.
показать ответы

Поясните мне. Возможно что я не понимаю. Есть закон. Что все рождённые на территории РФ становятся гражданами таковой? Из этого следует что иностранцам всего лишь требуется рожать на территории чтобы получать мат.капитал. Что собственно и происходит.

раскрыть ветку (1)
А еще есть закон о свободе слова, о цензуре, "Россия-светское государство", презумпция невиновности...продолжать?
8
Знаю узбеков с двумя гражданствами. Домой летают с узбекским паспортом
раскрыть ветку (1)
За что купил, за то и продаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+