7032

Спохватились4

Ну не всегда же негатив, не всегда же грустные истории.
Так вот, с 1 января в силу встпил один очень приятный закон. Мы все его ждали, мы все его хотели.

Справедливо? Очень даже справедливо, как по мне. А сколько это несёт за собой последствий, ууууух.

Начнём с того, что получать гражданство для многих жён "иностранных специалистов" из соседних солнечных республик станет нецелесообразно, а значит уменьшится поток левых денег в ФМС, в университеты, которые выдают справки о знании русского языка и истории. Невыданный маткапитал-деньги в казне. Да, резонно будет напомнить мне что деньги эти из казны можно и на другую х₽#ню потратить, кроме как отдать их человеку который на русском языке и не разговаривает, но всё же.
А почему пост пишется только сейчас, когда прошло уже 2 месяца с принятия закона?
Да потому что как раз таки сейчас и начали выносить решение за решением об отказе в выдаче сертификата, и я наслаждаюсь, ИСКРЕННЕ, БЛЯТЬ, наслаждаюсь их возмущением, их разочарованностью, их злостью и смятением. Я ловлю кайф, ибо нехуй человеку, который Россию родиной не считает, котрый разговаривать на языке не умеет, который никогда не платил и не заплатит ни рубля налога оформлять сертификат, который формируется из твоих, из моих, и из чьих то еще накоплений. Не заслужили, ни разу. Всё таки бывают у нас законы здравые, что ни говори.

https://www.garant.ru/news/1665565/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий
Просто щас всё не граждане резко станут гражданами и будут красивые цыфарки по рождаемости
раскрыть ветку (50)
52

Хорошо же

Иллюстрация к комментарию
103
Пусть станут. Тогда они начнут платить налоги и служить в армии. А маткап получить чтобы, надо иметь гражданство на момент рождения ребенка
раскрыть ветку (15)
11

Ой, не смеши. Если условному Ержану засветят погоны, он соберёт чемоданы и уедет домой без препятствий, так как он является гражданином и другого государства тоже и это в лучшем случае. А так, скорее всего, они просто сменит арендованную комуналку на другую. Кто его пойдёт искать? У него даже прописки нет.

раскрыть ветку (8)
18
Ержан сейчас оформляет загран паспорт, потому что стал граждантном РФ, и теперь не может улететь в свой ВСТАВИТЬ НУЖНОЕ-стан, так как вышел из гражданства другой страны. Чтобы оформить загран ему требуется прописка. Да даже если потом выпишется-что его искать, захотят-найдут любого, и везде.
раскрыть ветку (7)
17
Не факт, что вышел из своего гражданства, масса стран признает двойное
раскрыть ветку (4)
1
Я говорю за то, что вижу. Был бы паспорт-не оформляли бы загран, чтобы полететь в страну второго гражданства
раскрыть ветку (3)
10
Возможно это частный случай. С Таджикистаном например есть договор и сохраняется гражданство обеих стран
8
Знаю узбеков с двумя гражданствами. Домой летают с узбекским паспортом
ещё комментарии
3

А почему нельзя сохранить и второе гражданство?

раскрыть ветку (1)
3
Можно, но не во всех странах
5

Мать получит гражданство, отец - прочерк, но он есть и служить не планирует)

Мать безработная так что вместо налогов получает пособия.

6
Налоги платят, сюрприз-сюрприз, все резиденты независимо от гражданства. И даже нерезиденты от доходов, полученных в РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вот прям вижу как все эти торгаши на рынке в марте-апреле декларации подают
2

Последнего или всех?

раскрыть ветку (1)
21
На того на кого получаете. Если у вас с момента получения вашего гражданства появился ребенок - это первый ребенок россиянин, на которого положен маткап. На детей не русских, с др гражданством- не положено
1

Про "платить налоги" смешно. Будут они, ага

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы