Найдены возможные дубликаты

+1
Сто лет не ходил на байдарках. Завидую белой завистью! Молодцы. Красота! Таймень - 2?
раскрыть ветку 1
0
Какой тип байдарки точно не скажу. Но они вроде как трёхместные, а сплавлялись по двое, что бы вещи удобно было сложить.
А так да, природа классная, жалко, что редко получается выбираться на такие мероприятия.
Похожие посты
166

Майские звёзды

Майские звёзды Костер, Природа, Поход, Озеро, Мысли, Вечер, Закат, Фотография, Длиннопост

Вдохни небо.

Красивая метафора неожиданно превращается в реальность, когда ты выныриваешь из-под черной дождевой тучи на сухую дорогу и замечаешь среди деревьев отражение заката в воде. Самые ценные находки всегда случайные. Сегодня один из таких дней. И одно из самых волшебных мест, которые мне доводилось видеть. Необычайной красоты озеро, с пологими песчаными берегами, усыпанными белыми, выщербленными ветрами и солнцем толстыми ветками, напоминающими кости, и оглушающий перезвон птиц. Тяжелые серые облака вокруг, почти касающиеся земли. Костер занимается охотно, огонь, будто изголодавшись, облизывает сухие палки и пламя поднимается так ровно, словно даже не знает о существовании ветра. Воздух пахнет горьковатым дымом, ивовой корой, осокой и той особенной свежестью, которая бывает только после затяжного, сонного дождя. Крепкий чай из закопченной посудины, пасмурное, расслоенное закатом небо, теплые бесцветные сумерки. Безмятежность. Звёзды сегодня гораздо ближе, чем обычно, при желании их можно коснуться рукой, когда очередная стайка, сопровождаемая щелчком ветки, взметнётся из пламени. Забавно, ведь настоящие звёзды, это, по сути, отголоски большого взрыва, такие же догорающие искры исполинского костра на берегу млечной реки.

Выдыхай


instagram.com/vadimsadovski

Майские звёзды Костер, Природа, Поход, Озеро, Мысли, Вечер, Закат, Фотография, Длиннопост
Майские звёзды Костер, Природа, Поход, Озеро, Мысли, Вечер, Закат, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 2
156

Чертов палец

Чертов палец - чудо Пермского края, один из каменных столбов на реке Усьва. Высота этого природного обелиска около 70 метров. Сам Чертов палец поражает не только своей высотой, но и тонкой ножкой, которая, кажется, с трудом выдерживает эту каменную тяжесть.
Визитная карточка Пермского края.

Чертов палец Пермский край, Чертов палец, Сплав по реке, Природа, Камень
609

Готовка еды на огне

Как говорится, не рекламы ради, а пользы для.

На открытие весенней охоты мы традиционно вот уже лет 7 с друзьями ездим в Тверскую губернию, где стреляем своих уточек, ловим своих щучек и вообще правильно проводим время в мужской компании. Как-то всегда обходились подручными и традиционными средствами, но перед этим сезоном я, будучи главным поваром, окончательно стал бабой. Сказал «ой, всё!» и захотел нормальную кухню. Негоже готовить гурману на ржавых кольях или кирпичах. Прежде чем придумать агрегат для сварщика из нашей компании (он всегда говорит «настоящий сварщик должен быть немного пьян» и всё кончается попойкой), я решил глянуть в сети, может есть что готовое для приготовления еды в полях. Может те же колья или что-то подобное. Каково было моё удивление, когда я наткнулся на это:

Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост

Прекрасный человек из Вологды в свободное время собирает модифицированный «кол» для костра. С кучей примочек и вообще модульной системой ) Логично, что всё крутится итп, после чего фиксируется. На нужной высоте, с нужным градусом.

Интересно, что Илья, автор данного изделия, делает его с 2012 года и все 5 лет постоянно дорабатывает конструкцию. Что удивительно, полный набор стоит менее 5000 рублей. В общем вот вам несколько фотографий. Контакты человека в комментариях, если что — заминусите )

Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост
Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост
Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост
Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост
Готовка еды на огне Лига рыбалки, Костер, Охота, Природа, Приготовление, Длиннопост

И да, теперь я самый счастливый повар на охотах/рыбалках ) Ну и всем успешного сезона!

Показать полностью 5
389

Бозбаш готовим в казане!

Приветствую! Хочу показать рецепт одного из моих любимых кавказских блюд.

Готовится на основе бульона баранины, с добавлением различных овощей.

Сразу хочу успокоить критиков кулинарии что я не претендую на звание лучшего повара вселенной, я просто приготовил и это получилось вкусно, и данной радостью хочу поделиться с Вами!


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.


700 грамм мяса, предпочтительно использовать баранину, но также можно сделать на основе телятины.

Лук – 3шт.

Морковь – 2шт. крупного размера, либо 3шт. среднего.

Помидор – 3шт.

Болгарский перец – 2шт.

Картофель – 3шт.

Яблоко – 2шт.

Горох – 150 грамм (горох должен быть заранее замочен).

Острый перец – 1-2шт.


Специи:

зира

шафран (либо зафаран если шафрана нет)

кориандр

базилик

чабрец

черный перец

соль

рафинированное подсолнечное масло


Зелень:

петрушка

зеленый лук

кинза


Примечание: предложенные ингредиенты не являются точной копией оригинального рецепта, так как «турецкий горох Нут», к примеру, не всегда есть под рукой, да и яблоко гораздо проще достать, чем айву. Но наш вариант предоставляет возможность насладиться этим блюдом в более доступном варианте.


Для начала наливаем в казан воду, добавляем мясо и ставим казан на огонь.

Добавляем мясо и ставим казан на огонь. Для того, чтоб придать бульону более насыщенный вкус, добавляем одну среднюю морковь (либо половину крупной) и одну луковицу.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

После того, как вода закипит, можно ослабить огонь и немного подсолить воду.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Пока варится мясо и готовится бульон, не забывайте периодически снимать пенку. Варить баранину нужно около 45 – 60 минут, в зависимости от силы кипения и размера кусков мяса.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

После того как мясо сварилось, а бульон приобрел насыщенный вкус, снимаем казанок с огня.

Достаем лук и морковь, и откладываем. Они нам больше не понадобятся. Так же, вынимаем мясо и даем ему немного времени остыть.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Переливаем бульон из казанка в отдельную емкость.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

После того, как мясо чуть остыло, нарезаем его мелкими кусочками. Оно должно быть достаточно мелко нарезано, но не переусердствуйте.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Далее, вымытый казан ставим на огонь и наливаем в него рафинированное подсолнечное масло.

Когда масло разогреется, выкладываем в казан мясо.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

После того, как мясо немного обжарится, добавляем нарезанный кольцами лук.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем нарезанную соломкой морковь.

Овощи с мясом обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

По истечении 10 минут, добавляем помидоры и сладкий перец нарезанные соломкой.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Одновременно с ними, добавляем специи.

Примечание: Обратите внимание, что с помидорами, овощи уже не обжариваются, а тушатся. Тушим овощи еще около 10 минут.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Далее добавляем в казанок бульон.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Добавляем острый перец.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Теперь высыпаем заранее замоченный горох.

Примечание: Горох варим около 40 минут до состояния почти полной готовности, после чего, добавляем к нему порезанный картофель и яблоки.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Накрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

А пока готовится горох, чистим и нарезаем картофель и яблоки. Яблоки очищаем от сердцевины, крупно нарезаем, приблизительно таким же размером, как картофель.

Примечание: Картофель можно нарезать достаточно крупно.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Как только горох сварится, Бозбаш можно считать почти готовым. Осталось подождать пока приготовиться картофель. А в это время мы не забываем посолить наше блюдо.

Примечание: Минут через 15 после закипания блюда уже с картофелем, попробуйте бульон на соль, учитывая то, что Базбаш должен быть слегка с кисловатым вкусом.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

После того как картофель приготовился, снимаем казанок с огня и даем блюду немного настояться.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Наконец-то блюдо готово!

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост

Насыпаем Бозбаш в тарелку и сверху добавляем нарезанную зелень.

Бозбаш готовим в казане! Бозбашь, Приготовление, Природа, Рецепт, Vkazane, Вказане, Казань, Костер, Длиннопост
Показать полностью 20
1133

Сплав по Дону 2015г.

Привет уважаемые пикабушники! Решил сделать свой первый пост! Наш сплав начался, в городе Павловск.

Сначала нам привезли материал

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

После чего, мы преступили к постройке каркаса.

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Когда каркас был собран, с помощью местных жителей, мы его спустили на воду. (Спасибо всем, кто помогал)

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

На воде стягивали бочки, наколачивали пол и крышу.

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

После проделанной работы, можно и в воду попрыгать =)

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Вещи погружены, команда готова к отплытию.

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

По традиции Шампанское (разбивать не стали) И фейерверк.

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Немного о путешествии.

Походная баня

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Развлечения и пейзажи =)

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа
Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Разбирать не строить .

Сплав по Дону 2015г. Дон, Плот, Длиннопост, Сплав, Сплав по реке, Сделай сам, Своими руками, Природа

Прошу прощения, за ошибки. Мало текста, пост пилю на работе и палит насяльнике =(

Всем спасибо за внимание FIN.

Показать полностью 22
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: