СПКЯ (поликистоз яичников)
Всем привет. Может кому-то поможет моя история. Напишу вкратце, как я нашла причину, по которой я 20 лет мучаюсь поликистозом яичников. Было в моей жизни множество врачей гинекологов, затем гинекологов-эндокринологов, а также приема сначала витаминов, затем гормональных препаратов, которые давали временный эффект (в моем случае, пока принимала), затем операция. На некоторое время симптомы ушли, а я старалась об этом не думать. В начале этого года прошла УЗИ органов малого таза и гинеколог мне говорит, что все возвращается. Сказала, что надо принимать гормональные, СНОВА! Начала читать форумы по СПКЯ, какие причины могут быть, и меня заинтересовал момент про инсулинорезистентность (если есть поликистоз, значит причина в сахаре). Решила начать с эндокринолога, если не поможет пойду к гинекологу-эндокринологу. Объяснила ей ситуацию про поликистоз, спросила также про анализ на сахар под нагрузкой (вычитала там же, на форуме). Как итог, натощак сахар 5,2, через 2 часа после приема глюкозы- 8,1. Преддиабет. Пока назначили диету.
П.С. Хотела вкратце, но не сильно получилось) И как говорится, чукча не писатель, помидорами не кидайтесь. Всем добра.