6

Спички не игрушки

История моей молодости. Работал грузчиком на мороженном в парке. Работа не пыльная, вывез с утра холодильник, днем довез товар, вечером увез холодильник. Всё остальное время ты свободен, 1000₽ за смену, 2009 год, мне 16 лет.
Начальник был классный, покупал нам пивас, заказывал обеды , да и сигареты начал покупать, когда мы у него пачку за пару часов расстреливали и всё бесплатно. В сезон мороженое разрешал кушать сколько хочешь, но в рамках разумного.

К истории, сидим мы на складе , скучно и делать нечего , тянем пивас и закусываем мороженым, погода 35+. В этот день начальник заболел к счастью ангиной. Холодильники работали от генераторов, те работали на бензине. Смотрю я значит на канистру с бензином и думаю дай шугану пацанов и чиркну жигой и резко крикну, дело молодое. Вылил я значит на взгляд миллилитров дай бог 100 с канистры без палева , отставил её в сторону , примерно на метр.
Что было дальше ? Я не учел 2 фактора , что на улице 35+ и что минут 10 назад её привезли с заправки на велосипеде и бензин при тряске малость облил канистру.
Стоп музыка, тишина, камера, мотор .

Чиркаю я зажигалкой по бензину вылитому на бетон и наблюдаю такую картину, как струя огня от лужи по воздуху за секунду переходит на канистру и та начинает гореть. Фразу ебать горим я крикнул сразу при поджоге , но не думал что она будет настолько актуально. Началась паника и все как пуля полетели на улицу. Нас было пятеро. Я выбежал второй и в моменте мой мозг решил меня вернуть обратно и исправить ситуацию и я ежесекундно забежал назад на склад . Канистру охватил огонь , я схватил её за ручку и бросил как шар для боулинга в дверной проём . Друг решил заглянуть и посмотреть видимо что со мной и чуть не был сбит с ног этой канистрой , которая скользила по полу , вовремя подпрыгнул .
Она выкатилась на улицу , напротив в метрах десяти был служебный вход конторы которая занималась печатным производством. Расстояние метров десять между нашими дверьми , там кстати только покрасили фасад. Канистра начинает полыхать , паника разумеется и ожидания взрыва , литров семнадцать бензина могли бы дать шороха. Пламя метра полтора вверх , но славо богу кинистра сбоку прогорела и бум уже не произойдет.

Напротив на пропускном пункте сидел старый дед охранник , территория общая и он вышел узнать что и как . Почему то мы не стали сознаваться что в канистре бензин и по-моему сказали что там тасол был или антифриз. Пламя спало до метра и я был рад уже и ждал когда всё прогорит. Через минуту выходит охранник с ведром воды, подходит метра на пол и за секунду До слышу как друг произносит фразу по идеи сейчас ебануть должно. Дальше я прихуел малость от увиденного. Дед плескает ведро воды на канистру и пламя за секунду подымается метра на три вверх и обхватывает больший радиус. Дед исчез в огне. Только фраза -Ну нихуя себе тосол, дала знать в это мгновение что он жив.
По иронии судьбы судьбы про тосол сказал не я , а мой друг. Дед на ахуевших щях идет в нашу сторону и сходу сует в ебальник моему другу, не сильно , но ощущаемо. Встает рядом со мной и закуривает. Пламя метра два стала . Удивило что после добавления воды в огонь , пошли струйки в разные стороны , но не горели . В итоге горит это всё около двух часов.
Что могу сказать , асфальт прожгли до основания. На следующий день приехал начальник и долго смотрел на проженный асфальт , но не задавал никаких вопросов. Охранник нас тоже не сдал . Канистру сказали что проебали. Такие вот игрушки с огнем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы