71

Спички детям не игрушка!

Вчера,благодаря очень грустной ситуации, вспоминали детство,точнее случаи,которые могли бы закончится весьма печально,если бы рядом не было родителей.

Самым ужасным в моем детстве была попытка сжечь дом.

Теперь по порядку,Моя семья жила в частном доме с печным отоплением.Печка растапливалась по системе газета-щепки-дрова-уголь.Дома были мы с бабушкой одни,я уже ходила в первый класс,был январь.Бабуля воюет с печкой,я кручусь рядом и у нее никак не получается разжечь газеты с щепками,тухнет все время,газета не горит.Мой мозг дает идиотскую команду-ну как же так?Газета и не горит.Я беру спички,иду в комнату и нахожу на чем проверить горят ли газеты.В комнате стояла вешалка,на которой висели весенние вещи бабушки,мамы,и мои,а снизу завернутая в газеты лежала весене-летняя обувь.Вот ее я и решила поджечь.Сухая газета и все остальное вспыхнуло мгновенно,я испугалась и побежала за водой,но ума хватило только на литровую из под молока бутылку с водой,чего оказалось мало.Бабушке тут же созналась,тушили потом уже с ней вместе.Результат был впечатляющий,сгорел бабушкин плащ,пальто,у мамы плащ и жакет,половина обуви обгорела,пол подгорел,чемодан,в котором было одеяло,сигареты папины,которые получали по талонам,моя шуба и два пальто обгорели,шкаф обгорел.Страшно не было,было обидно,что сама не смогла затушить и все так закончилось.Родители были в шоке,тк частенько я была дома одна и никогда подобного они от меня не ожидали.А я навсегда запомнила,как быстро все загорается в доме,Это я к чему собственно,у приятелей дети сожгли дачу,один в больнице,вторая не пострадала,детям 8 и 10 лет.Родители очень хорошие ребята,всегда следили за отпрысками,но в тот день дети упросили их оставить одних дома.Мол,вы же быстро вернетесь.И решили они сами разжечь камин.Хорошо сразу позвонили,хорошо,что выбежали на улицу,но родители в шоке.И как не крути-нельзя детей одних оставлять,нельзя.Какие бы они умные-разумные не были.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.