1377

Спецы по воде помогите!

Всё началось три месяца назад. В один прекрасный летний день выключаю полив газона, захожу домой и слышу где-то вода хлещет. Думаю еб̶а̶н̶ы̶й̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶ч̶е̶т̶ы̶р̶е̶ж̶д̶о̶б̶л̶я̶ц̶к̶а̶я̶ ̶м̶у̶д̶о̶п̶р̶о̶е̶б̶и̶н̶а̶ экая неудача. Бегу перекрывать воду

Оказалось, сорвало шланг подводки к унитазу. Причем жестко так сорвало - резьба у шланга развалилась. Я подумал, что возможно я при установке перекрутил. Образовалась микротрещина, которая прогрессировала. И резкое закрытие крана полива стало последней каплей (хаха каламбур), чтобы шланг окончательно отъехал.

Спустя пару недель трещина в корпусе смесителя

Профессионал, собиравший водопровод, сказал по телефону короткое: я хз.

Почитал интернеты, взгляд зацепился за компенсаторы гидроудара. Поставил две штуки на гребенки горячей и холодной воды

И сегодня "пякя-пякя" сказал второй смеситель. Разверзся трещиной, из которой проступила живительная влага

В связи с этим у меня вопрос:

Куда бежать? Что делать?

Ах да, чуть не забыл вводные: частный дом, скважина, насос, бак. Пишут ещё про редуктор на вводе - у меня его нет. Нужен ли он? Стоит фильтр грубой очистки, после него идет 32-я труба полипропилен, от которой всё расходится по конечным потребителям. Выглядит это так:

На манометре вроде бы ничего криминального

Очень надеюсь на помощь коллективного разума! Поставьте плюсик, выведите, пожалуйста, в горячее или теплое. Выручайте ребята!

UPD: коменты про гидроаккумулятор всё пишут и пишут, поэтому дополню пост) Спасибо вам всем, ребята! Пишут, что давление воздуха в гидроаккумуляторе надо проверять раз в полгода, а я его за два года ни разу не мерил. Груша целая, но давления в ней почти нет. Слил воду и накачал воздух по вашим советам на 90% от давления включения насоса. Он, кстати включается при 1,2 bar, а выключается на 2,7. Ещё раз всем спасибо, ушел выбирать новые смесители🤪

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы