1

Специальность (?)

Специальность (?)

Мы, "старое" поколение (я родился в 1965), выросшее при Советском Союзе, к сожалению еще помним позорное "распределение" после ВУЗа,

Но, опять же - для отличников, "Красный Диплом"- "свободное распределение". Даже при бесплатном обучении нам оставляли выбор, куда пойти, если можешь.

Мне повезло, уже на 2-м курсе я получил работу по специальности, но пошел работать, все равно, в другое место, уже на 3-м курсе, там и остался, на какое-то время. Ждал бы распределения? Поехал бы в "глубинку", там тоже руки нужны были, но и продвижение - 0.

Всегда человек может найти путь, где он будет востребован, "Никто никому ничего не должен", - учись, будь лучше, выбери доходную работу, стань таким, чо бы тебя ценили больше, и получишь все, что хотел!

БУДЬ ПОЛЕЗЕН! Доход придет. Перефразируя пословицу: "Под сидящую жопу деньги не текут"!

Да, следует сказать, переехал в другую страну, увидел здесь невозможность работать по старой специальности. Нашел субсидируемый курс, не то, что хотел, но - близко.

Начал работать по новой специальности - з/п, естесственно, небольшая, я продвигался, меняя место и увеличивая з/п, но, через несколько лет, мой старый диплом (2-я степень, Магистр), - да, сыграл роль. Не та специальность, но необходимая степень, удивительно. Но и без диплома, думаю, не много-бы измвнилось, ну, через год дали-бы такую з/п .

Короче, повторюсь: "БУДЬ ПОЛЕЗЕН! Доход придет."

Сейчас даже странно говорить о моем опыте работы по новой (практически ничем не связанной со старой) специальности, он уже больше 20 лет. На смом деле, на диплом уже никто и не смотрит почти (потому, что он по другой специальности. хотя и Магистр, но опыт работы больше 20 лет перевешивает), есть несколько фирм, где это - главное, ну и Бог с ними.

Да, к чему я все это пишу?

Мы не должны застревать в какой-то колее, нам заданной с детства/юношества, если эта колея идет в тупик. Вы, даже, пока не зная этого, можете больше, и, не пробуя, не узнаете!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где учился - там и сгодился. Не путай народ.

раскрыть ветку (1)
0

Не путай себя с другими, есть разница!

Не очень понял, о чем Вы? Как раз наоборот! А Вы пост читали?

раскрыть ветку (1)
0

Да я и писал не об этом, мозг включи?

0

Или бы я не прошел проверку в Dell, ты шутишь?

раскрыть ветку (1)
0

Им пофиг, какой диплом, лишь бы соответствовал.
ни там нанимают какую-то стороннюю фирму, чтобы-только о тебе все сведения проверить, при приеме на работу

0

Или бы я не прошел проверку в Dell, ты шутишь?

показать ответы
0

Я прошел подтверждение диплома при приеме на работу в Dell, там не примут фейк.

Хотя, понятно, мне мой диплом служил там только как подтверждение общей грамотности.

0
А вот хуй там! Магистр и бакалавр это из блядской болонский системы образования. В СССР такой хуйни не было.
раскрыть ветку (1)
0

Вам послать подтвержждение диплома на иврите?

0
А вот хуй там! Магистр и бакалавр это из блядской болонский системы образования. В СССР такой хуйни не было.
раскрыть ветку (1)
0

Да, там была честная 2-я степень. Которая у меня и есть.

0
ТС, я не понимаю, в союзе после института или университета давали степень инженера. Потом можно было дальше учиться по научной линии. Про каких магистров вы говорите?
раскрыть ветку (1)
0

Законченный диплом консерватории, = магистр

показать ответы
0
Вторая степень? Магистр? С 65-года рождения? Если на ошибаюсь, с 93-94 годов выпуска реально только бакалавра можно было получить (второй ступени как-бы не было). И в аспирантуру поступить (но и там скорее не магистры, а кандидаты получались). Откуда магистр то?
раскрыть ветку (1)
0

Законченный диплом консерватории, = магистр

0
Вторая степень? Магистр? С 65-года рождения? Если на ошибаюсь, с 93-94 годов выпуска реально только бакалавра можно было получить (второй ступени как-бы не было). И в аспирантуру поступить (но и там скорее не магистры, а кандидаты получались). Откуда магистр то?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так я вижу сегодня, по моему подтвержденному диплому

0
Я на 19 лет младше.Не очень понимаю,почему распределение было позорным?Без всякого стёба.Если есть распределение,то человек точно не окажется на улице и без работы.Вроде,никто не заставлял всю жизнь «поднимать целину»у черта на рогах.Сейчас,без распределения кучи тех,кто не может найти работу.А деньги государства на обучение этих людей потрачены.
Я серьёзно.Распределение это плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Да не, все было классно, но принудительно, поэтому отличники могли сами выбирать!

0

раскрыть ветку (1)

Не очень понял, о чем Вы? Как раз наоборот! А Вы пост читали?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Батенька, за Народ не отвечайте , Вы не можете

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества