1

Специальность (?)

Специальность (?)

Мы, "старое" поколение (я родился в 1965), выросшее при Советском Союзе, к сожалению еще помним позорное "распределение" после ВУЗа,

Но, опять же - для отличников, "Красный Диплом"- "свободное распределение". Даже при бесплатном обучении нам оставляли выбор, куда пойти, если можешь.

Мне повезло, уже на 2-м курсе я получил работу по специальности, но пошел работать, все равно, в другое место, уже на 3-м курсе, там и остался, на какое-то время. Ждал бы распределения? Поехал бы в "глубинку", там тоже руки нужны были, но и продвижение - 0.

Всегда человек может найти путь, где он будет востребован, "Никто никому ничего не должен", - учись, будь лучше, выбери доходную работу, стань таким, чо бы тебя ценили больше, и получишь все, что хотел!

БУДЬ ПОЛЕЗЕН! Доход придет. Перефразируя пословицу: "Под сидящую жопу деньги не текут"!

Да, следует сказать, переехал в другую страну, увидел здесь невозможность работать по старой специальности. Нашел субсидируемый курс, не то, что хотел, но - близко.

Начал работать по новой специальности - з/п, естесственно, небольшая, я продвигался, меняя место и увеличивая з/п, но, через несколько лет, мой старый диплом (2-я степень, Магистр), - да, сыграл роль. Не та специальность, но необходимая степень, удивительно. Но и без диплома, думаю, не много-бы измвнилось, ну, через год дали-бы такую з/п .

Короче, повторюсь: "БУДЬ ПОЛЕЗЕН! Доход придет."

Сейчас даже странно говорить о моем опыте работы по новой (практически ничем не связанной со старой) специальности, он уже больше 20 лет. На смом деле, на диплом уже никто и не смотрит почти (потому, что он по другой специальности. хотя и Магистр, но опыт работы больше 20 лет перевешивает), есть несколько фирм, где это - главное, ну и Бог с ними.

Да, к чему я все это пишу?

Мы не должны застревать в какой-то колее, нам заданной с детства/юношества, если эта колея идет в тупик. Вы, даже, пока не зная этого, можете больше, и, не пробуя, не узнаете!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы