5403

"Специалисты" по объявлениям - это днище2

Серия Из личного опыта

Труба засорилась, где-то между ванной комнатой и туалетом. Ну симптомы ясны и понятны, бывает что поделать. А у нас, там как раз где-то перед засором, подводка для стиралки, в принципе удобно: выход от стиралки отсоединить и туда-сюда пошуршать - пробьётся.

Сейчас сделаем. Полез в закрома искать чем: нечем. Ничего такого, чтобы было подходящее: гибкое и в тоже время крепкое ( гусары молчать ), не нашёл. Пожалел что не купил в своё время эту халабуду с ручкой, для таких случаев.

Ну что теперь делать, поздно уже. А вода стоит везде: в раковине в кухне, в ванной. Надо что-то делать. Хотел вызвать сантехника из ЖЭК, но он как всегда сильно занят, и полностью недоступен.

Вызываем экзорциста. Полез на сайт где трутся все "профи". У всех квалификация выше гор, все документы и сертификаты из Массачусетского технологического. Звоню, берёт девочка, объясняю проблему.

Засор говорю, конкретный. Нужен человек, одна штука, и приблуда-крутилка залезть в трубу и пробить до самой Монголии. Есть такой? Нет проблем, в течении часа приедет, пробьёт. Час это очень хорошо и быстро.

Приехал, минут через 40 наверное, сосед не иначе. В очках, лет наверное 20, сразу видно квалифицированный. А я смотрю, в руках у него ... ничего, только руки. Я думал в машине, хотя странно.

Зашёл в ванну, я главное уже и стиралку отсоединил, дыра готова. Вставляй - крути. Этот спец, смотрит в эту дыру, да говорит, там засор. Спасибо кэп, а я то думал. Надо пробивать, говорит. И стоит смотрит. А у вас, говорит есть чем? Ну мне нужен инструмент чтобы пробить, может посмотрите?

И главное берёт пластиковый кабель канал, кусок у меня валялся, которым я как-то пытался там проковыряться, и пытается его туда засунуть и пробить. Короче постоял этот чудик, и на этом его полномочия всё. Эх, говорит, был бы у меня трос - я бы пробил. Да я и сам бы пробил, идиот.

Всё, ничем не могу помочь, с вас 850 руб. за вызов. Денег он конечно не получил, звиздюлей тоже, хоть и заслуживал. Самое прикольное, что минут через 5, мне звонит какая-то мадам с претензией: почему я не заплатил за вызов и РАБОТУ мастера.

Я ей немножечко нецензурно объяснил, куда ей надо проследовать. Благо не стала усугублять.

Такие вот мастера. Да, с трубой всё хорошо. Позвонил опять в ЖЭК, объяснил что невозможно ждать сантехника до завтра или следующего года: что делать. Подсказала вызвать "аварийку" от них. Приехали двое из ларца, сразу видно мастера: с тросом, ёршиками и трёхэтажным матом.

В три секунды пробили, по моему даже до первого этажа, поправили уклон трубы, взяли тысячу, и улетели в даль. Красавцы. А вот эти все с сайтов, просто дегенераты какие-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня мать обманули , взяли за замену щеток на стиралке 8500 , с учётом что двигатель был снят и подготовлен. Щетки уже купил , и не хотелось ей меня дальше напрягать ( хотя пол дела уже сделал и щетки купил). Навязывал ещё замену насоса , тварь , звоню ему что бы сказать что он охуел , он не дослушав трубку бросает. Мама растроена , причем он до самого победного не говорил сколько будет это стоить , а маме не удобно ..ведь он уже все сделал( собрал все за 40 минут ). Сейчас уже поняла что ее развели , и переживает. Будьте бдительны с такими мастерами . Мира вам и надёжной домашней техники.
раскрыть ветку (41)
45
Дайте номер спеца и как зовут
раскрыть ветку (5)
16

и город

раскрыть ветку (4)
39

И 500 рублей мне на карту переведите

раскрыть ветку (3)
3
Зелёный

За вызов?

раскрыть ветку (2)
14
С вас 850₽.
3
за выВОз
57
А там ещё двигатель асинхронный был, без щеток
15
DELETED

Хотел как-то устроиться в фирму, как раз а-ля "мастер на все руки". Искал работу, а там и зп норм и график свободный, и инструмент дадут, и предложения тебе скидывают, чуть ли не сам выбираешь, что по силам/деньгам. Красота же.

И собеседование нормально прошло, но как дошло до оплаты - так там прямо в лоб говорят, что не смейте ценник на работу говорить до того, как закончили, более того запоминайте всё, что делали и каждый чих в прайс пишите. Можете разве что скидочку пенсионерам сделать, где видно, что прям совсем денег нет.

В общем, не сошлись что-то мы во мненях, так и не поняли, почему я работать к ним не пошёл

11
Бля, мне канализационную трубу меняли. Была в плохом состоянии, сходила в ЖЭК, меня послали, отопительный сезон только начался, не до Ваших фекалий. Дали номер какого-то мастера, звоню, говорит и работа и материалы 13тыс. Ок, приезжайте. Приехали двое в униформе ЖЭКа, трубу поменяли, по итогу накрутили ещё 7, всего 20.
раскрыть ветку (22)
19

"по итогу накрутили ещё 7"

Чем хоть обосновали?

раскрыть ветку (4)
0
Ценами в магазине на закупку, и ещё какой-то невнятной хернёй. Получилось так что по телефону я разговаривала с одним, а расплачивалась с другим.
раскрыть ветку (3)
48
ну я вас поздравляю, вас точно так же наебали
3
Очень странная херня
3
Ахуеть, так вот как лохи себя ведут. Добавлю это в свой чек-лист "Как развести лоха". Спасибо за наводку!
32
они под дулом автомата что ли деньги с вас брали? Договор подписывали? Скажите было 13, значит 13! Только сейчас есть 10, но отдать можем 8, нам в магазин ещё идите на хуй а то полицию вызовем!
5

Мне стояк канализации за 2000 заменил мужик, за 5000 переварил отводы на стояках ГВС и ХВС, сделал выводы под полотенцесушитель.

раскрыть ветку (12)
2

Ну 2000 за стояк канашки это даром почти. Там если чугун, охренеешь старую трубу вынимать. Особенно из нижнего тройника. Чуть что не так - тройник лопнет и привет, сосед. Придется долбить дыру к соседу, чтобы поменять. А если у него там ремонт и все в плитке, да еще средний этаж и верхние жильцы очень хотят в туалет, то ситуация приобретает очень так себе характер ))

Нам меняли по 10 тыс. за стояк. И это еще была средняя цена по рынку... С демонтажом чугуна мудохались очень долго. Новый пластик-то за мгновение поставили.

раскрыть ветку (11)
1

ситуация приобретает очень так себе характер

С душком, ситуация

1

Стояк чугунный был. Я вообще не хотел менять его, он сам предложил, говорит что чугунная муфта может дать течь. Я думал сейчас цену зарядит в тыс 10, а он - 2 тысячи. Я не смог отказаться. По факту там с 9 утра до 2 часов работа кипела. Семь этажей сверху, кстати)

1

у нас 9 этажей, стояк чугуниевый демонтировали за полчаса: один с маленькой кувалдой, второй с разводным ключом. сделали бесплатно жэковские, потому что мы соседом уговороили тех, кто не платит, оплатить долги

раскрыть ветку (6)
3

Ну с кувалдой, пусть и маленькой, и разводным ключом - чего не уговорить. Это я скажу аргумент.

раскрыть ветку (1)
0

а если еще и паяльник есть...

0
Били?
раскрыть ветку (3)
0

подгнивший чугуний ж, с двух легких ударов ломался

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, а неплательщиков?
раскрыть ветку (1)
0

и они тоже с гнильцой)

1
Стоит только попросить верхние этажи не срать, как тут же, как только смолкнет болгарка, начинается водопад.
0
DELETED

Заглушку делать вверх по канализации и выбивать. Ужас, лучше целиком стояк менять

1

Пиздец... они должны были это сделать бесплатно. Это их обязанности. Составляется акт осмотра, затем вы закупаете нужные материалы (от силы тысячи 2 на трубы по всей квартире) и они приходят, меняют. Не хотят работать - пишим в жил.инспекцию с сайта заявление.

0
Пиздец, дорого для сральной трубы по квартире, если конечно тройник стояка не трогали.
раскрыть ветку (1)
0
Трогали, колено унитазное тоже заменили.
2

матери надо было просто дать инструкцию- что платишь за ремонт ТЫ. а не она. раз такая мягкая и уступчивая- то вызывай мастера, когда сам у нее дома. это единственный совет.

4

Ох отхвачу минусы, но похер.

Вы сами (не вы, а ваша мама) виноваты. Вины мастера нет. Работа сделана? Да! Будьте добры оплатить!

А ценик всегда нужно узнавать, до работ!

Это я вам говорю, как электрик, который много и часто подрабатывает на халтурках. Я для избежания недопониманий, ценник озвучиваю до работ. Вообще до того как подъеду, по телефону. Хотя бывает, что сразу не смогу сказать ценник, если там не понятки: типа "бум" и всё пропало. Тогда говорю цену от "минималки", а дальше будет видно. На месте уже становится более-менее понятно, что случилось и там уже с клиентом обсуждаем варианты.

А ещё есть такое понятие как минимальная сумма оплаты. У меня 1500р. При этом неважно, что делать. Хоть тупо автомат включить, который выбило. Потому что я трачу время и бензин, что бы доехать и включить автомат, который клиент: не знает, не понимает, не разбирается или тупо боится.

Так что всегда узнавайте цену зараннее и оплачивайте полностью за проделанную работу.

раскрыть ветку (1)
2

Эко Вас заминусили. Хотя непонятно за что. Имхо все честно, есть цена, заранее озвучена. Не нравится, найдите другого мастера.

1
А мамо за всю жизнь так и не научилась отвечать за свои поступки?

Она сына нахуй послала, вызвала мудака, ее, лохушку, обставили, и теперь она "расстраивается"?

Я бы сказал, манипулирует собственной беспомощностью.
раскрыть ветку (2)
16
Ну есть загоны у людей такие, что поделать. Но никого она нахуй вроде не посылала, и лохушкой чужую мать обзывать тоже не надо. А то сам еще чей сын будешь.
раскрыть ветку (1)
Ну если загоныы.. То пусть не расстраивается))
1
Вызовите его на другой адрес с другого телефона и поговорите на месте
0

сам себе буратина - зная как все обстоит даже щетки заменить не смог

0

Для понимания, сколько по вашему такая работа стоит?

0
Такая же кухня, мариновал месяц, потом выставил счет за ремонт блока цену бу стиралки с авито и был послан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы