Специалист
Уехал на СВО, пару месяцев назад. Военкомат (сам я с Алтая,заходил через Москву, там выплаты больше),учебка, Украина,часть. Инженерно -саперный батальон. Комбат на собеседовании поинтересовался -что умею. Сварщик, говорю ,каменщик. А электрика, сантехника? Приходилось, говорю. Отлично, отвечает, поедешь в штаб полка -блиндаж строить. Сказано - сделано. За полтора месяца работу сделали. Вчера привозит меня командир роты на новый объект. Передаёт со словами:
- Игорь , заебательский специалист, умеет всё, всю инженерку раскинул самостоятельно, варит, кирпичи кладёт, короче будешь благодарен.
Игорь, офицер в погонах капитана, образовался:
- Димон, ты не поверишь,как это вовремя! Как раз такой специалист сейчас и нужен!
Как звать?
- Степан, говорю.
- Вещи свои кидай в угол, пойдём, боевую задачу тебе обозначу.
Пошли, сперва коридорами блиндажа, затем поднялись и двинули по лесополосе. Минут через восемь подошли к строению - гараж для БТРа, из брёвен, высотой метра четыре. Укрыт камуфляжной сеткой. Вокруг валялась хуева гора обрезков брёвен.
- Рядовой, в тетрис играл?
Я молча кивнул головой , украдкой высматривая сварочный аппарат. Или мастерок там.
- Короче, слушай задачу. Обрезки видишь? Все из пО низу вдоль стен укладывай, как поленницу. Надо ж это гавно пристроить куда то. Вечером проверю.
Ты чо до этого в армии не служил? Собрать все кирпичи и сжечь! Копайте здесь, а я схожу спрошу где надо. А вот что у меня было по службе: 1е КПП, через которое командир дивизий ездил, асфальт гуталином каждое утро натерался.