5

СпецАвтобаза

Доброго времени суток. В сентябре 2019 года я купил квартиру в ипотеку. Когда переоформлял все услуги, по квартире, на себя, то везде писал заявление и прилагал копию паспорта и справку о том, сколько человек проживают в квартире. По городским службам я ездил лично. Но так как в нашем городе нет учреждения СпецАвтобазы, то им я звонил по телефону. Во время разговора, женщина мне сказала, что все долги, за предыдущих хозяев, с меня спишут и будут насчитывать за одного. Но как было в квитанциях на предыдущих хозяев так и осталось. Повторные звонки ничего не изменили. Есть ли шанс, что на меня могут подать в суд за неуплату долгов? Никаких договоров я не подписывал и своих данных не представлял. Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, поняла. Тогда вот что:
1. есть ли возможность узнать ГДЕ есть учреждение этой базы в другом городе и съездить туда лично?
2. вы можете ещё раз им позвонить, узнать полный почтовый адрес и отправить заказным письмом с уведомлением заверенную у нотариуса копию договора купли-продажи и другие документы, подтверждающие что с дд.мм.гггг вы теперь собственник? Вернувшийся квиток надо потом будет положить в папку с документами на квартиру и новыми договорами на коммуналку на ваше имя.

ИМХО, в нашем государстве от слов отказываются чиновники любого уровня, что уж там говорить про мелких сотрудников мелких контор, может там вообще уборщица какая трубку подняла и с вами поговорила, концов потом не найдёте. Поэтому подстрахуйтесь бумагами, доставленными максимально официально - лично со входящим номером или хотя бы по почте с уведомлением. Это, кстати, можно сделать электронно даже.

Напишите заявление в свободной форме, типа:
Руководителю СпецАвтобаа (в идеале узнайте его фио и должность)
от гражданина ФИО
зарегистрированного по адресу
адрес вашей квартиры
телефон номер телефона

Информационное письмо

Настоящим письмом уведомляю вас что с дд.мм.гггг являюсь собственником квартиры по адресу индекс, город, улица, дом, квартира. В доказательства прикладываю следующие документы:

1. копия договора купли-продажи (полное название этого договора) от дд.мм.гггг, зарегистрирован в название организации, которая регистрирует такие документы, заверен у нотариуса ФИО нотариуса дд.мм.гггг заверения, № заверения (там вроде на печати стоит какой-то номер)
2. выписка из .... (не помню как оно называется, даёт документ, который теперь вместо свидетельства о праве собственности на недвижимость).

С дд.мм.гггг готов заключить с вашей организации договор на вывоз мусора и оплачивать его в соответствии с начислениями, предварительно прошу ознакомить меня с раценками, направив их мне по электронной почте ваша_электронная@почта.ру. Если необходимо личное присутствие - прошу сообщить по электронной почте ваша_электронная@почта.ру дату и время встречи для подписания такого договора. Все начисления до дд.мм.гггг прошу относить на предыдущего собственника ФИО бывшего собственника квартиры и связываться с ним самостоятельно, без моего привлечения, по телефону 111-22-33.

дд.мммм.гггг г.

подпись

Письмо, конечно, фигня, но так вы хотя бы прикроете задницу, что честно пытались связаться с организацией, уведомить о смене собственника и заключить новый договор на своё имя. Потому что искать бывшего собственника им стопроцентно будет лень и будет проще навешать долги на вас.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное
показать ответы
0

СпецАвтобазы - что это за организация и какое отношение она имеет к вашей недвижимости?

раскрыть ветку (1)
1
Отвечает за вывоз мусора
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги