8

Спазм

Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с диагнозом фокальная мышечная дистония - писчий спазм, поделитесь опытом лечения. Таблетки не помогли, предлагают лишь введение ботулинического токсина типа А ( инъекции в мыщцу руки).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слава богу, я очень за вас рада! Потому что писчий спазм, как мне сказали, ведёт к инвалидизации(
удачи вам, берегите себя!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Изучала много про этот спазм, не всегда ведёт к инвалидизации, каждый организм индивидуален. Тяните мышцу руки каждый день, ну и нужно быть спокойной, не нервничать. Посмотрите в сторону КПТ (когнитивно-поведенческой терапии)

показать ответы
0
Привет, как дела со спазмом? Лечитесь? Помогает? Мне такой же диагноз поставили
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, не лечусь, диагноз не верный поставили, рука медленно восстанавливается.

показать ответы
2

То, что повернут вперёд, уже хорошо. Если вы много сидите за компом с мышкой, то сильно перегружаются пронаторы руки. Очень разгружает и облегчает руку вертикальная мышь (клавиши сбоку, и рука в нейтральном положении). Модель давать не буду, сами ищите.

Вы в Москве? Я реабилитолог. 

раскрыть ветку (1)
0

За компьютером  времени провожу немного. К сожалению не в Москве, проживаю в Нижегородской области.

0
Причины таких спазмов могут быть разными, там может быть как, самостоятельная проблема, так и проявлением какого-нибудь заболевания.

Могу лишь предложить попробовать каждый день делать простые упражнения для кистей и массаж по точкам.

Но ориентируйтесь на свои ощущения - если будете чувствовать, что какие-то упражнения усиливают спазм, то не делайте их. В любом случае упражнения стоит чередовать с сознательным расслаблением предплечья и кисти - по типу Аутогенной тренировки мысленно или вслух повторять фразы, типа "моя правая рука полностью расслабляется", "мышцы правой руки полностью расслаблены" и т.д.

Попробуйте, может хоть чуть полегче станет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, буду пробовать. С января мучаюсь, почерк портился постепенно, сейчас в строчки не попадаю, а моя писанина похожа на листок из аппарата ЭКГ)

показать ответы
0

Да рука правая. Большой палец повёрнут вперёд

раскрыть ветку (1)
0

На работе постоянно приходится заполнять журналы, а рука не пишет совсем, пришлось научится немного владеть левой рукой, коряво, пишу как первоклассник :(

0
Простите, но раза 3 перечитал и получалось «писечный спазм» и пытался представить ощущения
раскрыть ветку (1)
0

:) было бы смешно, если бы не так грустно.

3

Проблема по лучевой артерии. Она кровоснабжает большой палец. Надо смотреть,  где пережимает. Это может быть несколько мышц, могу их прописать,если надо. И нарушение по лучевой артерии и привели к синдром карпального канала. При выявлении проблемной мышцы растянуть место её прикрепления. 

Вопрос. Встаньте, руки спокойно висят вдоль тела. Куда большой палец повернут?  Вперёд или в сторону тела? На проблемной руке. Думаю, это правая.

раскрыть ветку (1)
0

Да рука правая. Большой палец повёрнут вперёд

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги