удачи вам, берегите себя!
Спасибо. Изучала много про этот спазм, не всегда ведёт к инвалидизации, каждый организм индивидуален. Тяните мышцу руки каждый день, ну и нужно быть спокойной, не нервничать. Посмотрите в сторону КПТ (когнитивно-поведенческой терапии)
То, что повернут вперёд, уже хорошо. Если вы много сидите за компом с мышкой, то сильно перегружаются пронаторы руки. Очень разгружает и облегчает руку вертикальная мышь (клавиши сбоку, и рука в нейтральном положении). Модель давать не буду, сами ищите.
Вы в Москве? Я реабилитолог.
За компьютером времени провожу немного. К сожалению не в Москве, проживаю в Нижегородской области.
Могу лишь предложить попробовать каждый день делать простые упражнения для кистей и массаж по точкам.
Но ориентируйтесь на свои ощущения - если будете чувствовать, что какие-то упражнения усиливают спазм, то не делайте их. В любом случае упражнения стоит чередовать с сознательным расслаблением предплечья и кисти - по типу Аутогенной тренировки мысленно или вслух повторять фразы, типа "моя правая рука полностью расслабляется", "мышцы правой руки полностью расслаблены" и т.д.
Попробуйте, может хоть чуть полегче станет.
Спасибо огромное, буду пробовать. С января мучаюсь, почерк портился постепенно, сейчас в строчки не попадаю, а моя писанина похожа на листок из аппарата ЭКГ)
На работе постоянно приходится заполнять журналы, а рука не пишет совсем, пришлось научится немного владеть левой рукой, коряво, пишу как первоклассник :(
Проблема по лучевой артерии. Она кровоснабжает большой палец. Надо смотреть, где пережимает. Это может быть несколько мышц, могу их прописать,если надо. И нарушение по лучевой артерии и привели к синдром карпального канала. При выявлении проблемной мышцы растянуть место её прикрепления.
Вопрос. Встаньте, руки спокойно висят вдоль тела. Куда большой палец повернут? Вперёд или в сторону тела? На проблемной руке. Думаю, это правая.