10428

Спасибо за науку

В нашем доме этажом ниже нас проживала семья - муж, жена и сын с дочкой (ровесники нам с братом). Особо мы с ними не общались, не знаю, что случилось, но глава семейства дядя Володя стал сильно пить. Устав от бесконечных пьянок, остальные домочадцы выгнали его из дома. Дядя Володя бомжевал, периодически наведываясь домой и ночуя на лестничной площадке.

Помню, родителям моим жалко его было, говорили, что мужик-то хороший.

Так вот, пришла я как-то раз из школы (лет 13 мне было), делаю уроки. Тут звонок в дверь: "Я ваш сосед снизу, Иванов, папа Маши и Саши. Можно водички налить?" Смотрю в глазок - дядя Володя, руку с пластиковой бутылкой протягивает.

Полминуты я боролась с собой: с одной стороны, тысячу раз было сказано, чтобы дверь никому не открывала. С другой стороны, жалость и желание помочь были велики.

В общем, я открыла, поздоровалась, попросила его подождать снаружи, взяла бутылку, наполнила водой, открыла дверь и отдала. Дядя Володя вежливо поблагодарил, я уже собралась закрывать дверь, как сосед цепко взялся за ручку двери и остановил ее.

- А теперь послушай, - сказал он резким изменившимся голосом. - никогда больше так не делай! Что мне стоит вот сейчас вломиться в квартиру?

От испуга я опять попыталась захлопнуть дверь, но дядя Володя успел засунуть ногу между дверью и косяком.

- А теперь что будешь делать? Ты даже сопротивляться не сможешь!! Слушай внимательно: никогда! ни при каких обстоятельствах! чужим дверь не открывай!! Поняла?

- Ддда, - промямлила я, заливаясь горячим стыдом пополам со страхом.

Он убрал ногу, развернулся и ушел. Я закрыла дверь на оба замка на два оборота.

Ну что тут сказать: спасибо, очень доходчиво!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь и вправду мужик хороший. Такая наука много стоит. А то дети беспечно думают, что с ними ничего не случится, они ж умнее, быстрее, сильнее своих неудачливых ровесников.

Что с ним потом стало, не знаете?

раскрыть ветку (100)
382

К сожалению, итог плачевен: сам спился и умер, жена умерла от рака.

Сейчас дети там только живут.

У нас половина подъезда таких вот хороших мужиков умерла от пьянки (

раскрыть ветку (73)
260
DELETED

Может в другие моменты он не был хороший, может в сумме он не был хороший, но это был очень хороший его поступок, вот так научить. Пугающий, но хороший, полезный.

раскрыть ветку (8)
24

Обожаю наблюдать как комментарии с очевидным смыслом срубают столько плюсов.

Да, я завистливый кармадрочер, но мне лень сидеть в свежем. :D

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На и тебе плюсик. Не всегда срубают, и не всегда плюсы.

ещё комментарии
79

Фильм «Война»:

Я чё пью-то, сын... Скучно что-то жить стало... До сорока лет, вроде, жил...

а потом - всё. Куда ни глянь - тоска.

раскрыть ветку (13)
38

Это депрессия называется, на фоне сниженного тестостерона и много чего еще.

раскрыть ветку (8)
5

т.е. поднятие уровня тестестерона может помочь выйти из этой тоски?

раскрыть ветку (6)
15

Если дело в сниженном тестостероне, то да, восстановив его уровень, клинические проявления депрессии (апатия, отсутствие аппетита, подавленное настроение, сонливость, отсутствие полового влечения и проч.) существенно снизятся или вовсе уйдут.

Только самолечением не стоит заниматься, а к врачу обратиться, нужна комплексная диагностика.

раскрыть ветку (4)
7

Вот только нормального врача найти - безумно сложная задача. Многие творят такую лютую хуйню, что у самих специалистов глаза вытекают.

А чем повышать, стесняюсь спросить?

раскрыть ветку (2)
10

Смотря каковы масштабы "трагедии". Надо понимать, почему он снижен, от недостатка нужных элементов для его выработки (цинк прежде всего) или же угнетена (и почему угнетена) функция желез, его вырабатывающих (семенники). От этого и плясать.

Естественным образом тестостерон поднимается от регулярных физических нагрузок, причём силовые нагрузки как тягание железа в этом плане получше, скажем, бега. Корректировка питания, возможно добавление цинк-содержащих витаминов, нормализация цикла сон-бодрствование для восстановления организма. Ваще ЗОЖ в целом помогает, особенно отказ от бухла (особенно пиваса, ибо эстроген) и курева. Но этого всего может быть недостаточно, поэтому есть еще таблетки/ампулы с гормоном.

Опять-таки, обследоваться надо. Чтобы диагностировать гормональный фон, надо кровь сдавать.

Не стоит забывать (а вообще-то с неё начать надо), про психологический аспект депрессии, клинику то можно подправить процедурами и таблетками, а вот мыслить, оценивать ситуацию адекватно, делать здравые выводы и действовать - это уже другая степь. Это я о том, что даже некогда возникшая депрессия чисто на клинических основаниях, оставляет серьёзный след в сознании и меняет поведение человека. У человека могли из-за депрессии возникнуть проблемы с окружающими людьми, у мужиков на фоне сниженного тестостерона возникают проблемы с потенцией, даже восстановив уровень тестостерона страх нестояка может преследовать его и влиять на качество сексуальной жизни, да и жизни вообще.

В общем проблему депрессии надо решать комплексно и только со специалистами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень познавательно. Похоже надо быстрее лечиться пока последние проблемы не начались

13

Нет. Но это один из факторов.

0

По-моему, это кризисом среднего возраста называется. Когда тестостерон начинает идти на спад.

А если тоска, то да - это депрессия. Только тестостероном она не лечится.

0
кто и кому это в "Войне" говорит?
раскрыть ветку (3)
17

отец в больнице главному герою, после возвращения домой в начале фильма.

4
раскрыть ветку (1)
0
ага, вспомнил..
3
Можно спосить,а какой год был?
раскрыть ветку (9)
19
Как технично спросить у дамы сколько ей лет
раскрыть ветку (1)
8
Люди постоянно умнее,чем я думаю)
13

Ник у тебя интересный. Ты никаких девочек не учил дверь чужим не открывать?)

раскрыть ветку (2)
3
Моё состояние позволяет учить всему всех окружающих)
раскрыть ветку (1)
2

Ехех, мое тоже :< Но лень. Пускай сами учатся, на опыте.

3

Начало 2000-х, вроде 2002.

раскрыть ветку (3)
3
Вам 28-29
раскрыть ветку (2)
17
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5

У нас пол страны таких умерло

ещё комментарии
Вопрос вот какой. Квартира-то чья была? Если его, то это... ну, просто словами не описать.
раскрыть ветку (7)
5

Ой, с квартирой там вообще интересная история. На предприятии, где работал мой отец, организовали МЖК (молодежный жилищный кооператив вроде). Мой батя организовал бригаду из рабочих этого предприятия, выбил деньги-материалы, взяли проект, построили дом сами. Потом всем работягам дали по квартире, но само жилье считалось муниципальным. Потом уже, лет десять назад, все приватизировали. Так что жилье муниципальное, но по сути он сам его построил.

раскрыть ветку (6)
3
И его же потом его семья выперла, кааак весело. Тут еще присмотреться надо. Да, бухал много. Но квартира-то его, по сути. Если его жене так не нравилось это дело, развелась бы, да съехала. Но конечно, легче и проще выкинуть с квартиры.
ещё комментарии
52
А то дети беспечно думают, что с ними ничего не случится, они ж умнее, быстрее, сильнее своих неудачливых ровесников.

Так не только дети думают.

18

Я вот из-за этого хочу ребенку сначала на словах объяснять, потом просить знакомых, чтобы попытались увести с площадки как незнакомый дядя, ну и так же в звонок чтоб звонили.

раскрыть ветку (9)
45

Ну вы это, только не переборщите. Мне маленькой просто "страшилку" рассказали, так я лет до 11 воров квартирных панически боялась. Мотивация-то правильная была, чтоб если ключи потеряла, сразу рассказала, что никто ругать не будет и всё прочее, но история была внушительной и с очень печальным исходом. Уже позже мне поведали, что это не страшилка вовсе, а история знакомых, и страх моих родителей в этом случае понятен. Но факт остаётся фактом, стрёмно мне было каждую ночь. Так что, со двора "уводите" и квартиру "прозванивайте" очень осторожно. Дети впечатлительные бывают.

раскрыть ветку (6)
7

А что за история? Расскажите :)

раскрыть ветку (5)
32

Жила-была семья: папа, мама, сын и дочка. В один ужасный день мама и папа пошли на работу, брат пошел в школу, потом на секции, а младшая доченька приболела и осталась дома. Папа вернулся домой на обед, обнаружил вскрытую квартиру, всё перевернуто вверх дном. Кинулся мужчина проверять ценности, лежавшие в спальне, и очень расстроился, не найдя заначки в положенном месте. Ну что ж, вызвал стражей порядка и пошел осматривать квартиру дальше. Прибывшие на место дяди- милиционеры нашли мужчину в состоянии припадка. В большой комнате за диваном лежала маленькая девочка с пробитой головой. Девочка скончалась задолго до прихода отца.
В ходе следствия выяснилось, что за несколько дней до того сын потерял ключи. Мальчик со своими друзьями играли во дворе в карты, к ним присоединились местные бухарики. Ключи он не потерял, ключи вытащили, заведомо зная, что в квартире будет чем поживиться. Вот такая вот печальная история. Возможно, мальчик побоялся реакции родителей на потерю им столь важной вещи. Девочки вообще не должно было быть дома. Но факт остается фактом. Всех нашли, всех посадили. В квартиру забрались двое, мужик с района, недавно откинувшийся, и его кореш - местный алкаш. Семья в итоге распалась, а судьба мальчика, на сколько мы знаем, сложилась очень и очень нерадужно.

Всю эту историю мне рассказала мама несколько лет назад, когда я упомянула свой страх воров. Тогда же я узнала, что это не выдумки, а реальные события из жизни знакомых. Конечно, когда мы с братом были маленькие, нам эту историю рассказывали в очень и очень урезанном варианте, особенно мне тк я младшенькая. Детский мозг быстро провел параллели и примерил ситуацию на существующую в моей семье: папа, мама, сын и дочка. В 8 лет я уже конкретно осознавала, что жили мы на тот момент достаточно хорошо. И вот до сих пор я отказываюсь сидеть целый день под ключом, только засов изнутри. И дверь когда мы меняли входную, для всех был главный критерий - замок без возможности открыть снаружи. Вот.

раскрыть ветку (2)
9

Пиздец... Слов нет.

ещё комментарий
0

подожду тут

раскрыть ветку (1)
29

Перечитала и поняла, что забыла один очень важный момент. Отец той семьи, зайдя в квартиру, естественно, немного впал в шок и просто-напросто не сразу сообразил, что дочь была дома. Он потом долго повторял: "Она должна быть в школе. Не здесь."

10

Главное что бы не вошли в роль.

раскрыть ветку (1)
3

Так за этим тоже надо следить))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы