99

Спасибо, учитель!

Столько негативного читаю в последнее время о школе, о учителях. Такое впечатление создается, что там работают одни монстры, равнодушные, бессердечные, люди без души. Но ведь это далеко не так и у каждого из нас был учитель, оставивший хорошие воспоминания о себе и школе. В преддверии праздника Дня учителя хочется вспомнить таких людей.

Щербакова Раиса Васильевна, учитель русского языка и литературы, проводила интереснейшие уроки, распечатывала на свои деньги запрещенные тогда книги ( Варлам Шаламов «Колымские рассказы», например) и мы читали их у неё дома, попивая чаек и обсуждая прочитанное. Так проходил у нас обычно литературный кружок, где поэты и писатели становились для нас ближе и человечнее что-ли. И да, я много читала и сейчас помню наизусть стихи из школьной программы и не только.

Я тоже стала учителем. 27 лет стажа. К сожалению, в данный момент бывший, но до сих пор получаю от детей вот такие милые записки и открытки, надеюсь, что и меня они будут помнить.

На Пикабу были разные волны, пусть появится ещё одна, добрая, с благодарностью к учителям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Работала учителем много лет, старалась научить, была требовательной. Потом иногда думала, не излишне ли строгой была. Встретила как то одного ученика в хоз магазине. Поздоровались приветливо. И все. Не нашла, что искала в магазине, иду в другой хоз магазин. И снова встречаю того же ученика. Он так обрадовался, подошел и сказал "как хорошо что я вас снова встретил. Ведь я давно хотел поблагодарить вас, что вы нас хорошо учили. У меня в институте по вашему предмету всегда было хорошо". Поблагодарила и я его. Мне было важно, что строгость моя не помешала ему понять, что я старалась научить хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы