2482

Спасибо, Совкомбанк2

Серия Не мой кредит. История длится с 2021 года.

UPD:

Продолжение:

Спасибо, Совкомбанк 2 (продолжение)

Банк ошибочно списал деньги на чужой кредит, признал это, вернул, а дальше вот:

Если честно, история началась давно и совсем не короткая. Но там совсем много писать. А это прям смак, на мой взгляд.

О времена)

Upd1 карта дебетовая физлица. Кредитов, ИП нет.

Upd2 в комментах добавка

Upd3 докину в пост, чтоб в комментах не искать. Для ЛЛ, ткскзть. Финализируем пост.

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1251
Автор поста оценил этот комментарий
Заблокировали карту, а не счёт. Идите в отделение банка с паспортом, снимайте все деньги со счёта и закрывайте все счета в этом банке. Идите в соседний банк и за 5 минут открывайте новый счёт и карту...
раскрыть ветку (1)
303

Да, это понятно. Но ведь цирк же)

показать ответы
147

Сказочные долбоебы.

PS: Это точно не фотошоп?

раскрыть ветку (1)
41

К сожалению...

показать ответы
22
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вот ты лошара.
раскрыть ветку (1)
18

От лошары слышу!

показать ответы
15
показать ответы
Вот ты лошара.
раскрыть ветку (1)
11

Стоп. Правда? А почему?

показать ответы
18
Ровно так я поступил еще год назад именно с Совкомбанком, заблокировали карту, на нее жена скидывала деньги с з/п каждый месяц. Требовали подтверждение доходам.
раскрыть ветку (1)
5

Разница в том, что туда перевел деньги я сам с другого банка и всего один раз. И сумма копеечная... На шаурму в количестве 5 штук...

На самом деле, я технически понимаю в чем причина: в том, что каждый решает свой маленький насущный кусочек проблемы.

Я пожаловался, что деньги спиздили - они решили: больше не будем. Я пожаловался: верните - они решили (ещё через 5 дней) : вернули.

Теперь я пожаловался, что не могу пользоваться возвращенными деньгами (к счастью, у них есть процедура вернуть предыдущее обращение в работу), теперь, наверно, ещё через 5 дней разблокают.

Но заодно решил проверить, смогу ли пробить эту ситуацию, если бы не наткнулся на кнопку "вернуть в работу". И вот результат.

показать ответы
15
раскрыть ветку (1)
5

И какую справку надобно в банк предоставить?

раскрыть ветку (1)
11

Там есть вверху. О доходах.

показать ответы
192

Кто нибудь может объяснить. Допустим, я не работаю. Живу на сбережения. Откуда мне взять справку о доходах?

раскрыть ветку (1)
3

Качественный вопрос, жаль не догадался. Может ещё продолжу....

49

1. Вследствие чего карта заблокирована? (вследствие действий банка)

2. Являлись ли действия банка мошенническими? (очевидно для техподдержки - нет)

3. Оснований для блокировки не было и нет

раскрыть ветку (1)
2

Знаешь анектод про ложечки и осадочек?

Так и тут. Мошенничества нет, но подозрение осталось.

5

Надо их сначала проверить. Не опухли там, или что.

Скиньте фото карты с шести сторон. Я специалист.

раскрыть ветку (1)
2

Может всё-таки лучше найти того, кто скинет сиськи?

показать ответы
Забавно, а дискутировать то не о чем уже. Смысла в дискуссии нет. Я могу сейчас напридумывать аргументов, ты ответишь своими и это приведёт... Ни к чему. Ты, как и любой другой человек имеешь право ныть в сети по любому поводу. Я имею право говорить что это чушь и вместо нытья нужно давать адекватные пути к решению вопросов. В этой дискуссии не появится нового решения.
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно. Дискуссия не всегда должна изменить точку зрения, она может помочь понять позицию собеседника.

Хотел дискуссию — получил дискуссию. С тобой не всегда должны быть согласны. И да, ты создал бесполезный, мусорный пост. Даже вредный. Потому что злит. Вызывает эмоции "Да вы все заебали". Но не даёт даже намека на решение вопроса.
раскрыть ветку (1)
1

С одной стороны, ты прав.

С другой - я в самом посте ясно дал понять, что не привожу полную историю - она слишком длинна.

Что этот пост - именно такой "да, времена сейчас странные, но тут прям ппц - банк даже не пытается казаться законно-логичным".

А всем, кто спрашивал, я в комментариях все уточнял. Да и есть в профиле у меня предыстория этой ситуации.

Там про то, что делать, когда на тебя кредит вешают.

А тут - мелочь - просто блокировка карты - здесь каждый второй, кто хотел помочь об этом сразу говорили. Большой проблемы нет. Есть абсурдная ситуация. Об этом и пост.

Он не про ПРОБЛЕМУ, я про абсурдный инцидент.

И, когда наша дискуссия с тобой дошла до стадии аргументациии, мы, наконец, получили возможность подискутировать)

показать ответы
Потому что вместо того чтобы писать сюда нужно написать туда, где проблема решится. То что целью не ставится решение проблемы я изначально и сказал.
раскрыть ветку (1)
1

Так откуда вы знаете, что туда не написано?)

показать ответы
Потому что это не решение проблемы, а нытье, которое ни на что не влияет
раскрыть ветку (1)
1

1. Я сюда пришёл не проблему решать, а поныть.

2. Во время нытья с таким большим хватом, часто получаешь ценные советы.

3. Так почему не стоит здесь ныть о таком?

показать ответы
Нет, я говорю что претензии нужно не на Пикабу писать и не банкам предъявлять. А если не хочешь решать проблему ни с той, ни с другой стороны — принимай последствия своего решения и сиди с заблокированным счётом. Кричат: "это нечестно, я ниче не буду делать" дети. Взрослые либо решают проблемы, либо принимают последствия.
раскрыть ветку (1)
1

А почему не стоит писать тут об этом? По вашему мнению?

показать ответы
0
Твое решение — писать на Пикабу, а не в ЦБ. Твоё решение — жаловаться, вместо решения проблемы. Принимай последствия
раскрыть ветку (1)
1

Моё решение - тихо решать проблему. А параллельно потешить публику информацией, что и мне приятно.

И кстати, огласка (отзыв на банки.ру - именно тот путь который помог мне 3 года назад сдвинуть с мёртвой точки вопрос, когда на меня хотели повесить кредит, который я не брал. (это первый акт этой истории, есть в профиле).

показать ответы
11

Так, стоп. Работает оно 99% так:

1. Есть некая антифрод система

2. Эта система получает подробные данные о транзакциях по карте.

3. Эти параметры всяко хитровыебанно анализируются.

4. По итогам анализа система может выдать рекомендацию заблокировать карту или сделать это сама.

Что имеем: антифрод получает данные, из которых следует, что клиент ВНЕЗАПНО скинул деньги на оплату кредита какому-то Василию, который клиенту вообще никто. Подозрительно? Пиздец как, блочим чувака, его небось мошенники дрючат. Антифрод в душе не ебёт, что в соседней команде бэкендеры продолбались и появился баг, сделавший эту транзакцию возможной без всякого мошенничества

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно. Я спокойно прошу исправить. А меня за справкой посылают какой-то.

7
А безакцептное списание в чью пользу?
раскрыть ветку (1)
1

В пользу совкомбанка.

показать ответы
Всё просто, в мошенничестве подозревают ТС, поэтому и просят справку. Если всё чисто в чём проблема предоставить?
раскрыть ветку (1)
1

Ну как минимум у меня её нет под рукой. И я не понимаю зачем мне нужно искать, где её взять.

Да и нахрена им знать мои доходы? Я хочу класть к ним деньги и потом брать назад или тратить, как в банк.

6

Ну так понятно, как именно это технически произошло.
Так же понятно, что списывались деньги по процедурам одного отдела, а заблокировалась карта по процедурам другого отдела (под процедурами подразумеваю так же антифрод автоматику, потому что всё это строится на основании процедур).

Непонятно только почему их внутренний косяк должер разгребать клиент. (Но при этом понятно, почему в итоге разгребать пришлось ему) :D

Подведя итоги - типичная ситуация. Я бы даже особо не горел, потому что пол жизни в банках отработал и понимаю как это всё изнутри устроено. Всё таки не фирма на 20 человек где все в одном опенофисе сидят. У того же мальчика из чата вообще нет никаких возможностей помочь клиенту, кроме как бежать эскалировать проблему через кучу начальников. А за такое обычно еще и взьебут где нибудь по пути.

Лучшее поведение в такой ситуации, это чётко обозначить абсурдносить ситуации, попросить перевести на начальство и предупредить, что готов жаловатся регулятору и в в медия (банки.ру например). А вот эти вот эмоциональные "Да вы что там охуели" (как в после) - абсолютно бессмысленны.
Под чётко обозначить имеею в виду что то типа:
"Уточните пожалуйста, всё ли я правильно понял в сложившийся ситуации.
1. По ошибке банка с меня были списаны средства по чужому кредиту.
2. По ошибке банка эта операция была воспринята мошеннической и карта была заблокирована
3. Из-за двух ошибок банка подряд моя карта была заблокирована, и мне теперь нужно предоставлять вам справку о доходах, для её разблокировки?"

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не так локанично как у вас, но все эти аргументы абсурдности ситуации были несколько раз приведены мною в чате. И было обозначено намерение обратиться к финансовом омбудсмену по причине незаконного удержания средств. Но ответ был один. Только справка о доходах для раз блокировки. Иначе не завести тикет.

показать ответы
58

Шапочка брать?

раскрыть ветку (1)
1

Фольга нужна?

показать ответы

Не Цирк, а ЦБ и его алгоритмы сработали, значить серухой/чернухой занимаешься, где по итогу офф доходы ниже расходов.

раскрыть ветку (1)
1

Ты не вник.

показать ответы
0

Из налог.ру

раскрыть ветку (1)
0

А ю шюар?

0

Роберт Блох - это американский писатель-фантаст. Автор романа Psycho, по которому Хичкок снял фильм

раскрыть ветку (1)
0

Робери-это ограбление.

0

Зачем вы с ботом спорили? Там же по ответам видно, что это не оператор.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю человек. Просто 1я линия. Скрипт.

Хотел дискуссию — получил дискуссию. С тобой не всегда должны быть согласны. И да, ты создал бесполезный, мусорный пост. Даже вредный. Потому что злит. Вызывает эмоции "Да вы все заебали". Но не даёт даже намека на решение вопроса.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Для рассмотрения обращения направьте на электронный адрес feedback@sovcombank.ru письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения. В письме просим указать ссылку на данный отзыв.

С уважением, Совкомбанк

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Для рассмотрения обращения направьте на электронный адрес feedback@sovcombank.ru письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения. В письме просим указать ссылку на данный отзыв.

С уважением, Совкомбанк

раскрыть ветку (1)
0

Я вам уже 3 обращения в личный кабинет отправил).

Вот результат последнего:

Мы рассмотрели Ваше обращение на разблокировку Карты, и приняли отрицательное решение. Надеемся на Ваше понимание.

0

если в белую вообще ничего мутить не надо
показывай выписки и всё

инчае ищи старые ПТС на проданные авто
пиши липовую доверку на 500 000 р на каждый авто

говори что с детства баксы копил а потом продал знакомому когда он за кордон уезжал итд итп

всегда можно сказать что получал часть ЗП в конверте
если конечно же есть основная часть не в конверте

Бабка наследство оставила

В долг родня дала

Я работаю официально и всегда могу написать что дала в долг

Подарили на свадьбу в конверте

Оказывала репитиционные услуги бесплатно но мне подарили небольшую сумму и так 100500 раз

раскрыть ветку (1)
0

У меня там были полторы тысячи рублей)

И те я уже вывел через сбп на себя в другой банк, т.к. она, видимо работает со счётом, а не с картой. Либо сделано исключение для перевода на свое имя.

Короче не хочу я им справки нести. Вот просто не хочу.

Даже не знаю, понёс бы или нет, если бы был риск потерять полторы тысячи.

Забавно, а дискутировать то не о чем уже. Смысла в дискуссии нет. Я могу сейчас напридумывать аргументов, ты ответишь своими и это приведёт... Ни к чему. Ты, как и любой другой человек имеешь право ныть в сети по любому поводу. Я имею право говорить что это чушь и вместо нытья нужно давать адекватные пути к решению вопросов. В этой дискуссии не появится нового решения.
раскрыть ветку (1)
0

Вот то, чего тебе хотелось бы видеть, если я правильно понимаю.

На мое имя взяли кредит. Банк закрывает глаза на нестыковки данных

показать ответы
Если написано то пост -- понос жопы, ибо нужно писать не о том как все плохо и все. А о том как все плохо и что с этим делать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну наконец-то мы разобрались.

Раз я принял меры, а повод поэмоционировать и подискутировать скинул на пикабу, то получается я создал пост-понос.

Хорошо хоть в комментах пока не насрано.

показать ответы

Предоставь документы, что это белые доходы) и тебя разблокируют, по моему это ты ни хрена не в ник) Банк сотрудничает с ЦБ и ФНС, всё верно, ты проебался. Халтуришь - Делай самозанятого и плати налоги, будут деньги белые... А у тебя серые/черные переводы, которые идут в расходную часть, что не бьется с белым доходом.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. 100 в белую.

показать ответы
0
Чел, как-то много у тебя проблем с банками. Ты бы к бабке сходил, пусть сглаз снимет.
раскрыть ветку (1)
0

Это одна проблема, которая наследила в цифровой моем профиле.

Когда-то на мои данные кто-то в другом городе айфончик оформил в мвидео.

Хорошо, что у них не полные данные мои были. Иначе хрен бы я доказал что-то без суда.

0

странно
обычно безакцептное списание - результат задолженности
и никакой информации?

раскрыть ветку (1)
0

Технически так и есть. Только задолженность признана не моей уже давненько и банк признал это. Потом я стал клиентом, они стырили деньги, потом повторно признали и вернули. Но пользоваться не давали - карту не раазблокировали

показать ответы

Если вам нужно решение проблемы, а не солидарность толпы, то на banki.ru нужно писать, а не в пикабушечку жалиться.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому данный пост - не попытка решить, а тематический контент для сообщества). Так сказать, перетереть с людьми.

Если вам нужно решение проблемы, а не солидарность толпы, то на banki.ru нужно писать, а не в пикабушечку жалиться.

раскрыть ветку (1)
0

Я было сунулся туда. Но там теперь нужно предоставить согласие на запрос моей кредитной истории просто при авторизации.

Мне пока не так сильно нужно.

Однако это спасло меня в первом акте этой истории (года 4 назад) , когда на меня повесили этот чужой кредит.

После отзыва на банки.ру, банк (тогда это был банк Восточный) передал вопрос правильному сотруднику, который рассмотрел внимательно вопрос и принял решение, что я им не должен.

2
Локанично? Блин, ну загуглите, что такое Лакония
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Так я ещё и запомню.

Лаконично.

Лаконично. Лаконцы спартанцы

Темы

Политика

Теги