571

Спасибо россиянам!!!!

Не думала, что когда-то решусь написать пост. Но хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо, еще раз людям, возможно, кто-то из них прочитает пост. А возможно кто-то еще раз задумается, что люди везде разные, вне зависимости от гражданства, вероисповедания и политических убеждений. Что все дело в воспитании, сопереживании и чувстве доброты, отзывчивости и уважения к другим людям. Пусть ссорятся политики ( пост не про это ), а люди должны всегда оставаться людьми.

Вчера был вылет из города Тиват ( Черногория ) в Харьков. Наш трансфер/автобус попал в жуткую пробку, вместо ожидаемых 20 минут добирались 1,5 часа. На регистрацию попали с опозданием. Аэропорт Тивата это какая-то боль и печаль.  Такого дурдома и неудобства я не встречала нигде. И вот, еще не получив на руки билеты на борт, мы слышим объявление о том, что через 15 минут начинается посадка. А нам еще нужно пройти паспортный контроль ( это главная изюминка аэропорта, о которой позднее ), проверка ручной клади и проверка билетов, при выходе из аэропорта. Забегая вперед, тут нас тоже ждал сюрприз, ни рукава, ни трансфера до самолета нет, идешь к нему своим пешком)))) По правилам, самолет закрывают для посадки за 40 минут минимум до вылета. Если вы не успели, не важно по каким причинам, не важно сколько вас человек, никто из-за вас перекраивать расписание прилетов-улетов не будет, проще говоря, самолет взлетит и без вас. А вы потом будете сами уже, с вашим туроператором выяснять, кто прав, кто виноват, что их трансфер застрял в пробке, но уже после того, как за свой счет долетите домой. Таких историй полно, на просторах интернета. И вот , получив посадочные билеты, нас и ждала та самая изюминка - очередь на паспортный контроль общая, для всех самолетов. И которые сейчас улетают, и которые улетают позднее. Видя очередь мы впадаем в ужас, ибо не факт, что мы успеваем. В очереди видим людей с нашего трансфера, которые тоже летят в Харьков, которые хотя бы ближе к началу очереди. Подходим к ним, и просим сделать вид, что мы вместе, потому что понимаем, что все двигается крайне медленно, да и просто мы в панике. На что люди, которые наши соотечественники, к которым мы обратились за помощью в другой стране, просто делают вид , что нас не видят и не слышат. За ними стояло достаточно много пассажиров, которые летели в Москву. Их посадка, конечно не горела, как наша, но все же!!! После всей  той гадости, что льют нам друг про друга с ТВ, они могли послать нас в долгое эротическое путешествие. И я бы их поняла, особенно, после реакции своих же ((((( Но они все как один, пропустили нас, спрашивая, какого черта мы вообще в очереди, почему нас не пропустят!!!

Ребят, может быть вы здесь, спасибо огромное вам еще раз!!!!! Такие поступки возвращают веру в людей, особенно, в нашей непростой политической ситуации!!!!! Оставайтесь всегда людьми, какой бы национальности вы не были!!!! Всем добра и мира! Спасибо, кто прочитал))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

На будущее: вы можете предложить просто купить место в очереди. То есть человек, который соглашается продать - становится в конец очереди, а вы занимаете его место. Я сам бывал в подобных ситуациях, причём как покупал, так и продавал.

Плата обычно не высокая, это просто компенсация за потраченное время.

раскрыть ветку (1)
5

Мы были в такой панике, что , честно говоря, мало что соображали)))))

показать ответы
34

Приятно, конечно, что мы молодцы, но пропустить опаздывающего человека - это настолько естественное действие, что даже немного грустно читать, как будто бы это из ряда вон. Мне кажется, когда нужна помощь (тем более здесь-то ведь это же элементарные мелочи, простое воспитание) паспорт ведь не спрашивают.

раскрыть ветку (1)
15

К моему великому стыду, я знаю людей, которые бы не пропустили, вот принципиально, если бы опаздывали россияне((((((

показать ответы
100
Самоё забавное, что для 99% россиян вы, проживающие в Украине остаетесь - нашими. Мы не разделяем вас с собой. Так есть и так будет. Да и наше правительство без всяких преподаватель когда все началось приняло с распростертыми руками переселенцев. Удачи Вам и не теряйте веру в людей!
раскрыть ветку (1)
7

для меня лично, и большинства моих знакомых, тоже самое!!!!

показать ответы
38
Что все дело в воспитании, сопереживании и чувстве доброты, отзывчивости и уважения к другим людям. Пусть ссорятся политики ( пост не про это ), а люди должны всегда оставаться людьми

Это работает несколько иначе. В германии же сейчас прекрасные люди? Но что сделало, этих прекрасных людей  скотами 80 лет назад? Обычная провластная и массированная пропаганда ненависти. Она из любых людей сделает скотов. Уже доказано не одним исследованием, не имеет значения страна и уровень образования.

раскрыть ветку (1)
4

Согласна, тут вопрос, скорее всего, в умении включать мозги))))

5

Тиват не аэропорт , а ангар с дверями :) мы утром улетали и с нашим рейсом ещё несколько рейсов - люди в аэропорт не могли войти - битком было на стойки регистрации. Самое интересное что пограничник у нас данные из паспортов ручкой в какой то журнал записывал - компы не работали :)

А так по вашей ситуации - нужно было подойти сразу к досмотру и сказать что опаздываете, вас бы пропустили без проблем . Идя пешком до самолёта от выхода вспомнил ССССР :)

раскрыть ветку (1)
2

Конечно подошли, нас он, который на контроле,  и отправил в конец очереди!!! Когда мы начали все это объяснять россиянам, именно поэтому же они и возмущались, какого хрена мы в очереди делаем!!!!! Почему нас не пропустят вне очереди!!!! А на счет вашего описания "аэропорта", возразить нечего, только согласиться!!!!((((

показать ответы

Но вы весь пост написали так, будто для вас это не то же самое.

раскрыть ветку (1)
2

возможно, я не смогла до конца донести посыл, сорри, я не писатель, к сожалению.

2

Я правильно понимаю? Вначале хотели обманом встать впереди, а когда не получилось, вспомнили о окружающих и о их человечности?

раскрыть ветку (1)
1

Тут, к сожалению, момент бестолковости развязки дорог, аэропорта и организации трансфера. Знаете ли, не очень хотелось махать вслед улетающему самолету, когда ты ни в чем не виноват. Не знаю почему так отнеслись конкретно к нашему рейсу, но мне рассказали, что в том же Тивате, была такая же ситуация, с улетающими в Манчестер, которые опаздывали из-за трансфера, им паспортный контроль кричал, чтобы они проходили вне очереди. Хотели встать впереди, к сожалению, где-то вы правы, только потому что ситуация была форс-мажорная. И потом пришлось просить у всех, кто стоял впереди, пропустить нас.

показать ответы
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так это у вас там гадости льются на страну-агрессора, а у нас последняя новость - как Кличко переводил бюро судебных експертиз с русского на украинский. И, что характерно, у него почти получилось!

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, не могу сказать, новости по ТВ уже ОЧЕНЬ ДАВНО не смотрим)))

показать ответы
1
А как получилось, что " люди с нашего трансфера, которые тоже летят в Харьков, которые хотя бы ближе к началу очереди" оказались ближе к началу очереди, ТС в дьютик ходил, вместо того чтоб в очередь стать?
раскрыть ветку (1)
0

ну... дьютик я никогда не видела на территории этой части аэропорта, он расположен только в том пространстве, в которое вы попадаете после прохождения паспортного контроля. Это раз!!! Два, выдача билетов не ведется мгновенно, на взвешивание багажа, бронирование мест в самолете проходит достаточно времени, чтобы подошли люди с других рейсов, которые билеты уже получили. В силу того, что у нее еще закончились на нас наклейки на багаж (да, нам везло крупно)))), она распечатывала новую пачку и куда-то ее вносила. Поэтому, когда мы подошли к очереди на контроль, там уже стояло до хрена народу(((((

0

Бля, вот есть рассказы, которые надо прочитать по несколько раз, что бы понять что к чему. Этот один из них! Очень сумбурно написано

раскрыть ветку (1)
0

Сорри))))

2

Мир не без добрых людей :) вас пропустили, на рейс успели, благополучно до дома долетели :) забудьте эту мелкую неприятность :)

раскрыть ветку (1)
0

забыли про негатив, в этой истории. Но как ни странно, именно эти истории больше всего запоминаются, как некая изюминка в жизни)))

0

Мы прилетели из Тивата три недели назад. Вам сразу к стоящим вначале очереди нужно было обращаться - пропустили бы. А к тем к на контроле не нужно было обращаться - они и послали вас из-за того что думали что очередь взбунтуется если контролёры вас пропустят. Я когда зарегистрировались перед контролем решил покупать пойти . Оставил жену постоять в стороне около входа на контроль. Народу ни кого на контроль не было. Покурил, прихожу - очередь на контроль в длину все аэропорта :)

раскрыть ветку (1)
0

Впереди очереди , как раз, и стояли с нашего рейса, которые , естественно, пропускать не хотели)))))_ А дальше, за ними, как раз и стояли те, кто нас пропустил.

показать ответы
2
2 недели назад летала из Франкфурта в Минск. Не знаю, кто накосячил - Белавиа или аэропорт, но встав в очередь до начала регистрации, я её прошла, когда посадка уже началась, за 25 минут до взлёта. А впереди ещё паспортный контроль. И ждали как миленькие. Куда бы они делись, если сами регистрировали меня (и других несчастных) полтора гребанных часа?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу вам сказать, честно, конкретно про ваш случай, но знаю, что у меня знакомые застряли в Италии. Но!!!!! там же не косячил ни аэропорт, ни наш авиаперевозчик, а косячил трансфер, который встрял в пробку.

показать ответы
5

Мне кажется что могло и ровно наоборот произойти все. Дело не стране происхождения, а в конкретных людях, которые , абсолютно во всех странах, в большинстве своём хорошие

раскрыть ветку (1)
0

Согласна на 20000%

DELETED

Громадяне! Вы шо творите там! Рiдна ненька в опасности, кляти москали лезут из усих щелей, а они по Тиватам разъезжают! Зрада!

раскрыть ветку (1)

ахахахха))))))

Еще в 2014-ом, в той же Черногории, на экскурсии в каньоны, была сборная группа. Тему политики никто не трогал, все были просто отдыхающие).

А уж сейчас...тем более.

раскрыть ветку (1)

Мы на всех экскурсиях которых были, били все: немцы, россияне, наши, сербы, итальянцы. Все друг другу улыбались, все прекрасно по мере возможности общались, и тут понимаешь, какую дичь с простыми людьми делают политики/массмедиа.

показать ответы
4

Я вас не осуждаю. Просто мне не понятна ваша реакция на соотечественников. По факту,  следуя из вашего же текста, вы подошли к соотечественникам и попросили их учавствовать в обмане, мол вы тут вместе с ними стояли. И они как по мне повели себя более чем достойно, они не стали делить очередь на своих и чужих. Вам я сочувствую и рад что в итоге Вас пропустили. Но думается мне что не стоит так уж на своих. Если все перестанут делиться на своих и чужих, тогда как раз и будет взаимопонимание. Надеюсь я свою мысль донёс.

раскрыть ветку (1)

Наверное, я  плохо донесла свою мысль. У меня , как раз, нет осуждения к своим соотечественникам, я лишь выражаю благодарность людям, которые нас пропустили.

1

ребят а как сейчас вна украине к русским относятся? пускают? а если пускают то до сих пор тачки бьют? надо в гости сгонять туда но переживаю за себя и свое имущество.

раскрыть ветку (1)

Да нормально относятся, думаю, адекватные и неадекватные люди есть везде. А тачки побить могут любые, так же, как и с имуществом. Ограбить вас могут и под домом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги