1

Спасибо пикабушникам

Благодаря вам узнал что рекламу на мвп из рся, можно не добавлять :)

Началось всё с того, что пачка моих бесплатных сервисов была жёстко откритикована пикабушниками.

Источник: <a href="https://pikabu.ru/story/spasibo_pikabushnikam_13179922?u=https%3A%2F%2Fnulldesign.ru%2F&t=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&h=47f0f27110afadbe5b50758f3617467fd91cb785" title="https://nulldesign.ru/" target="_blank" rel="nofollow noopener">Сервисы для фрилансеров</a>

Источник: Сервисы для фрилансеров

Отчасти потому, что "как это, бесплатно, и даже рекламки никакой, по любому данные воруешь иль ещё чево". Ок, подумал я. Хостинг же надо оплачивать всё таки. И добавил рекламу с РСЯ. Сайт прошёл модерацию и реклама успешно зарабатывала свои 1.5 рубля в день, почти окупав хостинг на всё это безобразие.

И вот с одной стороны, мои микросервисы нашли свою аудиторию, всё хорошо двинулось. Но вот внезапно.

окак

окак

Не смотря на то, что аудиторию свою я нашёл, РСЯ решил перепроверить сайт (после небольших апдейтов в виде улучшения пользовательского опыта, и прочих мелочей). И был, отклонён модерацией.

По началу я не планировал интегрировать рекламу, т.к. хотелось просто собрать аудиторию людей, которые только шагнули во фриланс и немного помочь им, в меру своих возможностей. Но пикабушники убедили, что рекламу таки стоит добавить, что б совсем альтруизмом не страдать и хотя бы компенсировать хостинг.

В итоге получил отклонение модерации, по причине "иным причинам".

Т.е. получается, что развивающийся проект может получить только за щеку, а не нормальную монетизацию, для компенсации минимальных потребностей.

Я не то что бы расстроился от потери 2 рублей в день, скорее от самого факта что крупная корпорация вертела на детородном органе любые начинающие инициативы. Оно и понятно, им интересны только "качественные" проекты, где сформирована аудитория и реклама показывается заинтересованным лицам.

Но извините, с таким раскладом, вы можете пойти на йух :) И если мой проект разовьётся во что-то более крупное, для его монетизации я не воспользуюсь сервисом РСЯ, просто из принципа.

Ну а если не разовьётся, то сам пойду туда куда послал 😂 И закрою это безобразие (не закрою конечно же)

Такие дела. Яндекс повел себя как типичная крупная корпорация, которой до фонаря на начинающие стартапы/мвп, и потому идёт в помойку со своей модерацией и широко трактующимися правилами.

P.S. я конечно же учёл не только замечания об отсутствии рекламы, но и о других более полезных вещах, которые само собой интегрировал и получил благодаря этому более полезные и работоспособные микросервисы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы