2897

Спасибо пикабу!2

В прошлом году обменял квартиру, и по советам пикабу решил это делать сам, без риэлторов. Сделал фотки, разместил объявление на циане и авито. И тут началось - по 20 звонков в день, мы вам поможем продать, вы сами не продадите. Дайте 200тыщ. Но я был кремень. Хотя кое-что полезное из бесед с риэлторами я почерпнул - мы говорит сделаем вам хорошие фото, ваши не годятся, вещи надо убрать из кадра и продвижение оплатим. А что я и сам смогу перефоткать, сделал фото без вещей (вещи с кухни перенес в комнату, и потом из комнаты на кухню), балкон ещё покрасил сам, делов на два дня. Потом оплатил продвижение объявлений. Смотрел статистику, вообщем с циана 10% наверное звонков было, и никто из реальных покупателей не приехал, хотя несколько звонков было. Поэтому совсем отказываться от подачи там объявления думаю не стоит. И ещё с циана несколько раз звонил бот (девушка) представляясь реальным человеком. Узнавал подробнее про квартиру, но в мелочах понятно было что это ии. Но очень похоже, и быстрый ответ, скоро будет не отличить от человека, и это пугает даже. В авито вбил тысячи 3-4 наверное, звонков становилось больше, но от риэлторов) Выбирал недорогие продвижения, денег если честно было жалко, и результат сомнительный). Прошло 3 месяца, потом я сделал новые фотки, плюс начался декабрь, со слов риэлторов надо шевелиться, пока клиенты есть перед новым годом, а потом начнётся затишье (возможно), и пошли звонки от реальных покупателей с деньгами. Так понимаю лучшие варианты разобрали и начали смотреть то что осталось, а тут и моя квартира - лучшая среди худших) В итоге за неделю два покупателя посмотрели и готовы были внести задаток. Я сразу сказал, с кем первым подпишу договор задатка, тот и купит. В итоге с утра в воскресенье пишем договор уже и второй покупатель звонит и говорит - я согласен, а уже поздно. Расстроился он конечно, но вот так, то 3 месяца тишина, то сразу двое. У покупателей был свой риэлтор, так она ничего не сделала по факту, даже договор писали от руки. И принимать квартиру не приехала. Сделку провели электронную в Альфа-банке, программа висела, пол дня ждали там. Во вторник провели сделку, в пятницу деньги уже были на счету.

Вообщем ничего сложного самому продать квартиру, но удача должна быть. Если конечно не по низу рынка продавать.

Да и ещё были засланные риэлторы, которые приходили под видом клиентов. Их тоже видно) На что надеятся, непонятно)

Автор поста оценил этот комментарий
Хороша была бы история. Как под копирку про плохих риэлторов.
но один минус. Риэлтор знает. Уже года как 2 , Рег орган рукописки рикошетит назад. Любой мало мальски самостоятельный, приносит печатные договора. А ну и альфа, при электронной регистрации, услугу договора оказывает бесплатно.
с новым годом, с новой сказкой.
раскрыть ветку (1)
15

А вы внимательнее читайте, речь о договоре задатка на 50к. Сам основной договор электронно в приложении подписывали, всё верно. Но так много от руки я давно не писал)

И акт передачи квартиры в квартире без стульев и табуреток ещё то испытание начеркать)

0
Почему продали?
раскрыть ветку (1)
13

Это же очевидно. Юг наш не для жизни. Летом жарко, зимой сырость и промозглая слякоть. Работу хорошо оплачиваемую найти практически не реально. Пробки, толпы понаехавших на юга. Местные - народец с гнильцой. Да, и море - то ротавирус, то мазута. И цены на всё конь неадекватные.

PS сами там дом продали.

PPS ещё и с медициной всё не очень

показать ответы
582

Продавал квартиру с детской долей.

Разместил объявление.Сразу же накинулись риелтеры, конечно.

Первый был хуже всех.Наглый.

-Я продам вашу квартиру, но вам нужно приехать в мой офис с документами на квартиру!

-Нахер пошёл!

-ЧТО?

-Что слышал!!!

...

Нашлась девочка какая-то, дикая риелтерша.За полгода-ни одного звонка!

А другие отказываются-типа вот она занимается вашей продажей...

....

Сам нашёл покупателей, оформили через нотариуса, деньги получил.

...

А потом прошло полгода.Звонит риэлтерша-ваша квартира не продаёцца, нада цену снизить, а мине камисию павысить!

-Дура ты тупая, всё продано!

-А ГДЕ МОЯ КАМИСИЯ???

раскрыть ветку (1)
42

А договор с риэлтером подписывали?

показать ответы
6

Да и ещё были засланные риэлторы, которые приходили под видом клиентов.

Забавно, а зачем приходили и как спалились?

раскрыть ветку (1)
7

Спалились - я потом в профиле авито увидел объявления о том что это риэлтор. Да, и потом куча звонков была от агенства.

показать ответы
5
Фухлибип

Обменяли - в смысле обмен с доплатой?
Как оно вообще на авито/циане выставляется? Просто как продажа, и в описании "только обмен"?
Реально интересно, ибо в этом году планируем такое провернуть.

раскрыть ветку (1)
7

Фактически это было две сделки. Продажа, потом покупка квартиры. Единственное главное обговорить чтобы после продажи не выселили сразу) Я прописал 1,5 месяца, хотя уже были варианты для покупки.

показать ответы
3

у меня сейчас работает риелтор...наверное полгода... наверное надо контракт обнавлять.... как думаете - можно ли самому попытаться выставить....точнее не "можно ли", а стоят ли?

раскрыть ветку (1)
6

Ну я в этой квартире сам жил, поэтому мог показывать хоть каждый день) Да и постоянно приходилось с телефоном выходить из кабинета чтобы переговорить. Мне кажется эти неудобства стоят сэкономленных денег)

66
Кстати, на удивление, но Авито реально неплохой сервис для покупки или продажи квартир. А всё потому-что....он универсальный.
Когда люди привыкают смотреть в одном месте всё что нужно: резину для машины, снять домик для шашлыков, купить шторы, телевизор, найти мастера для того чтобы тот выложил плитку. То для многих не проблема там и квартиры посмотреть. Тем более если для этого не нужно лезть на специализированные сервисы типа Циан, Дом.Клик и прочие.

Если бы через Ozon или Wildberries начали бы продавать хаты (как щас с машинами) то и там бы смотрели и покупали)
раскрыть ветку (1)
10

Но только одно объявление по недвижимости можно разместить на авито бесплатно. Я хотел своё объявление закрыть и новое создать, но нет гони бабки) Платить я конечно же не стал

показать ответы
30

я 27декабря разместил объяву на циане, 29го уже деньги на счете были благодаря электронной сделке. вообще без шума и пыли...
...а кто такие риэлторы, а??? ))

единственное условие - ройте адекватные цены. я продавал три года смотря на цены в доме и районе. а они оказались сильно завышены. до сих пор объявления висят и им ничего "не светит." (в основном ххотят отбить ремонт и технику, но рынку недвижимости насрать и на ремонт и тем более технику).

P.S.2: для уже покупки. если объявление висит уже месяц и больше - цена завышена. в итоге свежее объявление - и всё. аванс. сделка. переезд.

раскрыть ветку (1)
9

Купил квартиру которая продавалась 2 недели, пожалуй соглашусь, те которые висят - с завышенной ценой

3

В итоге что оказалось более эффективным? Авито или ЦИАН?

раскрыть ветку (1)
12

Как ни странно авито, я был уверен что с циана будет больше народу - он тупо удобнее для поиска квартир. Но нет, все привыкли к авито похоже

показать ответы
1
Знаю две проблемы у нейросетей - галлюцинации и равнозначность приказов промпта и человека из диалога.
С ними - хрень, а если их решат, то человечеству будет не до риэлторов
раскрыть ветку (1)
4

Там текст у электронной барышни был примерно такой: здравствуйте, нам с мужем понравилась ваша квартира, и от работы недалеко, она же находится по адресу ### верно? И далее вопросы по квартире. Люди так не разговаривают.

Смяшно, чо

РиэлторОв не любят, хвастаются

А я своим клиентам говорю: из 100% сделок 95% заканчиваются практически удачно, а если хотите в оставшиеся 5% - в добрый путь ;-)

И НИКТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ

раскрыть ветку (1)
4

Это сейчас смешно про не навязывается. Многие риэлторы мне звонили по несколько раз. Разговор был типа такого "ну что, не продаётся ваша квартира, и не продадите без наших услуг, когда можно посмотреть квартиру?". Я уже шаблон ответа для ваших коллег составил: прямой номер не дам, фото не дам для базы, комиссию оплатить не готов, если ищете под клиента - осмотр только с клиентом и конечно никаких договоров. Не устраивает - хорошего дня и до свидания но у меня такие условия.

15
DELETED

Реклама такая реклама. Авито - помойка для квартир. Оттуда только риелторы звонили. Фото из объявления тупо зеркалят, и выкладывают дешевле со своим номером. Несколько дублей было, в т.ч. продвигаемые оплаченным аккаунтом. И поддержке всё равно.

С ЦИАНа звонят. Кто бы что ни говорил. Там и дубли сразу чистят, если ты собственник с предоставленным ЕГРН.

Хотя тут в комментах пишут, что в регионах и Авито пользуются.

раскрыть ветку (1)
3

Так я из регионов и есть) Выписку подгружал, хз помогло ли это

17
Ты - молодец!!!! С Новым годом!!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! С новым годом! Ура!)

показать ответы
73

Меня поражает, что для многих не очевидно, что фото должны быть если не презентабельны, то хотя бы с порядком, вещи убраны, всё аккуратно расставлено, желательно с дневным и вечерним светом. Личные вещи убрать.

И также для людей не очевидно, что любое продвижение это херота полная, увеличивает пустые просмотры без реального интереса.

Делаешь не стыдные качественные фотки, ставишь адекватную цену, всё, ждёшь покупателя, он твоё объявления и без всяких продвижений заметит, добавит в избранное, а потом ещё и договорится на просмотр.

раскрыть ветку (1)
1

Вот к этому же выводу пришёл 👍

4
Отсосала?
раскрыть ветку (1)
0

Заглотила вместе с яйками 🤣

Хотя 200к за такое я бы всё равно пожалел 🤣

0

Деньги за 2 дня? Ну хз

раскрыть ветку (1)
0

Реально, 2-3 дня регистрация в Росреестре, перевод денег после этого как раз 2 дня +-

показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Продал квартиру, купил дом. Был риелтор. Я лишь присутствовал на подписании документов.
Все вопросы решались по телефону.
Доволен ли я? Да. Продавать буду если через него же? Да.
Мне мое время дороже, чем та комиссия.

раскрыть ветку (1)
0

За 3 месяца я сэкономил 200тысяч рублей. Это по 70к в месяц примерно. Доволен ли я? Да. Буду ли я продавать через риэлтора позже? Нет. Я тоже присутствовал при подписании документов, а так как я жил в той квартире которую продавал, тоже на всех показах присутствовал)

показать ответы

Шутка из разряда самосмейка. Но попытка хорошая.
Я уже давно работаю сам как самозанятый, но имею доступ к методической и прочим базам агентства.
И очень часто, агент обеспечивающий сделку, вынужден договариваться с условиями второй стороны. Так вот , очень популярное желание граждан за 40, чтоб договор был рукописный , был не электронно зарегистрирован а отнесен с ними в МФЦ.
Т.к Электронной подписи, что надо создать Они не верят (ей точно воспользуются мошенники ) и электронные версии договоров , обязательно пропадут, когда все это ваше МФЦ упадет и накроется медным тазом а бумажки останутся только у нас у умных. А еще мне нравится, когда деньги за сделку они просят не на счет банка а в ячейку. Т.к банку они не верят, а вот пакету в ячейке , очень верят.
А на вопрос, вы как деньги будете вывозить, слышу, что то про метро и Васю соседа, ведь он хороший мальчик, который точно поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Обратная сторона - покупатель по электронной сделке девушка 18 лет (плюс там и мама и бабушка присутствуют, которые оплачивали банкет), пишем акт передачи, я говорю шапку из договора начинайте писать, так "а я уже это приложение удалила" Вместе с договором. Ну неужели на память то не было желания оставить? Кхм..

показать ответы

Хм, ну вообще работа риэлтора - помогать с размещением фото, отвечать на звонки, водить клиентов на показы, если сами вы не в квартире. И ещё торговаться. В идеале на этом можно выиграть несколько сот тысяч, тупо на том, что объявление увидит больше людей, а благодаря правильным фото больше покупателей заинтересуется. Может быть с риэлтором вы бы потратили меньше времени, а получили бы больше денег.

раскрыть ветку (1)
0

Профессиональную съёмку можно заказать тысяч за 5, ну может за 10. На звонки отвечать на самом деле не сложно было бы, если бы 95% звонков не было бы от риэлторов. Хотя как вариант поставить бесплатный определитель, который показывает кто звонил и тупо в чс кидать их. Торговаться с покупателем? Пишете в объявлении что цена указана без торга, если продолжают торговаться, то замечаете "значит вам нужно выбрать квартиру подешевле, возможно в другом районе или с меньшим метражом, а эта квартира стоит столько - и плюсы её рассказать почему". Показы для меня были не актуальны, так как я сам в этой квартире жил. Как по мне такие услуги стоят ну максимум тысяч 30. И то это много. А 200 за фактически воздух, ну извините нет.

показать ответы
5

Да и ещё были засланные риэлторы, которые приходили под видом клиентов. Их тоже видно

- Вы риэлтор!

- Как ты узнал, противный?

- На пидора сильно смахиваете.

раскрыть ветку (1)
0

Так это тётка была 🤣

показать ответы
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а смысл?) чтобы повыше быть?)

раскрыть ветку (1)

Бинго! Новое объявление априори будет в выдаче выше)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги