2897

Спасибо пикабу!2

В прошлом году обменял квартиру, и по советам пикабу решил это делать сам, без риэлторов. Сделал фотки, разместил объявление на циане и авито. И тут началось - по 20 звонков в день, мы вам поможем продать, вы сами не продадите. Дайте 200тыщ. Но я был кремень. Хотя кое-что полезное из бесед с риэлторами я почерпнул - мы говорит сделаем вам хорошие фото, ваши не годятся, вещи надо убрать из кадра и продвижение оплатим. А что я и сам смогу перефоткать, сделал фото без вещей (вещи с кухни перенес в комнату, и потом из комнаты на кухню), балкон ещё покрасил сам, делов на два дня. Потом оплатил продвижение объявлений. Смотрел статистику, вообщем с циана 10% наверное звонков было, и никто из реальных покупателей не приехал, хотя несколько звонков было. Поэтому совсем отказываться от подачи там объявления думаю не стоит. И ещё с циана несколько раз звонил бот (девушка) представляясь реальным человеком. Узнавал подробнее про квартиру, но в мелочах понятно было что это ии. Но очень похоже, и быстрый ответ, скоро будет не отличить от человека, и это пугает даже. В авито вбил тысячи 3-4 наверное, звонков становилось больше, но от риэлторов) Выбирал недорогие продвижения, денег если честно было жалко, и результат сомнительный). Прошло 3 месяца, потом я сделал новые фотки, плюс начался декабрь, со слов риэлторов надо шевелиться, пока клиенты есть перед новым годом, а потом начнётся затишье (возможно), и пошли звонки от реальных покупателей с деньгами. Так понимаю лучшие варианты разобрали и начали смотреть то что осталось, а тут и моя квартира - лучшая среди худших) В итоге за неделю два покупателя посмотрели и готовы были внести задаток. Я сразу сказал, с кем первым подпишу договор задатка, тот и купит. В итоге с утра в воскресенье пишем договор уже и второй покупатель звонит и говорит - я согласен, а уже поздно. Расстроился он конечно, но вот так, то 3 месяца тишина, то сразу двое. У покупателей был свой риэлтор, так она ничего не сделала по факту, даже договор писали от руки. И принимать квартиру не приехала. Сделку провели электронную в Альфа-банке, программа висела, пол дня ждали там. Во вторник провели сделку, в пятницу деньги уже были на счету.

Вообщем ничего сложного самому продать квартиру, но удача должна быть. Если конечно не по низу рынка продавать.

Да и ещё были засланные риэлторы, которые приходили под видом клиентов. Их тоже видно) На что надеятся, непонятно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы