13651

Спасибо, парни!3

Сижу вечером, смотрю кинчик, отдыхаю после генеральной уборки. Вдруг слышу, как на кухне мощно начинает литься на пол вода. Лечу туда и вижу, как из переполненной раковины водопадом на пол фигачит грязная, мыльная вода. Тряпку в зубы, протираю пол, вычерпываю из раковины в ведро все, что могу, выдыхаю. И снова вижу, как уровень воды начинает повышаться. Блин, натурально, как в фильме ужасов!

Вычерпав ещё с десяток вёдер, понимаю, что засор сам собой не рассосётся и вызываю аварийку. На линии меня предупреждают, что много заявок и неизвестно, когда приедет бригада. Ничего страшного, я с ведром наготове буду ждать до победного.

Парни приехали только через пару часов, извинились за то, что долго ехали (!), сказали что много заявок и приступили к прочистке стояка. Засор сопротивлялся полчаса, но мы втроём победили.

Попытался напоить парней чаем, но они отказались, сказали, что много заявок и надо ехать. Единственное, что смог им предложить - бутеры. Сказал, чтобы в перерыве перекусили. И, блин, меня благодарили так, как будто я каждому по пять тыщ подогнал.

Так вот, о чем пост. Я хочу поблагодарить сантехников, электриков, лифтеров и всех тех, кто в любое время приходит к нам на помощь. Вы выполняете свою работу и спасаете наш комфорт. Спасибо, парни!

Писал на эмоциях, извините за сумбур и ошибки. Какие теги ставить, я хз.

456
Автор поста оценил этот комментарий
О, знакомая хуйня. Вам ещё повезло, что на кухне. У меня из унитаза перло. 8 незабываемых часов дежурства и вычерпывания . 0 сантехников от управляйки, - 25 тыс. добрым осетинским мастерам с промышленным тросом. Какой-то гений смыл тряпку в унитаз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
134

Хехе, есть у меня похожая история.

Дано: одиннадцатиэтажное здание инженерного корпуса одного завода. Мое подразделение занимало первый этаж целиком. Туалет на три унитаза на одном стояке.

Вечером кто-то с верхнего этажа смывает тряпку в унитаз.

Также вечером мое подразделение заканчивает работу, закрывает цех, опечатывает двери и расходится по домам.

Остальной корпус продолжает работать (инженерные, конструкторские, технологические и прочие службы) и ходить в туалет.

Утром Начальник участка пришла первой на работу, открыла двери и охуела от того, сколько говна вылилось за ночь из трёх унитазов. Уровень говна в туалете был примерно семь сантиметров от пола. В коридоре просто лужи на полу. Производственные помещения были отделены от коридора противопожарными дверьми, поэтому не пострадали.

Отмывались полдня, проветривались почти неделю.

показать ответы
660
У меня не такой треш как у тс, всего лишь соседи решили стояк прочистить. Но, сказать что я охеул придя домой - ничего не сказать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
286

Даже я охуел, увидев твое фото.

Ммммм, а запах наверное был, ебать колотить)

показать ответы
68
А я думал в окно
раскрыть ветку (1)
67

Если забьется стояк униза, тогда да, буду палисадник под окном удобрять. Тьфу-тьфу-тьфу *постучал по деревяшке.

показать ответы
92
А куда ты вёдра выливал?
раскрыть ветку (1)
59

В унитаз. Санузел и кухня на разных стояках

показать ответы
107
Так случилось, что у меня в доме по два стояка на квартиру - кухонный и туалетный. Почему-то пахло замлёй)
раскрыть ветку (1)
120

А у меня сначала стиральным порошком, видимо у соседей стирка была, а потом пельменями)))

показать ответы
223

А вот мне ни разу бутеров не давали. Говорили только - хули так долго ехал?

Как-то отправили из Уфы с мазутом в село в каких-то ебенях то ли в Самарской, то ли в Саратовской области. В посёлке мазутом топились детсад, школа, поликлиника и т.п. Предупредили, что топлива на сутки осталось. После Северного (казахи как всегда форточку забыли закрыть) повалил снег. Думаю, до Самары дотяну, а до Пугачёва вряд ли - заметёт. Позвонил мчсникам - говорят, не их проблемы. Ну и пошёл какими-то козьими тропами, лишь бы на пугачёвскую убитую дорогу не выезжать и чуток срезать. На Уральск хорошо бежалось, а вот как по деревням пошёл... За ночь раза 4 цепи ставил-снимал. Полетел на спуск, а там внизу мост 5-тонный, и тормозить уже поздно.

Короче, к обеду приползаю в село, а мне - хули так долго ехал?!

Обратно через Пугачёв пошёл - а там ночные дтп на кадом километре.

раскрыть ветку (1)
77

Братан, ну что тут скажешь. Когда-нибудь тебе дадут вагон бутеров с черной икрой. Закон бумеранга)

показать ответы
5

И никто не пошутил про прочистку стояка. Эх Пикабу, я тебя не узнаю

раскрыть ветку (1)
32

Буду первым)

Полчаса двое парней пробивали мне стояк. Сначала сверху, потом снизу, а потом взяли шланг подлиннее 49.5 и вдвоем так засадили, что все говно наружу вылезло.

Так норм?)

показать ответы
13
Ммм, пельмешки!)
раскрыть ветку (1)
55

Во-во. Я сначала пиздец психовал, когда только все началось. А потом уже угорать начал, потому что особо страшного ничего не произошло)

32
Это просто наша работа
раскрыть ветку (1)
14

Жму руку, друг!

30

Всегда дома надо иметь трос. Желательно подлиннее.

раскрыть ветку (1)
28

Они сначала пробивали обычным тросом, безрезультатно. Потом попробовали пробить им же через подвал. Результаты нулевые. Тогда парни притащили ебейший, длиннейший и толстенный трос, который смог пробиться. Длина троса была такая, что один конец ушел в трубу, а другой конец был далеко за пределами квартиры - на другом конце площадки в подъезде.

А трос у моего соседа есть)

показать ответы
Видимо если б просто перекрыл воду, то вреда меньше было.
раскрыть ветку (1)
13

У меня из слива вода поперла, поэтому перекрывать воду у себя бессмысленно. Стояк целиком надо было перекрывать, а это могут сделать только сантехники из подвала.

Если бы пробить засор не получилось, они бы так и сделали, а наутро пошли бы пробивать через колодец.

1

А выливал их куда?

раскрыть ветку (1)
12

В унитаз. Санузел на отдельном стояке

0

а не заткнуть раковину было?

раскрыть ветку (1)
8

Неа, сантехники сказали, что не помогает. И чопик вбить в стояк тоже не вариант - его выдавит водой, там масса со всех этажей набирается нихуевая. Считай сам: я собрал двадцать вёдер воды, примерно 200 кг получается. Это какая затычка должна быть, чтобы выдержать)

показать ответы

Я чёт не понимаю, как вода может литься из раковины, если достачно перекрыть краны? Это опять текст от ИИ или автор просто долбаёб?

P S. Дочитал комментарии, автор реально вводные не указал, что потекло из слива.

раскрыть ветку (1)
4

Давай я тебе на пальцах объясню. Загляни под раковину, увидишь сифон от которого отходит гофрошланг в сливной стояк. Отцепи этот гофрошланг и засунь в стояк какую-нибудь тряпку поглубже. Потом прицепи гофру обратно и подожди пока все соседи сверху не откроют воду. Наслаждайся)

показать ответы
13

У соседа мамы, который живёт этажом выше, лет пять назад забился стояк между восьмым и девятым этажами. Приехали сантехники из УК, давай трамбовать (!) засор! Не вытаскивать тросом с крючком, хотя по идее это первая мысль должна бы быть, а тупо трамбовать, толкать вниз, видимо в расчёте, что он проскочит вниз (а что он там может застрять, их не волновало). Трамбовали с час. Забили в итоге так, что вытащить было уже невозможно. Пришлось распиливать трубу в ванне на 8 этаже и ставить пластиковую. Пока распиливали этот чугуний, ванна забилась пылью и чугунной крошкой по маковку. Три дня отмывали. К кому претензии предъявлять? А какая уже разница-то.

раскрыть ветку (1)
4

Там же у троса такая хитрая загогулина на конце со спиралью. Как раз для того, чтобы вбуриться в прессованное говно, зацепить его и вытащить. Трамбовать же тяжелее, не?

показать ответы
7
Молодцом!
раскрыть ветку (1)
10

Это они молодцом. Пока стояк пробивали, познакомились, разговорились. Так вот они работают три через один. И одна смена конкретно аварийные выезды. И эта смена длится сутки!

DELETED
Чем было забито? Что за дом?
раскрыть ветку (1)
7

Кухонный стояк, какой-то едой забилось. Наверное что-то в раковину выкинули (и зачем нам мусорные ведра, да?). Дом советской постройки, семиэтажка кирпичная.

Мне ещё повезло, что майские праздники. Половина соседей разъехались. Блин, сейчас подумал, что было бы, если бы и я уехал куда-нибудь)

15

бутеров не давал, но по 1.5 косых каждому из двоих скинул, не то чтоб много, но сколько могу

раскрыть ветку (1)
6

Были бы свободные деньги, я бы тоже дал. Но увы, на последние коту корм купил.

Поэтому отблагодарил, чем смог.

показать ответы
10

На каком этаже квартира?

раскрыть ветку (1)
5

На первом

показать ответы
35

Обратный клапан надо ставить.

раскрыть ветку (1)
6

У меня такое в первый раз за сорок лет. Надеюсь, что в последний.

показать ответы
0
А надо было закрыть дырку, вызывать аварийку и бежать к соседям с верху. Сказать что скоро их зальет, т.к. закрыли дырку и сказать, что они бежали к соседям с верху. Чтоб перестали пользоваться стояком.

p.s. а вот подумал. А как дела в небоскребах. Там диаметры большие или посев наступает?
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, там дублирующие системы стоят с перемычками. Но не уверен.

А так, я только аварийку вызвал и ждал сантехников. Страшного-то ничего не произошло. Просто иногда вычерпывал лишнюю воду из раковины и выливал в унитаз.

показать ответы
0

вах- 7 этажей некогда не видал...

раскрыть ветку (1)
2

Такого дома, как мой ты никогда не видел и не увидишь. Представь, что сначала было кладбище. Потом его выкопали и перенесли неподалеку. На месте кладбища построили трехподъездную пятиэтажку. Потом к ней пристроили семиэтажку (один подъезд). А потом к семиэтажку пристроили два десятиэтажных подъезда.

Вот такая вот загогулина.

показать ответы

этаж и этажность дома- великий пиздаболол- укажи! накуа тебе лифтер?

раскрыть ветку (1)
1

Первый этаж, семиэтажка кирпичная.

За великого спасибо)

показать ответы
0
Сколько стоила и по какому телефону звонили
раскрыть ветку (1)
1

Звонил в аварийку от управляющей компании. Телефоны на каждом подъезде висят. Выезд и работа бесплатно, это же общедомовое имущество, а не выезд частного специалиста.

3
И да, ключи от подвала у меня есть, где вода перекрывается,я знаю, где стояк идет-я тоже знаю.
раскрыть ветку (1)
1

У меня ситуация не критическая была, чтобы по соседям ходить или в подвал бежать. Поэтому я и не паниковал, вызвал аварийку и дежурил на кухне, периодически вычерпывая воду.

Другое дело, если бы из унитаза поперло, тогда да. Бегом по соседям, отключать подачу воды и орать в трубку аварийки:"Памагити! Фекалоид из унитаза лезет!")

0
2 часа , еще и бутеры им , за 2 часа пол дома затопить могло, аварийка на то и аварийка что должна действовать быстро, тут не обычного сантехника как бы вызвали
раскрыть ветку (1)
0

Меня предупредили, что много заявок и быстро не приедут. Я спокойно к этому отнёсся, так как меня топило несильно. Успевал вычерпывать раковину и выливать в унитаз. Если бы ситуация была серьезнее, конечно я бы аварийку торопил изо всех сил.

0

Странно. В таких случаях, обычно, в первую очередь в ванну и унитаз начинает лить.

У вас кухонная мойка на отдельном стояке? Или на санузел обратный клапан стоит?

раскрыть ветку (1)
0

У меня стояки разнесены. Отдельно на кухню, отдельно на санузел. Квартира трёхкомнатная если что.

показать ответы
0

От лица жителей — не закрывайте щит с пакетниками на ключ

раскрыть ветку (1)
0

Если не закрывать, то от закладчиков заебешься отбиваться. Особенно от наркотов, которые потом эти ссаные закладки будут по всем щиткам искать.

показать ответы

Я чёт не понимаю, как вода может литься из раковины, если достачно перекрыть краны? Это опять текст от ИИ или автор просто долбаёб?

P S. Дочитал комментарии, автор реально вводные не указал, что потекло из слива.

раскрыть ветку (1)
0

Я на эмоциях писал, сумбурно получилось. Сейчас перечитал стартпост, понял, что с фотками было бы понятнее.

Так что ты был отчасти прав - автор долбаёб)

показать ответы
1

А вы не рассматривали вариант пневматического вантуза? Был засор в туалете. И средства заливал/засыпал разные, и тросом пытался - все без результата. Про пневматический вантуз прочитал, но отнесся скептически. Но ввиду его дешевизны решил все таки купить попробовать и... легко удалил засор. Главное - действовать строго по инструкции и насадку правильную использовать. А то некоторые выставят 8 атмосфер и потом жалуются, что у них трубы/сифоны выбивает.

раскрыть ветку (1)
0

Пока засоры отлично пробивает полторашка с отрезанной жопкой.

Работает лучше обычного вантуза.

Как-то племянник засунул целый рулон туалетной бумаги в унитаз и смыл. Полторашка справилась за два качка.

показать ответы