Спасибо команде, но не тренеру

Поддержу общий хайп и напишу свое мнение о результатах сборной России на ЧМ. Команда, игроки, которые выходили на поле и играли, подарили стране чудо, когда в них уже почти никто не верил. Спасибо им за это. Но вот никак не пойму, за что благодарить усатого человека, которого назначили тренером сборной. Что он сделал? Вывел сборную на ЧМ? Нет. Подвёл её в идеальном состоянии к ЧМ? Судя по товарищеский играм за последние 2 года, тоже нет. Команда играла не благодаря тренеру, а вопреки.

Тег "без рейтинга" ставить не буду, т.к. сейчас провалиться куча минусов :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что это заминусуют, но не могу не высказаться. Ну действительно тренер слабый. Я противник "теорий заговора" и ренТВ, но иные решения выглядят, как будто их принимал другой человек. А потом переставал советовать и на поле появлялись Смолов и Самедов, а Черышев сидел на скамейке. И весь предыдущий тренерский путь Саламыча отнюдь не путь великого тренера. Может быть, он хороший психолог? Но игроки, игравшие под его руководством раньше, этого тоже не подтверждают.

Мне кажется, что массы его хвалят потому, что это модно, а не потому, что он великий тренер.

раскрыть ветку (1)

Ну вот. А то я начал подозревать, что действительно усатый это второй Лобановский.

Я знаю, что это заминусуют, но не могу не высказаться. Ну действительно тренер слабый. Я противник "теорий заговора" и ренТВ, но иные решения выглядят, как будто их принимал другой человек. А потом переставал советовать и на поле появлялись Смолов и Самедов, а Черышев сидел на скамейке. И весь предыдущий тренерский путь Саламыча отнюдь не путь великого тренера. Может быть, он хороший психолог? Но игроки, игравшие под его руководством раньше, этого тоже не подтверждают.

Мне кажется, что массы его хвалят потому, что это модно, а не потому, что он великий тренер.

раскрыть ветку (1)

Кстати знаю я одного специалиста по защите, которого пророчили на должность ГТ сборной в 2016, а потом настоятельно рекомендовали в помощь усатому, в качестве (нет, не помощника), консультанта. Но его хвалить тоже не модно. Он региональный футбол на вершины поднимает, а не Москву и Питер.

9

ТС, я хоть и далека от футбола, ну прям очень, прям ни одной игры не смотрела. Но тут очевидно же, от тренера зависит та же тактика игры, а в любых командных игрульках тактика тащит. В моем городе например из 16-ти страйкбольных команд рулит и тащит именно та, где командир команды, майор СпецНаз с краповым беретом, я видела их тренировки, это бомба....  И полный упор на тактику боя. Не думаю, что в футболе тактика менее важна

раскрыть ветку (1)

Конечно. Именно поэтому Артём (не нравится мне он) перед пенальти заводил команду, кажется даже установку давал и что-то обсуждал с человеком, который записывал в протокол бьющих?

6

С 07.07.2018 21:00
Думаю так

раскрыть ветку (1)

Как и вы :-)

показать ответы
12

Я худею дорогая редакция...вы давно футболом то увлекаетесь чтобы такие суждения иметь?

раскрыть ветку (1)

Да, примерно с 1998, когда бегал на стадион смотреть игру Рубина в первом дивизионе. :-) но вы несомненно эксперт и тренер международного класса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги