871

Спасибо добрый мастер1

На пикабу регулярно делятся хорошими и позитивными событиями. Решил добавить и свою лепту.

Матушка живёт в частном доме с автоматическим котлом на угле. Регулярно езжу туда засыпать уголь в бункер и почистить. Сегодня у меня выходной, поэтому вечером вместе с мамой приехал провести очередное обслуживание. Обнаружил, что двигатель крутится, а уголь не поступает в топку. На улице было всего - 12,но на следующий день ожидались заморозки до - 30 и ниже, что вызвало панику. Время 19:00. Что делать непонятно. Освободил бункер и обнаружил неподвижный шнек подачи. Паника. Есть конечно электрокотел, но максимум что он может сделать - не позволить перемерзнуть воде в системе. Набираю представителя компании продавца котла (а ставили его лет 8 назад). Он говорит что все их сервисники расписаны нс неделю вперёд, но может дать номер знакомого сервисника. Звоню ему. Виктор (так зовут героя моего рассказа) по моему сбивчевому рассказу выносит диагноз - лопнула шпилька, которая связывает редуктор и шнек, подсказывает как освободить шнек от клина и подручными средствами решить проблему. Спустя полчаса сам перезванивает и интересуется успехами. Все получилось.

Попробовал скинуть на карту благодарность, но номер не был привязан к банку. Спросил куда можно перекинуть, Виктор сказал что просто рад что все получилось и это лучшая благодарность.

Да, поломка стандартная. Да, он потратил всего несколько минут своего времени. Но я искренне признателен ему за эту помощь. У меня реально паника началась от беспомощности и осознания, что дом заморозится на неопределённый срок.

Плюсиков в карму, Виктору и человеку, который дал его номер!

Автор поста оценил этот комментарий

О чем думают люди, когда выносят свои скучные бытовые истории на обозрение милионной аудитории? Вы действительно думаете, что сделали качественный пост? Ну позвоните несколько раз мастеру и поблагодарите. И подарите подарок, даже если он отказался. Дернули человека, решил вашу проблему -- потратьте деньги на благодарность. Давайте теперь каждый будет постить истории как ему помог слесарь, сантехник, электрик и вдруг не взял денег.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, история на оскар не тянет. Написал её не плюсцов ради, мне от них ни холодно, ни жарко, а потому что захотелось поделиться что этот мир не прогнил насквозь.

5

а я всегда хороших мастеров благодарю помимо оплаты фруктами и вкусняшками, во-первых, хочется создать настроение, а во-вторых, просто деньги - как то сухо, протокольно

раскрыть ветку (1)
3

Хороший подход)

2

в котлах со шнеками, специально ставят слабую шпильку, для того, что бы при клине топлива сворачивало именно её а не вал или мотор, обычно пару таких шпилек комплектом к котлу идут

раскрыть ветку (1)
2

Все верно, как выяснилось позднее дома даже запас этих шпилек был. Но знал об этом брат, который в момент происшествия был не на связи.

показать ответы
А с газом совсем туго? Достояние
раскрыть ветку (1)
2

Красноярск, не газифицирован... А закапывать ёмкость неподьемных денен стоит.

показать ответы

Виктор это понятно, а о "динамично развивающаейся", "солидной" ничего сказать не хотите?

раскрыть ветку (1)
0

Чта?)

0
А можете сфотографировать механизм подачи угля? Тоже такое хочу собрать
раскрыть ветку (1)
0

По запросу автоматический котел на угле все можно увидеть. У меня из навесного редуктор и двигатель, шнек вместе с котлом поставляется.

То есть сначала ты пишешь, что у тебя есть резервный источник обогрева, который не даст заморозить систему отопления. А в конце пишешь, спасибо, что:

"У меня реально паника началась от беспомощности и осознания, что дом заморозится на неопределённый срок."

Херня какая-то получается с логическими выводами

раскрыть ветку (1)
0

Не верно высказался. Система бы не перемерзла, но жить в доме нельзя было бы. И многочисленные горшечные цветы погибли бы.

0

Ну в следующий раз только к Виктору обращаться, раз человек порядочный.

раскрыть ветку (1)
0

Определённо!

Надо матчасть учить, а не на пикабушечке писать буквы. Ах да, тогда плюсцов не будет.
Это не сарказм. Живя в частном доме очень странно, что всех нюансов системы отопления за 8 лет было не изучено. Зима - не шутки.
Мастеру конечно респект
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, поломка стандартная. В свое оправдание могу сказать, что ранее в этом доме жил брат, но на звонок в тот момент он не ответил. У него уже происходило подобное, а я столкнулся впервые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы