10

Спасибо деду за билеты

Думал слетать в родной город на выходные, но прикурил от цен на авиабилеты.
Я, конечно, понимаю, что билеты в день вылета дороже, но как так? Что за у нас за страна, в которой перелёты между своими городами дороже, чем слетать за границу. Да если даже выбрать любую страну Европы, билет будет дешевле.
При чём Победа позиционирует себя как лоукостер, а цены в 7 раз выше, чем у Аэрофлота.

Действительно, Россия - страна возможностей.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут же не от расстояния зависит. Динамическое ценообразование работает так - чем больше билетов купили, тем дороже стоят оставшиеся билеты. Это устоявшаяся практика наших гос.компаний. Это и в РЖД так. Это позволяет "перераспределять пассажиропотоки" (проще говоря, не позволять населению летать/ездить на гос.транспорте туда-сюда за копейки, а то на всех самолетов-поездов не напасешься).

Другой вопрос, что иностранные компании такое ценообразование почти не используют, поэтому даже на ближайшее время можно купить относительно дешевые билеты, главное - чтобы они были в наличии.

раскрыть ветку (1)
1
Странная, конечно, политика ценообразования. И субсидии у государства получить, да еще и с народа деньги взять по максимуму.
0

Я не знаю о каких субсидиях идет речь, но ваш родной город наверняка не является курортом или экономическим центром, а самолёту нужно минимальная полезная нагрузка, чтобы вхолостую не жечь соляру. Сколько наберется желающих полететь в Киров? Полтора землекопа?

раскрыть ветку (1)
1
Самолет летает 1 раз в сутки, и поверьте, мест там свободных нет
0

Может быть потому что полеты в Киров из Москвы не столь популярны по сравнению с напрвлениями в столицы других государств и курорты?

раскрыть ветку (1)
1
Может быть, но тогда зачем просить субсидии у государства на миллиарды рублей?
показать ответы
3

Вроде ж близко совсем. Что мешает поездом?

раскрыть ветку (1)
0
Поезд 12 - 15ч. А если необходимо в этот же день приехать?)
показать ответы
0
В принципе норм цены
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Согласен, что если покупать за 2 недели, то цена минимальна. Но бывают такие ситуации, когда вылететь нужно сегодня - завтра.
показать ответы
1
DELETED

Динамическое ценообразование. Я на лето чуть ли не за год билеты раньше (когда летали до пандемии) покупал. А за неделю покупать - тут лотерея, конечно. А уж день-в-день...

Билет на завтра, кстати - ~9,5 т.р.

раскрыть ветку (1)
Согласен, что день в день дорого. Но если взять условно полет в Барселону сегодня, то цена будет все равно ниже, хотя расстояние в 3 раза больше)
показать ответы