9472

Спасибо, Александр4

Путешествуем с женой на машине по необъятной.
Сегодня двигаясь по М4 к Ростовской объездной в сторону Таганрога заглох на ходу, на узком участке дороги. Открыл капот, проверяю предохранители. По всем признакам топливный насос приказал долго жить.
Очень тесно на дороге. Обочины нет. Некуда оттолкать машину. Начал впадать в уныние переходящее в отчаяние.
Минут через десять меня объехал и остановился парень на белом Патриоте, сам подошёл и предложил отбуксировать до СТО.
Дотащил километров 30 до села Октябрьский.
Наотрез отказался брать деньги.

Александр, если ты это читаешь, знай - ты Человечище!!!
Век тебя не забуду!!!
(Пишу из Таганрога)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
716
Автор поста оценил этот комментарий

Все кому надо буксир на дороге. Цепляете трос к своей машине, другой конец в руки и начинаете голосовать. Тогда тот кто может, обязательно вас на обочину стащит или до ближайшей цивилизации. А то стоит машина на аварийках, хрен поймёшь, может цыгане опять золото продают...за недорого...

раскрыть ветку (92)
106
Я так 7 часов у машины простоял... спасибо добрые люди... остановились двое и то, чтобы поохать со мной вместе... Было дело утром в 6 утра... в 10 я позвонил родителям и через три часа они же за мной и подъехали...

За свою жизнь, проехав 500 000 км, я помогал всем и каждому, кого видел на дороге... откапывал машины из заснеженных канав, выталкивал руками и вытаскивал своим автомобилем, тащил на тросе до ближайшего кафе в минус 15 на трассе ночью, буксировал машины по городу дважды, заводили заглохнувшие классики с толкача раз 10 точно, однажды помог парням завестись тем, что дал им отвёртку - мы с крещения ехали - сказал, чтобы отвёртку мою себе оставили, мало ли опять заглохнут, менял колёса четырём автомобилям - все в одну яму попали - просто в ряд стояли и ни у кого не было ни домкратов, ни ключей, ни запаски - по два колеса брал и возил на шиномонтажку - и назад... да много всего было... ниразу не взял никакие деньги или чтобы то ни было за это всё... но эти 7 часов у машины с тросом)))) Заставили пересмотреть и задуматься... а так ли я всё правильно делал ))) Чесслово, я просто охренел от такого по...уизма всех и каждого до моих проблем, когда именно мне это понадобилось...
раскрыть ветку (71)
69
Не бросай это дело, нас таких ещё много, (тех кто помогает) просто тебе в тот день не повезло.
на дороге если просят помощь всегда стараюсь помочь. Тут дело такое что сегодня ты, завтра тебе, правда не всегда.
25

Вот эти вот, которые без "домкратов, ни ключей, ни запаски".

Ну этож пиздец.

Таким не надо помогать, они так и будут ездить без всего.

раскрыть ветку (45)
18
Я Вас наверное сейчас удивлю, но есть автомобили, в которых запаска не предусмотрена с завода. У них в комплектации так называемый ремкомплект- какая-то жижа, которую нужно заливать в колесо, а потом его качать.Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (36)
17

Я когда в автосалоне работал, то считал тех кто придумал сраную докатку вместо полноценной запаски в отдельном котле в аду нужно плавить, а когда стали ебучим ремкомплектом комплектовать, то я даже не охуел, рукой махнул, этот мир спасёт только чудо.

раскрыть ветку (2)
0

У меня полноценная запаска, по 2-3 баллона чудо-жижи и ещё ремнабор со жгутами. В каждом из двух автомобилей. На самом деле чудожижа часто выручает. Года два назад я реанимировал все 4 зимних колёса как раз ещё на два сезона - травили по ободу, в нескольких шинках приговорили старые диски, мол, только под замену - сильная коррозия. Ну вот я ещё два сезона на таких без проблем отъездил, а к новому комплекту шин уже взял комплект новых штампов.

раскрыть ветку (1)
0

Береженого Бог бережёт, уверен у тебя и сканер есть)

5

Да есть такие авто, но кто мешает самостоятельно доукомплектовать докаткой или запаской? Особенно когда планируется поездка по трассе.

раскрыть ветку (16)
7
И куда её класть? Ну если там место вообще не предусмотрено под такую роскошь? Я в целом однозначно против такого подхода заводов к производству автомобилей. Тем более, что по логике завод в этом случае и компрессор должен предоставить (на моей памяти такое чудо как встроенный компрессор было на ЗИЛ-131, ГАЗ-66, УРАЛ, и, как ни странно, Porsche Cayenn), и жижа эта безобразная колесо разбалансирует зверски.
раскрыть ветку (12)
6

Куда класть? Внезапно, в багажник. Вот прям на пол багажника или сбоку, если эта докатка и место по высоте позволяет.

раскрыть ветку (9)
4
У меня Infiniti Qx-70, на 21 колёсах. Там одно колесо занимает почти весь багажник. Я когда на шиномонтаж еду снимаю полку в багажнике, и раскладываю сиденья чтобы колёса поместились. И да, вертикально в багажник оно вообще не поместится. Даже в проём не войдёт.
раскрыть ветку (8)
2

Это выбор каждого, стоять ждать на трассе помощи или подстелить себе соломку самостоятельно.

У меня тоже большие колеса, но запаску по трассе вожу с собой, жертвуя объемом багажника, в путешествиях с семьёй с собой берём только самое важное в короб на крыше, остальные миллион и одно нужное платье жены отправляю сдэком в точку назначения, немного заранее запланированной поездки.

раскрыть ветку (6)
13
Дело не в том что это "выбор каждого" как Вы говорите. А в том что человек призывает не помогать на дороге тем, у кого в принципе нет запаски, домкрата, балонника. Т.е. помощь должна быть избирательна. Ты либо решил помочь, остановился и помог, либо просто едешь дальше. А то что у голосующего на обочине нет запаски/домкрата/балонника, узнать можно только остановившись. Т.е. человек останавливается, узнаёт суть проблемы, а после такой :"Нет, ты запаску не возишь! Иди ты нах!"
раскрыть ветку (2)
0

Возить или нет запаску это как раз выбор каждого. Также и помочь кому то на дороге это тоже выбор человека, да гнусный поступок остановиться, узнать проблему и бросить без вариантов решения. В моем понимание если остановился помочь, то будь готов предложить варианты на разные случаи, хотябы подкинуть до ближайшего шиномонтажа в поисках нужного колеса. Но и ситуации разные бывают, не по пути до шинки, спешишь и тд, нет запаски, ничем не могу помочь...

раскрыть ветку (1)
2
А если сдэк проебёт платье жены?
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую тогда сдэку.
Да и страховку груза никто не отменял, я лично страхую, меньше 1 процента от заявленной суммы стоит.

0
Фигассе ты продуман!)
1

Наркомания? Алкоголизм? Выход есть!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3

предлагаете окружающим не только таким дуракам помогать, но и решить за них проблему с размещением запаски, домкрата и насоса??

раскрыть ветку (1)
8
Предлагаю быть честным. Если остановился с намерением помочь,- то помоги. Если желания помогать нет, то и нечего воздух сотрясать про то, какие вокруг дураки, ездят без запаски. Суть первоначального поста: Спасибо за помощь!
1
Если планируется поездка по трассе, это либо куча людей в салоне едут отдыхать и места в багажнике нет, либо человек едет по работе с инструментом.
раскрыть ветку (1)
4

Ну ок, если что пускай это куча людей стоит на трассе и ждёт помощи... Места под докатку же даже не нашлось.

0
В миате места нет, вся надежда на жижу...
1

У меня предусмотрена. Находится в середине днища машины. Из салона откручиваешь болт и она падает на землю. Потом как-то выколупываешь её оттуда и прикручиваешь куда надо. Очень удобная схема, надо было постараться, чтоб её придумать. Так что при пробитии колеса мой план - съехать на обочину и начать плакать. Домкрат и компрессор есть :))

раскрыть ветку (1)
1
А еще наверное её увлекательно назад ставить. Не испачкаешься совсем.
1

Ага, 4 подподряд бмв х6 собрались у одной ямы.

У хозяев таких автомобилей есть деньги на эвакуатор или вызов техпомощи, они стоять на дороге и хлопать ебалом не будут.

Ну или это заезженный некропремиум типа того же х6, и они сами себе буратины.

раскрыть ветку (1)
0

Декан рассказывал, как один студент из-за бугра потратил ВСЕ деньги на X6 и пришлось таксовать

0
Вы удивитесь сколько людей ездят без компрессора!
раскрыть ветку (1)
0
Вот этому я как раз вообще не удивлюсь. Но вот например на том же самом Кайене, который у меня был очень давно, под передним пассажирским сиденьем в пол был вмонтирован компрессорс длинющим шлангом и манометром. А на ранфлете вообще можно ехать медленно, но доехать до шиномонтажа, или заправки с компрессором получится.
0

Например некоторые БНВ.

0

Но с запаской тоже могут быть проблемы, внезапно температура 39, я еле живой и конечно же спускает колесо, ух я умаялся

0
Будет больно я подую
Именно так у меня сейчас на Q7 w12 дизельной. А в нише запаски с завода - штатный сабвуфер Bang & Olufsen
Можно марку и модель такого автомобиля?
раскрыть ветку (6)
1
Infiniti QX-70, Porsche Cayenne, на мерседесе каком-то такое было. Это только то что навскидку в голову пришло.
раскрыть ветку (5)
3
Ну на таких авто и денег на эвакуатор думаю найдут до сто или будут экономить и просить помощи? Авто ведь на последнии купил, на хлебе экономил.
раскрыть ветку (1)
0
Тут чуть другое - статусность водителя не позволяет ему выйти и открыть багажник автомобиля и заменить колесо.
0
За финика не скажу, а на кайене запаска есть. Думаю, на финике тоже имеется. Проблема тут не в машине, а в водителе. Либо фифа, либо мажор. А для них есть эвакуаторы и сервис "помощь на дороге".
раскрыть ветку (2)
3
Не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию. Проблема тут в том, что Вы пишите не зная сути вопроса. А я сам лично ездил и продолжаю ездить на всех машинах, о которых пишу. Кстати, Вам в копилочку, на некоторых машинах еще и пары колес разные с завода. Впереди размер один, сзади другой. Как пример BMW.
раскрыть ветку (1)
Конечно нет смысла дискутировать, так как вы не знаете предмета дискуссии.
0
Я на них смотрю как на детей... ну нет ключей, ну да ладно... дети такие же беспечные, если что, да и те, кому я помогал не дяди были, а 20 летние балбесы молодые все ))) Так что я на это даже внимания не обращаю, нет ключей, нет домкратов, нет запасок - пофиг - я помогу, у меня пости всегда всё есть... даже топор, который пару раз уде пригодился веток нарубить, да под колёса накидать
раскрыть ветку (5)
1

УАЗик у самого поди?)

И начинается, а открутите, а прикрутите, а домкратом поднимите.

А когда этих "детей" надо вытащить, то у них то троса нет, то оказывается он уже три года без буксировочного ввёртыша ездит, то прицепите сами тут мокро грязно я в кедиках/следиках ноги промочу куда цеплять незнаю.

Да пиздец.

Техпомощь на дорогах/эвакуатор/нахер сто.

Другое дело если с тросом стоят или просят за бензином подвести или с колесом до ближайшей монтажки.

раскрыть ветку (4)
0
Не уазик, сузуки витара, за 250 000 км один раз подвела... с сцеплением этим... я в авто не разбираюсь, от слова совсем, но то, что ключи с собой должны быть понимаю с детства... у бати был уазик, даже два и тройка классика... вот он в авто разбирался...
p.s.: топор, кстати, у меня как раз потому что у бати он всегда в автомобиле был... он, правда охотился, по лесам ездил, а я - так, до речки, за грибами/ягодами, но топор это вещь! ))) буксировочных тросов у меня штук 7 валяется под полом багажника, где запаска, потому что они рвутся как дорогие, так и дешёвые... набрал их по 200 рублей по-моему в светофоре, на мой век хватит )))
pp.s.: из "странного" у меня охотничий нож в бардачке, и о нём знает жена - нужен он не для понтов, а чтобы ремень безопасности если надо отрезать - у нас недалеко тут муж с женой в машине сгорели - удар в столб, двери заблокированы - они в отключке - все долбились по дверям, разбили стёкла, но вытащить не успели - не смогли с ремнями справиться - вот так вот, целая толпа в 5-6 машин ничего не смогла сделать, хотя казалось бы...
раскрыть ветку (3)
4

Я к тому, что дядьки на уазиках часто добрые и помогают.

И в уазиках часто всё есть и даже топор и даже порой бензопила.)))

Сам такой.

А вот когда я на пузотёрке, то я злой, потому что без топора и без бензопилы.)

раскрыть ветку (1)
1
Мой батя в этом плане всегда и всем помогал - лет с 4х я знаю, что на дороге надо всем помогать, потому что так надо... помню сами машину какую-то 180 км тащили на тросе - в 90х - денег тоже не взял, спасибо нам сказали и мы уехали )))
воспоминание из детства... я с батей часто в командировки летом ездил, на колхозном уазике... эх.. времена...
0

Чалку купи на 3 тонны и 4 метра длинной и будет тебе щастье.

0
А если аккумулятор внезапно сдох?
раскрыть ветку (1)
1

Как он интересно может сдохнуть внезапно?

Мож проверять надо хоть иногда.

Ну вот сдох он, к примеру от того что сдох генератор, по причине выработки ресурса, чем ему попутка поможет?

Ну только дотянуть разве.

А там начнётся - троса нету, ввёртыша нету, куда цеплять незнаю, а мож вы сами я в кедиках.

4
Поменял ремень на агрегатах, так как начал скрипеть, отъехал от дома на 400км и ему пришла та самая, с волосами, прям на трассе, срулил на обочину, пока поднял капот, уже какие то "пацанчики" подъехали и предложили помощь. Почему в кавычках ? Там что то вроде тонированной как бункер некроиномарки, ну и говор соответствующий гороватый, но удивило. Ремень поменял сам, примерно за минуту, руки правда обжёг об двигатель немного.
раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже так было, поменял ремень навесного, по жадности и скудоумию купил самый дешёвый, через 30 км он порвался на мосту, ладно дело в городе было, друзья дотащили до СТО

раскрыть ветку (1)
0
А я взял по совету продавца "японский"
7
Помню я, 18 летний пиздюк поехал покататься на родительской тачке прямо после сильной пурги. А что, весело, прикольно. И довольно быстро застрял прямо на вершине подъёма в межкварталке. Побуксовал пару минут, начал думать, что делать. Пока я думал - проехал мимо мужик на паджерике, остановился, сдал назад, спокойно вышел, зацепил трос, помахал, вытащил меня, отцепил трос и молча уехал. Я в таком шоке был положительном. И после стараюсь всем помогать, чтобы вызывать такой же шок) так что не прекращай (себе в ущерб тоже не надо, конечно), так будет появляться больше людей помогающих на твоём примере

Или когда из гаража на радостях поехал проверять машину, поменял интеркулер, ну так на первых 0.5 буста пайп и выдуло) поехал, конечно, без инструмента. Через 3 минуты в 2 часа ночи на тёмной трассе остановились два узбека, дали инструмента, походили вокруг, уехали)
раскрыть ветку (3)
7

У меня знакомые армяне в один из сильных снегопадов выкатились на каком-то диком гелике людей из заносов доставать, а что они молодые им и в веселье и дело доброе сделали)

0

Снег и мало опыта вообще страшная вещь, я так со стажем где-то год умудрился тупо корпусом на трамвайные рельсы сесть, у нас в городе они где-то укатаны в уровень асфальта, а где-то достаточно глубоко, выше клиренса машины, в итоге забыл что именно в этом месте очень глубоко, а снег толком не утрамбованный еще, а под снегом не видно эту глубину, ну и в итоге одну половину путей пролетел, а на второй тупо корпусом сел. Сидел тупил думал что делать вообще, а тут трамвай почти полный приехал, в итоге вышла куча мужиков, дружно подтолкнули, а я вроде и рад, но стыдно пиздец, ибо ситуация откровенно тупая.

А в другой ситуации остановился помочь на горке машине подняться в лютый снегопад, протолкнуть скользкое место, в итоге встал сзади, машина резко наледь пролетает и слишком ускоряется, я падаю на четвереньки и тут она обратно на меня несется, остановилась в миллиметре от головы, думаю чуть дальше бы откатилась неплохой бы сотряс был или вообще шею бы сломало.

раскрыть ветку (1)
0
Опыт сын ошибок трудных)
3

Всё с тобой правильно и хорошо, добрых людей всё же дождался, а за мудаков как в одном отличном фильме можно поднять тост, из-за них хороших людей лучше видно) ...(фильм "Граффити")

2
До сих пор веришь в карму?
1
Я всегда если вижу авто на аварийке останавливаю.
1

Ехал я как-то на работу, ну как на работу. В институт где работал на долю ставки пока ещё был студентом на последних курсах. Строгих рамок к началу рабочего дня не было, но я все равно уже заметно задерживался и ещё и дождь фигачил. Проезжаю мимо жиги стоящей на аварийках, явно что-то не так было. Хотел уже было проехать, но что-то ёкнуло, разворачиваясь, разворачиваюсь ещё раз, чтоб подъехать к жиге. А там парень ещё моложе меня, говорит аккум слабый не заводится и заглох. Я его дёрнул на тросе, чтоб завелся и оставил на ближайшей заправке с автомагазином. Считаю, что не зря тормознул в тот день. Надеюсь он доехал куда надо не заглохнув ещё раз)

1

Ты - хороший человек :) спасибо тебе и будь здоров :)

1

Самое главное в жизни "не быть пидорасом", ты не пидорас, моё почтение тебе.
Всегда помогаю людям на дороге, люди, должны помогать друг другу.
Последний раз помогал парнишке, который из Перми приехал к нам в Ижевск за машиной, и у него отъебнуло на ней колесо, впервые видел, как колесо отъёбывает на ходу и машина диском хуярит по асфальту, там искры що пиздец.

0
Вот вот. У меня так же было. Вопрос тоже как у вас возник и ответ тут же. Сейчас многие ездят даже без баллончика. Не знают где находятся монтажные блоки. Не хотят даже вникать в устройство авто. Вот на что надеются?
0
Даже если с тросом стоишь, я подумаю что мошенники или бандиты... Много опыта подобного.
раскрыть ветку (1)
0
А... ну ок... братиша...
0
Люблю мужчин

Закон бумеранга?))))

0
Герой нашего времени)
0
Если место оживлённое не глухомань можно такси вызвать указав в комментариях что для буксировки
раскрыть ветку (1)
3
Ну трасса М8 - оживлённое место... до дома 150 км... до ближ.автосервиса - 50 было если к дому ехать, а если от дома, то 30 ... но сцепление сказало всё... вообще всё )))
ну да ладно, справились...

Кстати, по поводу такси таких... Я как-то перевернулся на машине у заправки, никого не вызывал, машина в канаве - пассажиры на заправке - подъезжает делец на эвакуаторе (сам!) - говорит, давай помогу, я по цене спрашиваю, он ну тыщ 60-70 (на дворе 2015) - я в 80 км от дома - я ему прямо сказал, иди ты в эротическое путешествие - связались со знакомыми, приехали с манипулятором (первый кретин был без него), аккуратно вытащили, довезли до дома - заплатил 6000 рублей... это не был друг семьи, это через знакомых набрали...
Ну ощутите разницу, 60000 и 6000 рублей... как оно? Норм?

Чего сразу родителям не позвонили?

раскрыть ветку (3)
0
В 6 утра? Я родителей люблю, они в это время спят )) Я наивно предполагал, что мне помогут другие, место-то оживлённое... несколько тысяч автомобилей проехало за это время... к 10 часам я так думать перестал, примерно через 4 часа ожидания...
раскрыть ветку (2)
0

И как вы привлекали внимание водителей?

раскрыть ветку (1)
0
Ну прочитайте выше ))) С тросом стоял как дурик... ))
20
Еще читал жилетку на зеркало вешают
раскрыть ветку (5)
54

Жилетку да, забыл. Её обязательно на себя надеть!

раскрыть ветку (2)
0

Если есть сиськи, а ты ещё и женщина, то лучше не надевать.

раскрыть ветку (1)
0

Нее. Всё снять, желетку надеть....

13
Да, это международный знак "Водителю нужна помощь"
раскрыть ветку (1)
3

Если на зеркале, то скоро помощь ему будет без надобности!

5
Помог я так одному, иностранному специалисту у него и троса не было,свой зацепил,два раза он на него наезжал,на третий порвал и все это ровном на участке 500 метров, отцепил я свой оторвоный конец,бросил и уехал без своего троса.
раскрыть ветку (1)
0

Три попытки у него было)))

5
Не факт, что у них и трос-то есть
раскрыть ветку (1)
0

Тогда сами себе злые Буратины. Телефон эвакуатор

3
На тросе еще ездить надо уметь, если что. Могут боятся повредить свой автомобиль неизвестным.
раскрыть ветку (2)
1
Не могут, а так и есть.
0

Я и написал, те кто могут....

3
Обычно те кто не очень хорошо готовятся к путешествиям не имеют троса 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Трос, насос, домкрат, баллоник, аптечка, огнетушитель, аварийка, запаска. Это да минимум

2
Я тут недавно для себя открыл Яндекс. Навигатор. Точнее болталку в нём. Сел аккумулятор. Поставил точку и написал "кто может меня прикурить? Красный форд фокус с открытым капотом. Провода есть." За пять минут две машины подъехали. Огромное спасибо этим ребятам.
1

Это что же, трос с собой возить? Ну нет. Ты спасаешь - ты и должен иметь трос. И крюк запасной. И коврик с варежками - не я ж под бампер полезу искать, куда там цепляться (табличка *сарказм*)

раскрыть ветку (1)
0

Я так одному толстозадому сам ещё трос и цеплял.... Ну там реально бегемот был, он еле из-за руля вылезал.

Помню молодняк вытаскивал из дерьма, поехали они осенью на моноприводе на рыбалку....

Тоже троса не было, дал им свой, порвали. Обещали денег закинуть, закинули в два раза меньше....

0
Так в такси любом, есть такая услуга. Дотащить трупака.
0
То же с клещами-прикуривателями,клещи в руках-всегда дам прикурить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы