13857

Спасибо!

26.06.2023 мой муж, работая на объекте, почувствовал себя плохо. Он успел сползти по стенке и сесть, также смог позвать напарника для вызова скорой помощи. Пока ехала бригада, муж смог позвонить мне, я была от места действия в 10 минутах ходьбы, разумеется прибежала сразу, скорая уже была там. У мужа было обнаружено: слабость, заторможенная речь, частичная парализация конечностей правой стороны тела. Спускали больного с пятого этажа на мягкой переноске силами бригады скорой из двух сотрудников, напарника моего мужа, случайно проходившего неравнодушного жителя данного дома и меня разумеется. В машине скорой помощи мужу поставили капельницы, далее было ожидание приема в больницу. Приняла Мариинская больница. С мигалкой и сиреной летим, приемное, давление уже после капельниц 190/106, потом КТ мозга, и страшные слова – ишемический инсульт на фоне высокого давления, полтора суток реанимации, куча УЗИ, тестов, и.... На вторые сутки все двигательные функции восстановлены, сознание ясное, он полностью себя обслуживает и , конечно же, рвется домой. На данный момент стационарное лечение и попытка принять жизнь по другим правилам.

Спасибо всем, кто спас моего дорогого и любимого человека! Всем, кто принял участие! Спасибо!

679
Автор поста оценил этот комментарий

и , конечно же, рвется домой

Вот эти вот попытки пресекайте нахуй на корню! Долечиться надо нормально, а потом уже домой. А то любят больные домой ломиться, как только чуть отпустило, а потом поплохеет и во второй раз скорая может не успеть. Здоровья вашему мужу и вам!

раскрыть ветку (1)
109

Спасибо. Конечно он будет лечиться сколько нужно. Это он мне после реанимации с чужого телефона сообщения присылал, что готов уже домой бежать, лишь бы меня подбодрить.

показать ответы
279

На станцию скорой помощи напишите благодарность и в больницу.

У них будет галочка для проверяющих, может м премию дадут

раскрыть ветку (1)
73

Отправила благодарность на сайт СМП Санкт- Петербурга.

320

Так таблетки надо пить от давления. Всю жизнь. Так с нихуя давление так не стеганет, это долгий процесс.

раскрыть ветку (1)
140

Согласна. Беда в том, что он не чувствует повешение давления, сейчас ему измеряют – 170-180.

– Чувствуете?

– Нет!

Теперь будет пить назначенные препараты.

показать ответы
89
Да, может не чувствовать до какого-то порога. Он должен бежать к врачу, получить рецепт и всю жизнь пить таблетки. Иначе никак.
В нашей стране, причину высокого давления не ищут, просто кормят лекарствами. Второй инсульт будет гораздо жёстче первого и может быть последним.
раскрыть ветку (1)
37

Понимаем. Сейчас ему подбирают препараты. Страшно! Не надо второй!

показать ответы
29

Похоже Вы с СПб. Можно на сайте города благодарность высказать СМП. Я так делал. Мне сразу ответили и пожелали здоровья мне и семье. Медиков тоже обещали поощрить. Точно с Питера, раз парадная.

раскрыть ветку (1)
35

Отправила благодарность на сайт СМП Санкт-Петербурга.

219

Реабилитации!

И благодарность бригаде через обращение в Минздрав региона была бы нелишней

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо.

показать ответы
84

Лекарства от гипертонии принимают ежедневно, а не когда плохо стало. Е-же-дне-вно. Вне зависимости от давления в данный момент. Это навсегда. Проснулся, сожрал порцию, а уже потом всё остальное. Как гипертоник говорю. Никаких перерывов, "каникул". Тонометр хороший, постоянный контроль.

раскрыть ветку (1)
15

Теперь да! Кто же знал? Не чувствовал давления. Тонометр уже куплен. Теперь ждем назначения от врача.

показать ответы
6
У отца было два инсульта. Первый как у вас, хотя восстанавливался дольше (возраст). Через пару лет перестал пить таблетки регулярно и бахнул уже второй. Вот там было пострашней, но тоже восстановился. Третий решили не ждать - лечится и обследуется регулярно. Бросил курить...
Изменений в характере не замечали?
раскрыть ветку (1)
14

Не курит. Характер не менялся, как был лапочка, так и остался.

26

У меня у матери случился в феврале инсульт. Через полтора месяца второй. После первого тоже все было неплохо. Только забыла немного как писать и память подводить начала. Второй дался намного сложнее. Поэтому мой вам совет: ежедневное измерение давления несколько раз в день и таблетки. И в связи с вышеизложенным тоже хочу вам сказать, что с вашей стороны должен быть контроль. Муж-то может и скажет, что мерил давление, что принял таблетки. Но лучше самому всё-таки это все держать на контроле. Такая вот штука этот инсульт. Здоровья вам и мужу.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо. Обязательно проконтролирую.

12
Вы только ему это объясните. Без всяких "неохото до аптеки идти, в принципе ничего страшного пропустить". Это печально кончается.
раскрыть ветку (1)
18

Он уже всё сам осознал, волновался, что сегодня капельницу позже принесли, умный мальчик.

показать ответы
2

Вы выше ответили что не курит, давно не курит или сейчас сразу бросил? Скажите а он выпивает? Каждый день типа понемногу пива но каждый день? Сколько лет? Я гипертоник с диагнозом, мама и брат тоже и это типа семейное, но брат у меня курит и пьет каждый божий день. На следующий день за рулем на работу (и работа умственная) а все равно выпивает. Типа пиво же. А  когда он не пьет, то давление выравнивается более менее 130-140 на 90. Маме 75 сидит на своих таблетках от давления, она конечно не пьет не курит и выглядит реально на 60 с плюсиком)))  и работу еще работает прям хлебом не корми дай поработать 😂 Так вот если вашему мужу меньше 50 занимается физическим трудом? и раньше он о давление как бы и не слышал? То это очень опасно! теперь все вредные привычки больше ни-ни! Пусть смотрит на инсультников чтобы не забывал =( И комплекс витаминов и минералов пропить 100 дней.

раскрыть ветку (1)
9

Не курит более 10 лет, пьет пиво или сухое вино по праздникам, иногда выходным. Как можно пить каждый день работающему человеку я с трудом представляю. Работа физическая, медкомиссия на работе регулярна, находится в хорошей физической форме. Препараты будет принимать только по назначению врача.

96
DELETED

Вам и особенно вашему мужу просто фантастически повезло! Считай, второе рождение.

раскрыть ветку (1)
9

Да, действительно второе рождение. А  через две недели первое.

показать ответы
0

Тогда странно. Почки проверяли?

раскрыть ветку (1)
7

В ренимации сделали УЗИ почти всего мужа, в т.ч. почки. Всё в норме.

показать ответы
1

А весит он сколько?

раскрыть ветку (1)
6

83 кг, рост 183 см.

показать ответы
А сказать лично спасибо всем, кто помог, а не ноунеймам на пикабу? Или за это плюсиков не отсыпают?
раскрыть ветку (1)
6

Отправила благодарность на сайт СМП Санкт -Петербурга. Простите, забыла про тег "без рейтинга", уже добавила этот тег, мне не до плюсиков, честно.

5
Ага, сейчас узнала что у мужа высокое давление уже давно. И ничего не говорит. Пожаловался что голова болит вскользь, а я с подругой была, она невролог. Предложила давление измерить. 150. Заехали купили таблетки, надо обследование проходить. Вот, терпит, молчит.
раскрыть ветку (1)
4

Обязательно обследуйте и берегите мужа.

4
Оно не сразу от нормального до такого повышалось. Я сначала 140 прям чувствовала. А потом (уже в процессе подбора лекарств) и 170 уже ничего.

Пусть восстанавливается !
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

показать ответы
1
DELETED

Я ж говорю раздолбайство, диспансеризацию то проходить надо а то  живет человек а потом бац и  в 40 умирает. Это все таки умные люди придумали, флюрографию, анализ крови .  давление  и прочее.

раскрыть ветку (1)
4

На работе проходит регулярно медосмотр. Такие дела.

показать ответы
2
Сколько лет мужу?
раскрыть ветку (1)
4

48.

показать ответы
4
Жена кардиолог. Мужик с инфарктом лежал, откачали. Ломится домой, у него ДР, ресторан заказан, пропустить нельзя. На все уговоры не поддался, подписал отказы и уехал домой. Прям на юбилее прихватило, уже не откачали.
раскрыть ветку (1)
3

У нас тур в Египет через три недели, отказались без сожаления. Сразу. Пофиг на штраф, это цена его жизни.

2
Автор, огромная рекомендация - приводите давление мужа в порядок. Не надо это бросать, 190 верхнее - это реально дохрена. Сейчас много препаратов, которые смогут привести его давление в норму. Не бросайте его!
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас ему подбирают препараты врачи в больнице. Далее наблюдение у участкового врача. Никогда не брошу, люблю его.

показать ответы
5

Повезло невероятно просто ибо самое главное при инсульте это именно что время, чуть позже и минимум отказ конечностей, максимум всем понятен и так.

раскрыть ветку (1)
3

Повезло, да. Скорая приехала практически мгновенно, поставили капельницы, спустя два часа с момента вызова муж уже был в реанимации.

0
DELETED

Значит что криво делают ,  просто так 190 не долбанет. Ну 150,-160 со 120.

А вот если у него уже повышенное тогда да.

раскрыть ветку (1)
3

Имеем, что имеем. 190 это уже в приемном после капельниц в скорой, изначально, наверное, было больше, я с перепугу даже не узнала что там бригада СМП намерила, очень страшно было видеть родного человека, лежащим беспомощно на полу парадной. Разум тогда не работал, только эмоции.

11
Здоровья мужу и вам!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

3

Вовремя! Дай бог здоровья!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

0

Напишите благодарность в адрес бригады скорой помощи и персонала больницы. Можно, конечно, и на сайте минздрава разместить, но приятней всего, когда такое обращение написано от руки и передано лично в медорганизацию. Нам очень нужна такая обратная связь.
Жалобы, обычно, не ленятся писать, а вот отблагодарить не особо. Это же наша работа, вроде как зарплату за это и получаем. Если не Москва, то да - вроде типа зарплата((

раскрыть ветку (1)
2

Написала благодарность на сайт СМП Санкт-Петербурга.

показать ответы
18

Для этой цели существует диспансеризация, на которую многие  кладут большой болт, а там например измерят давление хотя бы и увидят цифры выше 140/90 и все попался человек на наблюдение к терапевту уже. Сколько таких пациентов на приеме, давление вообще практически никогда не ощущают, собственно для этого все эти диспансеризации и работают. ЭКГ, флюшка анализы крови, осмотр терапевта 1 раз в года

раскрыть ветку (1)
2

Медкомиссию на работе проходит согласно графику, значит не было критических отклонений давления.

0
DELETED

я конешно рад
и за Вас и за Вашего супруга
но где "рядом" с мариинкой идет стройка?
я могу ошибаться , я там давно не был
но
где?

раскрыть ветку (1)
2

Это не стройка, это жилой дом на  Новоизмайловском проспекте. Не знаю почему не дали Костюшко, а дали Мариинку, врач на скорой даже перезванивал и уточнял, посему так, ему что-то ответили,  я не переспрашивала, всё равно куда было, лишь бы быстрей.

показать ответы
1

Здоровья. Не торопитесь поекращать лечение.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

92

" и.... На вторые сутки все двигательные функции восстановлены, сознание ясное, он полностью себя обслуживает и , конечно же, рвется домой."

Какие приятные слова! Честно! Правда! Читать, что человека (пусть и совершенно незнакомого) спасли и теперь с ним все хорошо очень радостно.

Желаю Вам поскорее отправить день, когда Вашему супругу стало плохо, в далёкий ящик воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо вам.

показать ответы
2

Пусть выздоравливает и бережёт себя и конечно лекарства.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Тучный? Сколько весит? Курит?
раскрыть ветку (1)
2

Не курит, 183 см/83 кг. Нормального телосложения.

показать ответы
3
Анализ на тромбофлибию или как то так... У очень большого процента населения есть это генетическое отклонение. Просто повышенная густота и свёртываемость крови. Если подтвердится, то таблетки по разжижению крови курсами вроде и капельницы раз в год/полгода. От сигарет обязательно отказаться.
Беременным этот тест тоже необходим. насколько помню когда начали гонять на эти тесты беременных года с 2010 - резко сократилось число выкидышей.
раскрыть ветку (1)
2

Не курит, сейчас идёт полное обследование, уточнение диагнозов и назначение лечения.

3

Пусть не болеет!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

18
Читал и переживал за вас с мужем. Что-то в последнее время очень много каких-то печальных историй, начинает казаться, что всё заканчивается трагично. Очень рад хэппи-энду. Счастья вашей семье
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

3
Это дебют гипертонии или давление было повышенное давно?
раскрыть ветку (1)
2

Не знали о давлении. Не беспокоило – не измеряли. Оказывается, он его не чувствует.

показать ответы
9

Здоровья вам и мужу. Немножко менять стиль жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

13
Здоровье вашему мужу
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

ой щас гадостей наговорю... у Вашего мужа впереди тяжелая инвалидность и мучительная смерть, а Вам это все пережить, сухой закон это мелочи (но обязательно), Вам надо взять давление под эффективный контроль!! чтобы 130-135 потолок стабильный был, найти причину повышения давления (шанс 5 процентов но он есть), липидный обмен в норму привести, постоянно без пропусков принимать ту терапию которую назначат врачи (он должна быть эффективной!!), возможно придется сменить работу не исключено, изменить питание.. в общем чтобы долго и не инвалидно жить Вашему мужу и Вам тоже надо реально работать в этом направлении, иначе все что выше я написал оно будет, просто посмотрите кто лежит в неврологии и в каком они состоянии.. блин не хотел но не сдержался уж извините

раскрыть ветку (1)
2

Действительно гадости. Муж сейчас в стационаре, проходит обследование и мониторинг организма, разумеется, ему будет назначено лечение и показан определенный образ жизни, который нам просто придется соблюдать. Вы врач? Я, конечно, понимаю что такое профдеформация, но...

показать ответы
3
DELETED

Героизм одних это практически всегда распиздяйство других.

Почему у него вообще было давление 190. он  не пьет таблетки  и не меряет давление?  Если будет продолжать  безобразие  , то скоро  отправится на личную встречу с создателем.

раскрыть ветку (1)
2

Не измерял давление, т.к. не чувствует его. Врач сказал, так бывает.

показать ответы
0
Как хорошо, что все, кто был рядом, быстро среагировали! Ваша ситуация как раз показатель того, что чем быстрее доставить до реанимации, тем больше шансов на полное восстановление! И да, теперь жизнь надо бы пересмотреть, сочетать отдых и работу прям чётче! И за давлением следить! Здоровья Вашему мужу, Вам и всей Вашей семье! Берегите себя и своих близких!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Вам очень повезло с больницей и врачом. Там действительно умеют работать с последствиями инсультов. Пришлось познакомиться год назад. Берегите супруга, здоровья ему и Вам тоже!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
DELETED
Ну, что ты, блин, за человек? Кто так пишет? Я уже заплакал, похоронил мужика... а тут... как я рад! Я очень рад за вас. Здоровья вам! Не сдавайтесь!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1
Ооо, мы это пережили. Я была дома и моментом вызвала скорую, именно это и спасло от последний. Тоже домой просился, но отлежал все 3 недели терапии (21 день). Это было 5 лет назад, таблетки ежедневно для нормализации давления и каждые полгода поход в больницу для обследования обязательны.
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам.

показать ответы
0
Здоровья Вашему мужу. И Вам. Берегите себя :) Как за родных за вас теперь переживаю. Отдыхайте иногда, на море съездите.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Как раз-таки отменили тур в Египет, должны были лететь в конце июля. Пофиг на штраф, это цена его жизни. По своим озерам поездим пока.

показать ответы
3

Хорошие новости, поздравляю!! У меня такое было тоже,(микро-инсульт) а ОТКАЧАЛИ ТОЛьКО ПОТОМУ ЧТО В ТОТ МОМЕНТ БЫЛА РЯДОМ С БОЛьНИЦЕЙ!!! Пишу каптчей только чтобы сказат: при инсультах, даже самых мелких--ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО! Как только подозреваете инсульт-сразу СКОРУЮ!!!. Что самое интересное --у меня тоже самое было=Тоже было летом--тоже было жарко...=замерили давление уже после сбивания--было 160 (не помню нижнее)--у меня 90 всегда было как норма. Как? Откуда такое высокое давление? Не знаю.Но по ходу такое давление убивает людей знатно. А еще лучше-распечатайте и повесьте в туалете:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Распечатывать не буду, знаем на зубок. И я и муж. Он сразу понял, что это инсульт, и напарнику об этом сообщил.

0
Так рад за Вас!! Поправляйтесь!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

3

Пинайте его чтобы пил всё назначенное! У знакомого было "рабочее" давление 180 + высокий гемоглобин ("густая кровь"). Так он после первого инсульта (тоже почти без последствий) умудрился бросить пить препараты для разжижения крови (внезапно пошла аллергия). Ну и второй инсульт он уже не пережил...

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно будет принимать лекарства.

0
DELETED

Здравствуйте, сколько лет мужу? Какой образ жизни ведёт?

раскрыть ветку (1)
1

48 лет, не курит, умеренно алкоголь, вес 83, рост 183, нормального телосложения и физической формы.

2

и обязательно консультация после выписки второго невролога, Вам назначат по "протоколу" а это не всегда эффективно для каждого конкретного случая

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, учтём.

8

Трудоголизм и стрессы.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласна.

показать ответы
1

Просто Вам реально повезло!! второй раз не ждите такого везения, сосудистая катастрофа это начало конца по сути, бухать, курить все это бросать, после выписки стоит посмотреть назначения врача и показать их второму независимому неврологу

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Не курит, алкоголь умеренно – пиво и сухое вино, теперь сухой закон.

показать ответы
0
Сколько лет мужу?
раскрыть ветку (1)
1

48.

показать ответы
1

А я насмотрелся. Мать умерла так и не заговорив, парализованная. Старший брат в коляске после второго инсульта.

раскрыть ветку (1)
1

Страшно. Сил вам! И всем!

0

на мочевую кислоту в крови проверьтесь

раскрыть ветку (1)
0

Он в стационаре, там делают все необходимые анализы и исследования.

0
DELETED

Есть ощущение что для галочки там ставят.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, вы правы.

0

У вас уже штрафуют за отмену тура?! О_о

раскрыть ветку (1)
0

Обычная практика туроператоров, штраф за ФПР (фактически понесенные расходы), чем ближе к дате вылета, тем больше штраф. У нас 30% от суммы тура. Разве где-то иначе?

0
Поздравляю. У меня другой случай. Утром 27.06.23 Я узнаю что один из моих сотрудников не появился на работе и не отвечает на звонки. Сотрудник никогда не уходил в загулы или ещё что-то, всегда предупреждал об опозданиях. Я сам стал ему звонить и на какой-то раз он снял трубку. Тишина секунд 10 и тяжёлый выдох. Я понял что это очень плохой знак. Поехал к нему домой, машина его стояла во дворе, как и ротвейлер (живёт в частном доме). Постучав по окошкам позвонил в 112 и всех дождался. МЧС вскрыли окно (двор охранял ротвейлер) а под окном лежал мой сотрудник в состоянии овоща. На мягких носилках мы его через окно и вытащили, правая сторона парализована, оглушенное состояние, ни звука произнести не мог. Отвезли в реанимацию. 28.06.23 в реанимации он встретил своё 64 летие. 01.07.23 в 21 час он скончался.
раскрыть ветку (1)
0

Тяжело.

0

26 - пнд

Алкоголь был в пт, сб, вс?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0
DELETED

Здоровья вам и мужу! Но бля поругаюсь чутка на вас. Почему к врачу не тащите, почему давление не лечите? Только не надо заливать про плохую медицину. Сейчас информации более чем достаточно для базового понимания, что и как профилактировать!

раскрыть ветку (1)
0

Муж регулярно проходит медосмотр по месту работы.

показать ответы
0
Здесь точно не увидят. Пишите и эли очно благодарите непосредственно действующих лиц.
раскрыть ветку (1)
0

Отправила благодарность на сайт СМП Санкт-Петербурга.

0
Кабзец, он такой молодой и уже инсульт. Вопрос: у него вредная работа? Ожирение? С чем связано данное происшествие?
раскрыть ветку (1)
0

Вес 83, рост 183, работает электриком. Ишемический инсульт на фоне повышенного давления. Регулярно проходит медосмотр по месту работы.

0

Что такое "мониторин организма"?

раскрыть ветку (1)
0

Постоянное наблюдение, систематическое измерение давления, УЗИ разных органов...

показать ответы
0

диспансеризацию не проходил?

раскрыть ветку (1)
0

Регулярно проходит медосмотр по месту работы.

0
Слава Богу, что все обошлось , то же на обследовании нашли повышение давления , теперь таблетки пью .
здоровья вам и нам 🤝
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Здоровья мужу!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Самое сложное после инсульта - восстановление и возвращение к привычной жизни. Терпения Вам и супругу. И здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Сумбурность зашкаливает, кое как прочитал. Мужу здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

А теперь представьте, что вы живете в деревне ....

Уже хоронили бы.

Здоровья вам, и помяните всех тех жителей страны, до кого помощь не доедет вовремя.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас слова  моего мужа процитировали про деревню, когда его везли на скорой.

0
Ишемический ещё есть откачать. Геморогический не оставляет вообще никаких шансов... Берегите себя. Будьте здоровы...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Высокое давление:  1) тщательно проверить почки 2) контролировать вес и убрать курение.

Таблетки от давления купируют симптомы (см. п.1), но не устраняют причину. Если почки не справляются, после нескольких лет сидения на таблетках получите артрозы в суставах.

раскрыть ветку (1)
0

В реанимации сделали УЗИ всех органов, почки в т.ч. Норма. Вес в норме. Не курит.

показать ответы
А может надо было следить за мужем и таскать по больницам, чтоб такой хуйни не произошло, не?
раскрыть ветку (1)
0

Муж регулярно проходит медосмотр по месту работы. По больницам ходят, когда что-то беспокоит.

0
Да напишите всем причастным лицам и организациям во все возможные инстанции лично и через интернет хвалебные отзывы. У нас как-то люди не привыкли писать отзывы , когда что-то сделали хорошо, чрезмерно хорошо, только негативные комменты и отзывы чаще всего вижу. И зачастую абсолютно нелепые негативные отзывы. Вот недавно искал рядом нотариус, 7 отзывов - 6 плохих , о плохом обращении, общении, очереди долгие и так далее , но о самой работе нотариуса - допущены ли опечатки, ошибки, не правильно не по тому шаблону или правилам составлено заявление , таких отзывов не было. В итоге не увидев плохого отзыва именно о работе нотариуса , пошёл туда хотя было полторы звезды , всё там нормально , очередь была минут на 20, сотрудники все в работе , вежливы и тактичны , что за неженки или люди с короной писали отзыв не знаю. Наверное им не хватало чая, кофе, и чтобы в очереди с ними кто-то из работников мило беседу вёл? Везде ведь так , а в этом именно нотариусе не так да? Люди прекратите быть настолько мерзкими , либо если это конкуренты , то поверьте здравых людей больше , и если нет отзыва о плохо проделанной работе, то остальные капризы и звёзды значения не имеют.
раскрыть ветку (1)
0

Отправила благодарность на сайт СМП Санкт-Петербурга. Я вообще активно оставляю объективные отзывы о посещенных объектах, последний мой положительный отзыв был написан про Ботанический сад Петра Великого, в группе ВКонтакте было очень много негатива, я просто обязана была восстановить справедливость.

3
Простите, напишу правду. При ишемическом инсульте возможны первые дни такие последствия. Не радуйтесь рано, дождитесь 6-7 дня после инсульта. Очаг может остаться неизменным, а может разрастись и человек, который еще вчера говорил и обслуживал себя сам, рвался домой просто отъедет в состояние полуовоща. Это случилось у нас в семье. Дай бог, вас это не коснется.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, он находится в стационаре, ещё проходит различные обследования, ему подбирают препараты, просто так уйти из больницы не просто невозможно, а недопустимо.

0
Здоровья ему, такая же фигня была недавно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Неожиданно
раскрыть ветку (1)
0

Да.

0
Значит больше суток прошло до момента восстановления всех функций. Поправляйтесь и корректируйте причины!
раскрыть ветку (1)
0

Приступ был в 16:40, отходить от парализации начал в эту же ночь, к утру уже вставал по разрешению врача.

0

ну,а минимальный спорт там присутствует? или встал с кровати,уже спортик?

раскрыть ветку (1)
0

Физическая работа, перемещение на велосипеде и много пешком. Можно считать за минимальный спорт?

показать ответы
0
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Как здорово услышать такое окончание истории! Здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Крепкого здоровья Вашему супругу и Вам терпения. А вообще, такое бывает, если забивать на своё здоровье и пахать не поднимая головы. Далеко ходить не буду, у нас в депо слесарь прям в душевой после смены помер. Я это к тому, что повнимательнее надо относиться к себе, всю работу не сделать и всех денег не заработаешь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Это называется ТИА (транзиторная ишемическая атака), если все через сутки отошло. Смотрите сердечно-сосудистую систему и срочно все восстановите, иначе повторные и более тяжёлые инциденты неизбежны
раскрыть ветку (1)
0

В карточке пациента указано: ишемический инсульт в левом каротидном бассейне.

показать ответы

ой,вот тока не надо мне втирать хуету эту ,правильное питание(дробное),салаты,фрукты,хуй,когда поверю,что от этого давление повышается,чето будда сидел под деревом и не повышается нихуя,бухает поди твой муженек и курит,последствия от любого действия всегда,так шо не надо ляля тополя

раскрыть ветку (1)
0

Я кажется ничего подобного не писала. Питался муж обычно, нормальное домашнее питание: супы, гарниры, мясо, рыба, овощи, фрукты. Не курит, из алкоголя пиво, сухое вино по праздникам, иногда в выходной. Обычный ритм жизни.

показать ответы
4
Хотелось бы сказать "спасибо" за оперативную "работу" персонала скорой помощи пгт Яблоновский, если бы не они, то моего напарника пришлось бы везти сразу в нормальную больницу на обычной машине, но благодаря 30ти минутному ожиданию и 20ти минутному опросу, как ни странно—человек выжил. Именно благодаря этим мастерам своего дела, собирающим хвалебные оды, мы осознали, что курсы первой помощи не хуйня собачая, так как этих "спасителей" нужно вызывать за час до приступа/инфаркта/инсульта.
Теперь как есть:
Бригада слаботочники. Мужчина 46 лет, сошёл с лестницы, сказал что ему плохо и упал со своего роста ≈185см лицом в бетон, поймать не успели.
В себя не приходит, не может дышать, со рта пена.
На месте оказывается помощь напарником, в тот же момент другой инженер звонит в скорую.
скорая приезжает через полчаса, напарникс откачали до приезда.
У напарника сильная боль в затылке, потеря памяти, не узнает коллег, не понимает где находится.
"Врач" скорой проводит беглый опрос примерно на 20 минут и предлагает поехать в больницу на обследование.
Напарник отказывается, "врач" не напирает и спрашивает довезём ли мы его до дома.
Ей в вежливой форме по нормативам строительного участка была донесена информация, что она охуевшая шкуребень собирается отпустить человека, у которого признаки инсульта.
Отвезли, обследовали, инсульт. Прошёл месяц, он вроде уже дома, но родные не особо идут на контакт, сказали лишь, что идёт на поправку. При нас он мог передвигаться, может ли он двигаться сейчас хз.
Я не выступаю за насилие, но я был готов дать в наглую рожу той симулянтке, которой даже процедуру сбора крови доверить равно преднамеренному нанесению ущерба здоровью пациента.
раскрыть ветку (1)
0

Это ужасно, изо всех сил желаю здоровья вашему напарнику.

0
Сколько лет мужу?
раскрыть ветку (1)
0

48.

показать ответы
0
Вам повезло очень, у меня ишимический инсульт был 01.01.2018.
новый год, мне было 37, решили что наркоман, в Мариинке продержали в приемном отделении 6+ часов, два месяца в больнице, потом год реабилитации, как-то так.....
раскрыть ветку (1)
0

Здоровья вам.

показать ответы
0

Пожалуй, самый счастливый пост за последние лет 10.

Поздравляю, искренне.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Возраст мужчины?
раскрыть ветку (1)
0

48.

0

Бригаде скорой помощи напишите благодарность. Тут мало кто увидит, а там плюсик в карму, в кошелёк и просто приятно.

А муж пусть за давлением начинает следить. Опасно это всё...

Но было приятно почитать, что кому-то помогли и в целом, что обошлось. Вокруг столько негатива, а тут лучик надежды, что и при такой напасти жизнь продолжается. Не знаю как корректнее сказать... Ситуация вышла неприятная, смертельно опасная, но финал хороший.

Здоровья вам и удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Отправила благодарность на сайт СМП Санкт-Петербурга.

показать ответы
0

Очень рад за вас. Спорта вашему мужику. Прямо очень срочно. И здорового спорта.
Ну, или таблетки до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

12

Теперь беречься, пить лекарства по предписанию. А то ведь бывают повторные. Страшная штука.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Уже начиталась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги