314

Спасение вальдшнепа

Возможно эта история кого-то не удивит, но поскольку я столкнулась с таким впервые, то вначале появилось много вопросов...
Сегодня утром шла по улице и увидела необычную птичку, пестрого, коричневого окраса, с длинным клювом. Сразу подумала, что это бекас, вальдшнеп, но уверенности конечно не было. Остановилась, потому что птичка не могла взлететь и со всех сторон к ней подбирались вороны. На спине, в районе хвоста была видна небольшая ранка, видно вороны уже успели ее потрепать. Улица немноголюдная, но прохожие всё же были. Кто-то замедлял шаг, чтобы посмотреть, кто-то не замечал. Я поняла, что если птичку оставить, то вороны просто растерзают её, поэтому решила забирать домой, и из дома уже решать как с ней дальше быть.
Нашла я её вот такой:

Тут подошёл прохожий мужчина и предложил мне помочь ее поймать. Дальше я принесла ее домой. По началу она вела себя тихо. А я тем временем стала гуглить, куда в таких случаях обращаться.

Нашла контакты центра реабилитации и реинтродукции диких животных Сирин https://www.sirin-wildlife.com, написала им о своей находке, и дальше уже все было просто. Договорились с куратором Александрой, что отправлю ей птичку на такси. Пока мы переписывались с Александрой, птичка отдохнула и решила размять лапки и крылышки) Успела полетать и побегать по комнате.

Прошу прощения за качество фоток, приходилось ловить момент, и увеличивать.
Сейчас с птичкой все хорошо, до куратора доехала благополучно, Александра мне отписалась, что все ок.
Поскольку эта история получилась со счастливым концом, хочется сказать спасибо всем, кто в ней поучаствовал, прохожему мужчине, который помог поймать птичку, водителю Яндекс-такси(не реклама), ну и конечно же Александре, за то занимается таким благородным делом.