633

Спасение утопающих.

текст от моего хорошего друга, который сейчас в небольшом тупике...

случилось все пару месяцев назад, когда он решил уволится, и попробовать себя в другой сфере, тк денег реально ему перестало хватать на то что бы даже кушать.
Получив отпускные, оставив их семье, сам рванул в лен область на зароботки по строительству каркасных домов. Там познакомился с ген директором, месяц поработал, показал себя с хорошей стороны, директор в тоже время понравился и моему знакомому (нет, не стали они жить долго и счастливо). Директор ему предложил два варианта, из которых он выбрал что лучше будет собрать бригаду, и работать на сдельщину.
Ок. месяц пролетел, деньги получены, он приезжает домой, и зовет с собой своего племянника, и общего знакомого.

Все им он рассказал, объяснил, объяснил все условия работы... в общем все сделал так что бы не было что то новым для них, и не создало проблем. Даже билеты им купил.
Одно и самое главное условие было, что бы они не пили, либо пили но перед выходным вечером, что бы в выходной день "отойти" а в рабочий день быть трезвыми и без похмелья, или же между объектами. да! хорошо! кивали оба два!
Первым звонком стало то что в поезд они уже сели пьяные. В поезде всю дорогу пили.

И каким то чудом вышли с поезда трезвые.

Ок, их встретили, забрали, привезли на объект, дали постельное, спец одежду, инструмент, материал привезли, вот вам проект дома, вперед...
И началось, это не знаю, это не понимаю, обиды, психи, да нах ты нас сюда привез, я денег хочу, давай аванс, мы сами им распорядимся (мой друг все им покупал, и растягивал аванс до следующего). Потом им не понравилось что работаем с утра, ок, рабочий день начинаться начал с 10, при этом каждую новую стену им необходимо было обмыть, а если не обмыли то все, день не задался... ох, объект растянулся на два месяца, закончили его, получили все деньги, и вот вроде бы счастье для них, купили новые телефоны, шмотки, даже часы китайские.

Мартини лилось рекой в тот день, как и коньяк и пиво, курили только капитанблек...

В это же время сам знакомый мой, поехал в питер, все в прачку сдал из вещей, постирался, собрал посылку дочери, денег отправил домой, с долгами частично раскидался, и думает, либо на ночь в хостеле остаться, либо ехать назад... и приехал назад... а там пипец... бытовка открыта, ни кого нет, инструмент и вещи слава богу на месте... полтора часа ни кого не было после его приезда...
Было сказано, что бы в субботу утром были трезвые (четверг день). хорошо, бухло полилось новой рекой, но тк деньги уже что то странно но кончались, на место мартини пришла Охота, а на место капитанблека что то проще и дешевле...
Пришлось столько всего выслушать от них, что он такой плохой, и вообще без него так было бы круто.
ок, суббота, два алканафта где то гуляют, а знакомый спокойно собрал все вещи, инструмент и ждет начальство.

Приезжают в момент прихода алкашей, когда их вещи выкидывались уже на улицу.

Все встало так как и должно было быть.

Алкозаврам пальцем показали направление в нах от сюда, друга забрали на следующий объект... вот так и помогай после всего знакомым, или родственникам...
прошу заметить тот факт, что до этой работы один работал в ларьке за 500р в смену (10 смен в месяц), второй бездельник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы