92

Спасая поколения

Эта история началась около 35 лет назад. Мне было тогда около 3 лет, заболел я тогда знатно: отит, воспаление легких, температуру не могли сбить. Болезнь быстро прогрессировала, ситуация становилась критичной.

Так при госпитализации я в первый раз познакомился с Владимиром Николаевичем. Он провел операцию по удалению аденоидов, потом было долгое, но успешное излечение. До сих пор помню, как хочу кушать, начинаю есть суп с размятой картошкой, но не могу из-за боли в горле...(это не то, что сейчас ваши лазеры делають) и больничную палату помню. Мои родители часто говорили, что этот человек спас мне жизнь, заботился, доставал лекарства (это сейчас, что угодно в аптеках есть, раньше то, что лучше, надо было доставать).

Лет в 11 я повторно загремел на больничку, гайморит, отит и прочие ничтяки. Владимир Николаевич был строг и ни разу не был похож на детского врача: огромный высокий мужик с суровым голосом (позже я узнал, что он еще увлекался борьбой), но он всегда мог мотивировать, представьте промывание гайморита, для этого здоровая игла должна пройти в пазуху через нос... с хрустом:

- так, мы поняли, что есть проблема, но ты же мужик! А заразу из носа мы сейчас прогоним, надо только потерпеть.... и терпели...

Девочкам он говорил, что они уже взрослые и нет смысла плакать :) хоть и в 3 года. Дети очень ценили, что он с нами общался, как со взрослыми!!! (все же дети считают себя взрослыми) Он всегда говорил, как есть, даже про возможность повторной операции, объяснял, что происходит в организме (условно), а подбадривал с напутствием на выздоровление :)

Еще раз я ходил к нему в 15 лет, лечил гайморит. Ну тут я уже знал, что меня ждет ;)

Прошло 15 лет, я сменил город и обзавёлся семьей, моя жена порадовала меня рождением дочки. Когда дочке было около 3 лет, они отдыхали на моей маленькой Родине.... Ребенок заболел.... гайморит, отит, еще и горло... госпитализация..... угадаете, кто врач? - верно, Владимир Николаевич!!

Анализы, мазки... и опять аденоиды проблема... видимо генетика....

Звонит жена:

- Аааа, нет, не так, вот так: АААААА, дочу на операцию увозят!!

- а кто хирург?

- Владимир Николаевич

- Успокойся, всё будет хорошо, я уверен.

И действительно, после операции ребенок быстро поправился и стал намооого реже болеть.

Но это не второй раз, когда Доктор помог.... с ним всегда можно было посоветоваться, он всегда был рад помочь и выслушать...

Пару лет назад его не стало... В прессе пишут инфаркт на работе... а мне рассказывали, что когда ему стало плохо, он продолжал лечить и отказался от помощи ;(

Мы всё помним, Доктор, дочке это рассказал, она тоже не забудет. Жаль, что не успел ему сказать... много чего не успел сказать...

Чтобы не было пустой лирикой, вот советы от Владимира Николаевича, которые он мне дал :

1. Первое, что вы покупаете покупаете на кухню - посудомоечная машина (обычным моющим средством всех бактерий с посуды не убьёшь, машина обрабатывает кипятком)

2. Проверяйте здоровье минимум раз в год (что надо, расскажет терапевт, дополнить мазками из горла и носа)

3. От бактериальных заболеваний горло/нос лечитесь вместе с тем, кого целуете в губы.

4. Откажитесь от курения (курение вредит вашему здоровью), если по каким-либо причинам в настоящий момент вы не можете отказаться, следите за потреблением, от часа до полтора особой тяги к курению нет. Не отравляйте себя частым курением от нечего делать.

Простите, Доктор, я пока не бросил курить :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всплакнул...

1. бактерии - они везде. И в посудомоечной машине тоже. И на полках. И на полотенце. И на руках, которыми ты достаешь посуду. И на столе. И на еде.

2. Раз в год у ЗНАКОМОГО терапевта, которому не по фиг на ваше здоровье.

3. От герпеса тоже. Как и от сифилиса.

4. О как, внезапно. А Минздрав то не знает!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И Вам не болеть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы