В Турции сейчас тоже, наверное, МЧСники наши, если попадаются сумки с вещами, деньги, ценности, документы... отбрасывают их небрежно подальше в сторону и дальше копают?
А потом будут отмазываться от обвинений в мародерстве и говорить следователям типа "да я выбросил это вот все, потому что спешил очень"?
Я же говорю, видимо не настоящие были МЧС-ники российские в Турции, которые чехол найденный вскрыли, и найдя баксы сразу полицию вызвали, потом баксы полиции передали... Ну так напишите начальнику МЧС РФ и передайте свое "фи" за некорректные действия сотрудников.
И что сказал что следствия не будет-то?
Как раз сейчас следаки уже массово открывают уголовные дела против строителей, подрядчиков, поставщиков стройматериалов и собирают доказательства и улики на местах, это раз: https://www.mk.ru/economics/2023/02/13/vplot-do-geodezistov-...
Почитайте про Спитакское землетрясение (1988 г.), что ли.
А "два" - это что сейчас все силовики на ушах стоят (в т. ч. армейцев подтягивают), на разборках завалов и (!) охране порядка и пресечения мародерства. Как раз в том числе поэтому все найденное проверяется, сдается и складируется под охрану. Потому что никто не захочет оказаться крайним.
Да знаю я про спитакское, не хотел писать, но вымогаете же сами, мародерствовали там те кто туда ездил доброволец и военные тоже, а МЧС тогда не было.