Может конечно лапками компрессию необходимую не создать, но вот проходящий мимо человек например увидит и вспомнит что делать, как минимум поэтому не бесполезно
Скорее всего таким образом пыталась пульс или дыхание узнать.
Человек дышит? Да.
Поэтому и прыгает, ибо чувствует, что человека ещё можно спасти и пытается помочь.
Если бы человек двигался/не дышал, думаю, собака предприняла какие-нибудь другие действия, к примеру искать других людей для помощи.
Но это чисто моё мнение.
Если дышит и есть пульс, как раз нет смысла прыгать.
К тому же, если при массаже ты надавишь в противоположность ритму, то у ослабленного человека оно может легко остановиться.
При оказании реанимационных действий запрещено считать человека умершим до приезда скорой помощи и констатации смерти. Пусть прыгает.
Когда начались роды, собака лабрадор носом тыкалась в живот и лизала его, скулила, пыталась как то помочь, кошка убякалась на живот и начала громко мурлыкать( она так всегда делала, когда у кого то что то болело, ложилась на больное место и громко мурлыкала)
Ну, хотя бы:
1. К некоторым темам Вахи
2. Где герой истории жертвует чем-то (например собой) ради блага других
Прошу не сочтите за издевательство. Вы говорите о ваших родах или их? Но в обоих случаях это трогательно.
С 00:00 до 06:00 ночь.
С 06:00 до 12:00 утро.
С 12:00 до 18:00 день.
С 18:00 до 00:00 вечер.
Можно сказать "5 ночи", но можно сказать и "5 утра", если в это время уже рассвело. И так, и так будет правильно.
А сплю я "ночью". Но ночь - это скорее фигуральное название, так как она у меня может наступить в любое время суток)
Врачом никто, а вот защитниками были оба и собака и кошка. Стоило кому то что громко делать или говорить, когда ребёнок спал, собака начинала рычать, а кошка шипеть и бить лапой.
Они же понимают, что эта милота вырастет в 50 кг монстра. Прилег отдохнуть в парке, и тут на тебя летит этот спасатель..
Эффективность около нулевая.) Проверяли на тренажер-манекене, даже подготовленные люди только через реанимировали его.
В реальности при правильно (!) выполненной СЛР эффективность 37%, а тут даже не знаю, в районе 0 наверно.
Не знаю насчёт эффективности, но выглядит милоВот когда она вырастет здоровенной псиной в пол центнера весом, тогда и эффективность появится.
Так лучше бегать вокруг и лаять, чем по чём зря человека мутузить. Когда вырастет, он так и ребро сломать может
Ну знаешь. По поводу эффективности. Собака быстрее добежит до пострадавшего. И начнет делать хоть какой-то массаж сердца. А там и люди подоспеют. К этому моменту, не исключено, что всё-таки пару-тройку результативных толчков на грудную клетку будет.