Спамеры

Когда-то я был тем кто честно пытался выслушать предложение спамера который мне звонит, честно подумать нужна ли его услуга которую он предлагает и пытался объяснить почему он не по адресу если не нужна. Но раз из разу мне звонят записи, которые просто пускают текст независимо от того что я отвечу, вместо ответа на вопросы по теме я просто слышу продолжение скрипта с последующим обрывом разговора, ощущение как мне просто обрывают телефон спамеры чтобы нах послать даже тех кому их услуга реально нужна. Зачем мне звонят и ставят на ожидание чтобы через 5 секунд начал робот говорить свой скрипт, я не могу даже спросить что за контора звонит. Какой вообще дибил это придумал, реклама по телефону полностью уничтожена, неужели на западло названивать по краденым базам и ссаться ответить какая контора звонит и при этом думать что у вас что-то купят. И не понимаю почему с этим ничего невозможно сделать (вопрос уже государству о доступности наказания тех кто уничтожает телефонную связь(((( крик души, сори

0
Автор поста оценил этот комментарий

государству и не требуется каким-то образом активно вмешиваться, достаточно не мешать операторам связи (да-да, текущий закон запрещает дискриминировать голосовую связь)

в свое время было много смс спама, потом как отрубило. а почему? потому, что разрешили применять при "злоупотреблении услугами связи" блочить. спам рассылают потому, что даже при малом проценте конверсии он дешев и пока, видимо, окупается. смска стоила около 1 копейки, после изменения законодательства операторы отрубили все смс шлюзы для массовой рассылки через мелких операторов и стали требовать заключения индивиудального договора с дочерними структурами (например у МФ дочка мегалаб), где требовалось оплатить сам номер, платить за работу и около 60копеек за 1 сообщение, при этом в случае злоупотребления и блокировки, деньги не возвращаются.

что касается звонков, у реального среднего абонента есть профиль пользования услугами связи, и он звонит, и ему. есть "любимые" номера, куда он звонит чаще, абонент перемещается по городу, получает смс от банков, госуслуг и т.д., профиль работы спамеров: множество исходящих на случайные номера. то есть надо просто разрешить операторам "дискриминировать" голосовой трафик по критериям злоупотребления. с симкарты на физлицо такая активность=блок. для юрлиц отдельный договор с каждым оператором, оплата за номер, за минуту рублей 10-20 скажем, и блок с изъятием всех средств с договора в случае жалобы.

уверяю, проблема решится так же, как с смс

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги