2

Создание игры. Прошу совета и помощи

Здравствуйте, друзья!
Как и многие среди вас, являюсь неизлечимым геймером.
В последнее время обнаружил, что ААА-игры приносят всё меньше и меньше удовольствия, а чаще, так и вообще не приносят оного.
Так я погрузился в тему эмуляторов ретро консолей. 40+ часов в восьмибитного Darkwin Duck? - Не вопрос! Столько же в каждую часть Червяка Джима с шедевральной Mega Drive? - Изи! Теперь вот ещё и Flashback...

Давно мечтал сделать что-то своё, но тогда я сильно был погружён в дарксоулсы, и понимал что вдохновляясь этим, сделать что нибудь подобное нереально.
Теперь же увидев насколько могли ребята из 90-ых, вера в свои возможности немного вернулась.

Хотелось бы попробовать сделать геймплейно просто 2D платформер, аля Червяк Джим, визуально выполненное в технике ротоскопии как Mortal Kombat/Flashback и иже с ними.

Только представьте, насколько можно всё сделать плавно и красиво с нынешними технологиями.

Реально я силён по части звукового оформления. У меня есть студия звукозаписи и сделать красивую оригинальную/авторскую озвучку я смогу точно: и музыку и FX-ы.

Наверняка, что-то сумею освоить в процессе.

Может кто-то захочет принять участие.
Может присоветуете движок и мануалы.
Буду признателен за любой отклик!
Всем благ и улыбок!)

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Плавность в 2D ротоскопии и оцифровке это количество кадров. Чем плавнее хочешь, тем больше кадров нужно на анимацию. "Стандарт" производительности это от 60 кадров в секунду, на этот минимум придется ориентироваться. Ну и управление придется делать реалистично "вязким" как во Flashback и PoP, иначе переходы между анимациями будут рывками.

раскрыть ветку (1)
0
Так это себе и представляю)
0

я делаю на годот, а перса и прочее рисую в аспрайте (и тайлсеттере), а звуки в стиле 8бит можно сделать в бфксре, вполне себе удобно всё и просто. музыку можно делать в фл (так же 8бит). на годот мануалы ищи на английском и главное 4-й версии, их много. всё, на что денег нет,  продаётся в избытке на зелёном стиме. могу помочь со вселенной и сценарием, но бесплатно время своё не буду тратить.

раскрыть ветку (1)
0
По звуковой части всё сделаю сам. 8бит не интересует звук хочу современный.
Если можете анимировать персонажа из фото спрайтов, готов обсудить условия работы.
1

визуально выполненное в технике ротоскопии как Mortal Kombat/Flashback и иже с ними

MK это не ротоскопия, а оцифрованное изображение.

Только представьте, насколько можно всё сделать плавно и красиво с нынешними технологиями.

Сейчас ротоскопию как в PoP и оцифровку как в МК в играх используют только в расчете на ностальгическую реакцию потребителей. А если нужна плавность и реалистичность анимаций, то пытаются в 3D.

раскрыть ветку (1)
0
Да, с ротоскопоией промахнулся)) скорее да, хочется именно фото спрайты.

Хочется именно на плавность замахнуться, и именно в фотореализме.
показать ответы
1
А так удачи кнш, даже подпишусь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Бесплатно ж ?

раскрыть ветку (1)
0
За реальные услуги, готов платить реальные деньги, ежели, договоримся)
Даже за толковую консультацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги