4731

Современные принцессы29

Снимаю комнату в Петербурге. У меня в соседях 5 молодых девушек возрастом 20-25 лет. И такие они все принцессы, эти молодые девочки! Принцессы, у которых ванна заросла черным грибком. Сама ванна и раковина немытые, вчера ливанула доместоса, оказывается, все такое белое, если мыть))) принцессы не выносят мусор, это не для них - они копят по три дня в прихожке... там стояло четыре огромных пакета, с утра вышла, они завонялись, чуть не блеванула, вынесла... мыть посуду - тоже не для принцесс, в раковине навалены тарелки, раковина кухонная - тоже заросшая грязью. Принцессам незачем быть умными и думать головой - их зубные щетки без чехлов лежат на стеллаже в ванной, который тоже никто не мыл с момента сдачи квартиры, но им это не приходит в голову. Принцессы намывают свои дырочки по часу в душе, но не могут убрать за собой.. Постиранные трусы принцесс лежат комом на сушилке, минимум 2 дня. Такие они, современные принцессы...

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А пачка сигарет есть?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Есть. Поэтому все не так уж плохо на сегодняшний день))

16

10 лет борьбы с этой мерзкой черной плесенью. Опыт есть). Не поможет ничего, кроме полного тотального ремонта всей ванной комнаты с заменой плитки и сантехники с обязательным использованием эпоксидной затирки(!!!). Долго, дорого, мало плиточников хотят работать с эпоксидкой. Но оно того стОит.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Будет возвращаться снова и снова плесень. Если это своя квартира - то да, капиталить. Если съемная - от это борьба с ветряными мельницами. Но тут нюанс. Есть разница - поставить шампунь на чистую плитку или прямо в плесень? Поэтому маска-перчатки-неомид. повторить цикл по мере появления.

9

Какое то у вас странное понятие о принцессах.

Принцесса, это высокоинтелигентное создание, с идеальными манерами, безупречным воспитанием, огромным багажом знаний и умений. Принцесса никогда себя не опозорит и не дискредитирует, ибо поставит под удар всю семью.

А те, о ком говорите вы, не принцессы, а быдло обыкновенное. В отдаленном колхозе, задрыпанной сельской местности, у девиц, манер и воспитания больше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

это был сарказм)

2

А ещё узнать, к кому автор поста себя относит. К барам или к быдлу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

по вашей классификации - ни к кому.

19

Вот не факт, что чистые

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

...зачем ты это сказал)))

показать ответы
111

Не надо за ними убирать, останетесь ещё виноватой, что не делаете это на постоянной основе

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я убираю - себе! Я не могу дышать двухсуточными пакетами с протухшей органикой и мыться в засранной ванной...А насчет останусь виноватой... Простите, но чтобы завиновать - нужны мозги, а там их нет. Максимум, на что можно рассчитывать - попытки беззубых укусов. Разберусь, короче))) я написала к тому, что: мужики, Вы когда клеите молоденьких и красивеньких - знайте, скорее всего они живут так:) это на свидание приходят напомаженными, а дома у них... спасибо, что хоть трусы чистые)))

показать ответы
197
А почему ванная и раковина заросли у них, если живёте вы все вместе? Или там по одной ванной на каждого и у вас чистое, а у них - грязное?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Потому что я только заехала, и заросло там до меня

показать ответы

Умишка не хватает свою неправоту признать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какие восхитетельные токсы))) вот ради камментов я и писала)

показать ответы
15

У меня дочь в возрасте 18 лет начала жить отдельно. Дома как все помогала по хозяйству, не сверх вааау золушка, но и не чухань. Через полгода просит денег на новую раковину в кухню. Странно думаю, там нержавейка хорошая, ей сноса нет. Приезжаю - а там нержавейки не видно из под слоя жира О_о. Дала ей чайник кипятка и бутылку химии, перчатки и жесткую губку. За полчаса раковина стала как новая. Говорю - ты не охуела, мать, раковину менять из-за того, что грязная? Как в анекдоте про новых русских и пепельницу в Мерседесе. Ответ поразил - Я же не знааааала, что можно отмыть... Много думала о своей состоятельности, как родителя, ибо ну это ни в какие ворота...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хорошо, что вы задаете вопрос себе в этой ситуации. Это позиция зрелого человека. А дочь вырастет и осознает, у нее все впереди.

3

В смысле, вам "прынц" ещё не нужен? ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем? Убирать за ним?)

0

Пруфы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну съезди в Карелию, посмотри. Эти - вообще не похожи.

0

Шестикомнатная квартира? Это Сталинка в центре Питера что ли с потолками по 3м?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это большая трешка с перепланировкой. Комнаты есть микро (прямо только кровать и шкаф), а есть нормальные, с двухспалкой, большим удобным столом двумя шкафами и большим окном. Два санузла. Большая кухня.

0
Надо сильно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нашла и фото, и название. Сижу, думаю, что если я его сейчас выложу - так его выпьют на фиг)) При чем по всей стране, где оно продается.

0
вам помог?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неомид - да помог. Плиточные швы то ладно, а вот потолок... удалось оттереть потолок, не повредив его. Т е на белом он нормально работает. Да, жутко вонючий и опасный (только в маске, перчатках), в моменте это все страшно выглядит. Но работает. И у той же фирмы пропитка для разных материалов - можно вывести и пропитать, чтобы не заводилось. Ну и принудительную приточку, всегда включенную.

Не обращайте внимания. Ваш посыл понятен и он правильный. Принцессой мало себя назвать, надо еще и соответствовать простыми действиями - порядком и чистотой. Если девушка живет в грязи и беспорядке, то как ни накрасься и как сиськи не вывали, это неполноценная принцесса. Это как макияж навести и сделать на лице надменное выражение "не подходи я не такая".. к чему тогда все эти старания? Существенная часть красоты девушки - внутренняя, когда пространство вокруг нее красивое, а когда это отсутствует, то это глупо и одной дырочкой в долгосроке не компенсируется. Жена-грязнуля не котируется. Так что пост ваш прекрасный и про насущное. И то что вы это убрали - потому что невозможно так существовать.. жаль что вы не можете договориться или выстроить их убираться каждый день по очереди. Короч это не принцессы, а фигня, с такими манерами.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо на добром слове. Из всех комментаторов только два человека написали, что я все делаю правильно. Примерно человек 10 написали - а как можно в этой ситуации по-другому? Примерно человек 50 - мирно пообщались в камментах на разные темы. На 148 тысяч охвата (148 человек прочли пост) и почти 900 комментариев. То есть, из 900 людей всего 2 + 10+ 50 = 62 человека - не считают, что жить в грязи это нормально и могут общаться, не оскорбляя своего оппонента.

Вдумайтесь в эти цифры. Этот срез общества. Нашего общества. Все, что здесь пишут - очень хорошо характеризует людей. Почитайте комментарии в этой ветке и посмотрите на какие стоят плюсы, а на какие минусы. И это именно те люди, которые ездят рядом в метро, едят рядом с нами в кафешках и работают, условно, за соседним рабочим столом... Эти люди уже сутки отстаивают позицию, что жить в грязи - хорошо и правильно, и что нельзя убираться, потому что убираешь "за ними". Эти люди - "поливают" меня и друг друга в комментариях. У меня больше нет вопросов почему пост вызвал такой эмоциональный отклик.

показать ответы
9

И мы придём к вам !

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, и ящик доместоса захватите, пожалуйста.

4
Так и на посты про мужчин точно также. А еще назовут авторку страшной и неудовлетворенной.
зря вы думаете, что настолько разные)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Люди с такой злостью пишут, что я злая и завистливая)) видимо, давно и хорошо меня знают)

0

Я то в целом езжу куда-то только погулять, работа у меня на удаленке.

Тем не менее есть более близкие варианты жилья за +- те же деньги, вопрос только в непонятном желании жить в центре любой ценой)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С этого начинать надо - что вам не ехать каждое утро на работу. Тогда конечно Мурино норм.

1

Такие они, КАРЕЛЬСКИЕ ПРЫНЦЕССЫ!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

почему карельские-то? По фенотипу вообще не похожи))

показать ответы
2

В метро забанили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что, приятно ехать на метро в толпе? Из Девяткино ехать минут на 10 дольше, чем с остальных конечек, с Ветеранов так же

показать ответы
0

Можно, но им видимо лениво)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавно наблюдать за саморазвивающимися с ..хм...грязной ванной))

1

Но встречала в жизни отморозков, которые обидят кого угодно, им все равно.

Печально это читать :( безусловно, что в своих комментариях я говорила про нормальных людей, от отморозков можно только бежать подальше.

Не хочу доставлять другим те эмоции и ощущения, какие пережила я.

Согласна полностью, я потому и писала, что это очень деструктивная штука, но все же как защиту, когда ты не вызываешь чувство вины, но человек чувствует, что будет его испытывать, если поступит по отношению к тебе некрасиво, думаю, можно "использовать" (вернее сказать, оно само так работает в моем примере). Был у меня один такой человек в жизни, разочаровать или обидеть которого настолько не хотелось, что лучше бы ногами били 😂 и я только больше его любила и уважала. И это было искреннее взаимодействие, без специальной манипуляции с его стороны, от того не вызывало дискомфорта. Возможно, конечно, что это только мой опыт)

А если это неразумные дети (любого возраста) или просто недалекие люди - то вряд ли к таким вы достучитесь. Хотя... Возможно именно у вас и получится, если вам этот метод к душе.

Вот опять же, возможно, это только мой опыт, но как раз на людей, описанных вами срабатывает даже лучше, чем на "разумных адекватных" 😂 удивительное дело. Я также предпочитаю думать, что мы все разумные и адекватные, просто надо продраться через заросли проблем человека и его печали, чтобы это увидеть. На вашем примере на примере вашего поста и всего в нем происходящего было бы очень легко придумать себе, что вы склочная особа, окруженная токсиками. Мол, все тут хороши. Но мне хотелось убедиться, что это не так, и это и произошло, еще раз спасибо ;)

не надейтесь даже)) Взрослых людей не переделать.

Что вы, что вы, конечно не переделать. Но в продолжение предыдущего абзаца я также думаю, что и они не плохие, просто они пришли выпустить пар под грузом своих забот, проблем, усталости, придумали себе девушку в белом пальто и давай в него помидорками кидаться. Но с моей стороны будет поверхностно строить свое мнение о них лишь на основании этого. Поэтому не переделать, а обратиться к другой их стороне, давайте я так выражусь)

сначала сильно удивилась, немного расстроилась

Ищут люди себе жертву для ругани, особенно тут. Не потому что они такие ужасные, а потому что хочется убедиться, что твою позицию поддержат другие, а несогласных "задавить". В общем-то, как и в оффлайне, рада, что вы не остановились на том, чтобы расстраиваться.

Да, ядовитым сарказмом все пропитано

Как и ответы вам, к сожалению. Связывая с предыдущим абзацем, получился обмен ядом, и вас тоже зацепило немного. С одной стороны, пост прочитало больше людей, с другой, если бы вы выразились иначе, нашлось бы больше сочувствующих, потому что какими бы свинками ни были девушки, они, увы, имеют право ими быть, пока, конечно, санэпид ситуация не случится (тараканы там по дому не поползут 😂).

Не подумайте, что я вам что-то навязываю, но хочется вам пожелать побольше позитивных чувств, а яда, даже своего, поменьше, он вас тоже немнооожечко подтравливает.

это не проблемы, это жизнь

А вот я скажу, что это временная проблема, и все равно пожелаю ее поскорее решить. Вот и ничего вы мне не сделаете 🙃

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"но человек чувствует, что будет его испытывать, если поступит по отношению к тебе некрасиво" - сильно не похоже на меня, потому сложно осознать. Но вспомнила я человека, который не хочет поступать некрасиво по отношению ко мне. Так что поняла, о чем вы.

"Но мне хотелось убедиться, что это не так, и это и произошло, еще раз спасибо ;)" - почему вам это так важно?

"хочется убедиться, что твою позицию поддержат другие, а несогласных "задавить" - многие самоутверждаются. Но я помню, что тем, у кого порядок с самооценкой - самоутверждаться не нужно в принципе. Мне тут такие вещи писали...Я отвечала - вы это про себя пишете, не про меня. Каждый из себя исторгает именно то, чем он сам является. И об этом всегда нужно помнить.

"Связывая с предыдущим абзацем, получился обмен ядом, и вас тоже зацепило немного." - я знаю это правило, но! Для меня вышеуказанное - не является прямо ужасным ядом или чем-то вопиюще возмутительным. Ничего такого уж ужасного я там не написала. Но как это восприняли :)

"Связывая с предыдущим абзацем, получился обмен ядом, и вас тоже зацепило немного." - встречаются посты в стиле "плак-плак, пожалейте" и даже кто-то жалеет, а кто-о, как обычно, хейтит. Мне такой стиль не подходит, даже в мышлении. Да, я мошла запилить пост-печальку о разводе в Лиге разбитых сердец и до кучи поплакаться как я тяжело сейчас живу, но.... Мне не тяжело. Сейчас по крайней мере. А рассказывать на весь пикабу историю своего брака нет желания. оно говорено уже =100500 раз друзьям, и я благодарна, что они выслушали и дали жилеточку.

"имеют право ими быть, пока, конечно, санэпид ситуация не случится (тараканы там по дому не поползут 😂)." - нет, не имеют. Во-первых, в договоре аренды у всех прописано про уборку, график дежурств и т д. Во-вторых, если бы это была реальная коммуналка, а не лайт-вариант, как тут - им бы уже нассали на придверный коврик, вылили бы в унитаз всю их косметику и загадили бы посуду и стол на общей кухне. В коммуналке - реальной - с разношерстными соседями - я жила один раз и недолго. Очень быстро и доходчиво объяснили про правила пользования МОПами и мне, и всем новоприбывающим. А тут - всего лишь маленький посток. Это версия ультралайт. И им я не высказала еще только потому, что пожалела их. Да, этих принцесс - я - пожалела. Потому что в конфликте со мной - они не выживут. Потому что предыдущих таки принцесс - выселили в такой ситуации. И я это знаю а эти принцессы - нет. Поэтому, буду разговаривать с хозяйкой про клининг.

"Вот и ничего вы мне не сделаете 🙃" - я и не собиралась))Просто спросила кто вы, у вас очень интересная и красивая речь, я речь - это отражение личности.

показать ответы
0

Зато все индивидуальнее некуда, путешествуют, саморазвиваются, знают чего хотят. Это к солжалению не мешает быть свиньей ебанной)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А нельзя саморазвиваться в чистоте? Это взаимоисключающие вещи?

Сомнительное какое-то саморазвитие...

показать ответы
1

может мешать на длинной дистанции. На длинной дистанции у окружающих будет формироваться такое мнение о вас

Позвольте не согласиться и высказать свое скромное имхо. Как раз на короткой дистанции, где нет завязок, это может все усложнить. На длинной же это трансформируется из "это слабый человек" в "это добрый человек, вежливый, никогда мне не говорил плохого, как я могу его обидеть?" Чувство вины - страшнейшая манипулятивная пушка. Но и очень деструктивная, если пользоваться этим бесконтрольно, постоянно и особенно подсознательно, то от тебя все сбегут, потому что никто не хочет чувствовать себя виноватым постоянно, это ужасающий дискомфорт (кстати, считаю это одной из часто встречающихся проблем в отношениях пар, потому что избавиться от чувства вины порой труднее, чем вызвать). А вот как защита, превентивная мера - штука очень хорошая и сильная. Я согласна, что недостаточно, чтобы о тебе думали, как о слабом человеке, надо поработать, чтобы это трансформировалось в уважение, показать, что у тебя есть своя позиция, что ты в себе человек уверенный, не слабый, но спокойный. Но работает почти безотказно.

Вы очень интересная женщина, с вами приятно общаться.

Спасибо. Признаюсь, мне хотелось встрять с вами в беседу) Пост и комменты в целом создали токсичную атмосферу, я даже предполагала, что побеседовать не выйдет, и вы меня пошлете) я кружила-кружила над комментами, пока не нашла за какой зацепиться 😅 я очень рада, что мои опасения были ошибочными, и я не стала судить вас по части эмоций, что всем свойственны, и что вы меня разубедили.

Надеюсь, и ваши "оппоненты" вас почитают и изменят свое мнение, поняв, что агрессия порождает только агрессию, а на самом деле мы все иногда и "хорошие", и "плохие", и ваша "плохая" сторона в том, как вы отзывались о девушках - лишь ваши эмоции, может, усталость некоторая, недовольство и дискомфорт, а не ваша суть.

Также надеюсь, что вы скоро съедете и решите свои проблемы, связанные с жильем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Позвольте не согласиться и высказать свое скромное имхо" - у вас чудесная манера общения, читаю ваши слова и наслаждаюсь...

"это добрый человек, вежливый, никогда мне не говорил плохого, как я могу его обидеть?"" - возможно. Но встречала в жизни отморозков, которые обидят кого угодно, им все равно.

"Чувство вины - страшнейшая манипулятивная пушка." - согласна. Но так как я долго прожила с опытнейшими манипуляторами и испытала на себе весь спектр их методов (хоть справочник пиши) - решила, что не буду такой. Не хочу доставлять другим те эмоции и ощущения, какие пережила я. Даже прикрываясь "им нужен такой опыт" и "они сами виноваты, что позволяют это в свой адрес". Даже в нужде. Я не хочу такой быть... Для себя не хочу. Но признаю, что у каждого есть право быть таким, каким он считает нужным.

"Я согласна, что недостаточно, чтобы о тебе думали, как о слабом человеке, надо поработать, чтобы это трансформировалось в уважение, показать, что у тебя есть своя позиция, что ты в себе человек уверенный, не слабый, но спокойный." - да, но смотря с кем вы общаетесь. Если это взрослые, адекватные люди - сработает. А если это неразумные дети (любого возраста) или просто недалекие люди - то вряд ли к таким вы достучитесь. Хотя... Возможно именно у вас и получится, если вам этот метод к душе.

"поняв, что агрессия порождает только агрессию" - не надейтесь даже)) Взрослых людей не переделать.

О девушках - я отозвалась максимально корректно, насколько это вообще возможно. Есть анекдот: сантехник - муж-учительницы русского языка, говорит "ой как неудобно получилось" когда роняет гаечный ключ на ногу вместо стандартного "б...дь!")) Так вот, представьте, что я тот сантехник. Да, ядовитым сарказмом все пропитано, это я умею. Но тут звучало мнение что это свиньи, а не принцессы... Представьте, если бы я написала реально тем текстом, которым я думала, отмывая все и вся))

Я думала о том, что невозможно уважать тех, кто не уважает себя самого. А этот срач - иллюстрация этого неуважения и нелюбви к себе. Расстравалась что придется какое-то время с ними жить. Отвыкла от таких людей.

"комменты в целом создали токсичную атмосферу" - я сначала сильно удивилась, немного расстроилась, а потом осознала, что я имею право это все - прост не принять в свой адрес. Как в притче - "я не принимаю ваши оскорбления, заберите их и отнесите своим детям..." #comment_362192733

Здесь я пишу, что думаю об этой ситуации.

"вы скоро съедете и решите свои проблемы, связанные с жильем." - это не проблемы, это жизнь. Как известно, в жизни "всякое бывает". Не можешь изменить ситуацию - измени точку зрения. Да, моя предыдущая квартира была гораздо лучше. Но жизнь в этой хорошей квартире была настолько адская, что дальше продолжать было невозможно. И все в наших руках, особенно наша жизнь и ее наполнение. Просто у кого-то есть силы менять, а кто-то боится или не может, потому и терпит. Себе я задала вопрос "Ты еще молодая, тебе всего 35. Всю жизнь терпеть будешь? Зачем???" Поэтому отсутствие помощи, на которое плевались ядом тут некоторые, не очень чистоплотные соседи - это все... не кажется таким уж важным.

"тяжело в вакууме без реакции построить целую схему" -простите, а кто вы по образованию и профессии? Химик? Или физик?

показать ответы
0

климат, первый этаж, плюс недостатки дома - тут только переезжать. Но мама привыкла

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человек ко всему привыкает. А климат у вас, как в питере, только еще и жутко холодно?)

показать ответы
5

не - это не помогает, увы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда действительно печалька(

показать ответы
3

На одной из предыдущих моих работ была у меня коллега. Красивая, что пз...ц, ноги от ушей, спортивная, фитнесс - все дела, было ей под 40. Разведенная уже лет 5-6 на тот момент, без детей. Всегда, жаловалась, что мужики козлы, пидорс...нормальных нет или они все разобраны и все такое - в лучших традициях. Однажды подвезла меня от офиса до метро. У нее от мужа осталась 7-летка БМВ Х5. Как сел в авто и просто выпал в осадок от того, что в авто было. Внешне отличный, сверкающий агрегат, но внутри там никто и никогда не убирался с момента выезда из автосалона. Пепел, стики, фантики, салфетки, стаканчики и пр. мусор - все это под ногами, под сиденьями. Сами сиденья из когда-то отличной бархатной кожи убиты просто в хлам, совершенно непонятного грязного цвета в подтеках непонятного происхождения, подлокотник липкий в чем-то, торпеда вся улита, засалена. На задних сиденьях куча белья какого-то. Я просто был в шоке. И все это покрыто слоем пыли. Зато какой аромат парфюма в салоне стоял. Вот так вот. Что у нее дома боюсь страшно представить, зато могу представить причину ее развода.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бэху... жалко))

показать ответы
11

ну когда ты живешь в мурманской области - сильно не напроветриваешься =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я имею в виду просто дверь в ванную комнату открытой держать

показать ответы

Принцессы - это избалованные девахи, за которых мама всё делала. Схема обычно простая: мать всю жизнь пашет как лошадь, женщиной, особенно красивой, ей быть некогда. И всю свою потребность в красоте, заботе, лёгкости бытия она компенсирует, балуя дочурку. В итоге вырастает вот такая человеко-мандавошка, которая укладочка-ноготочки, ми-ми-ми, но живет в грязище, потому что всё время, пока она жила с матерью, та ей трусы стирала, не говоря уже о другой бытовухе.

Довелось мне снимать комнату, в соседней жила вот такая деваха. Приехала поступать в театральный в чужой город, потому что в своём её даже на платной основе не взяли. Она не работала и даже не собиралась. Мать полностью оплачивала ей и учебу, и житье-бытье. Въезжали они вместе, несколько дней мать жила с нами в квартире. Она натурально стирала дочери трусы. Дочь - кобыла 20-ти лет, вся из себя - я же талантливая, я же актриса, уборка - нет, я до такой низости не опущусь, я богема! Зато как эта сучара визжала, когда внезапно оказалось, что душ у нас один на двоих, и ей пришлось пять минут подождать, пока я там была, собираясь на работу. Трехэтажный мат, который слышали наверное оба соседних подъезда. После этого измученная мать сняла доченьке квартиру, а не комнату, потому что к общежитию её актрисулька вообще не приспособлена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, перелюбить своего ребенка тоже ник чему хорошему не приводит

0

Спросить-то можно же. Как вариант, они сами не хотят этим заниматься, но отдать не очень большую сумму (на 6 человек вполне доступно должно быть) они готовы. Всё лучше, чем сразу отметать такой вариант

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В таком случае проще и эффективнее подкинуть эту идею квартирной хозяйке, а не им.

показать ответы
0

Ой, жила в общаге с соседкой 3 года спокойно, всегда чисто было. Потом к нам подселили первокурсницу и началось. Помыть за собой не могла, вечно грязную посуду оставляла на столе, уборку принципиально не делала. Потом дошла до таскания еды у адекватной соседки. В общем мы не выдержали и свалили от неё в комнату на двоих.

Могли б конечно жёстче решить, но там и с самой комнатой было проблемы, так что было выбрано наименьшее зло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно, лет через 10 из них вырастут хорошие хозяйки и они будут так же вспоминать. По крайней мере, хочется в это верить

5

Мойте унитаз и свою оьувь из зубными щётками 😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это жестоко)

показать ответы
19
Дрочат они, а чистота - побочный эффект
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я сначала не поняла, а потом как поняла)))

показать ответы
1

почему вам это так важно?

Не важно. Просто приятно) я что-то зациклилась на позитиве в последнее время, мне доставляет удовольствие видеть в людях их положительные черты. Может, устала видеть негативные, может, решила, что многие негативные черты в людях на самом деле малозначимы, в отличие от положительных, на которых можно построить интересную беседу, например :)

вы это про себя пишете, не про меня

Многие эту фразу воспринимают буквально, мол "ты дурак - нет, ты дурак". Думаю, мы об одном и том же, что все, что мы говорим и делаем, проходит через призму наших эмоций, грусти, радости, состояния, опыта (!) и прочее.

Ничего такого уж ужасного я там не написала.

А тут думаю, фишка как раз в субъективности. Это на ваш взгляд не написали ничего такого, а на взгляд других это может быть радиоактивным болотом. Даже на мой доброжелательный к вам взгляд вы там проехались ого-го по поросятам. Хотя я даже думаю сейчас, что некоторые предложения вы писали больше с саркастическим юмором, а не всерьез, но на общем настроении поста они могли быть такими не восприняты.

Во-первых, в договоре аренды у всех прописано про уборку, график дежурств и т д

А вот это уже, между прочим, упущенные очень важные факты! Которые мне, как человеку, вообще никогда не арендовавшему жилье, и многим, кто не жил в коммуналках (хоть хард, хоть лайт), это может в голову не придти. И я несколько раз из-за этого совершила ошибку :)

Просто спросила кто вы

Да никто, пиздун обыкновенный, в смысле, люблю это дело 😂 у меня оба родителя читали каждый день, вот и я читала в детстве очень много, полагаю, это самый важный фактор и даже не моя заслуга) просто повезло (в этом вопросе) родиться у кого надо 🙃

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Даже на мой доброжелательный к вам взгляд вы там проехались ого-го по поросятам. Хотя я даже думаю сейчас, что некоторые предложения вы писали больше с саркастическим юмором, а не всерьез" - То есть, комментаторы и читающие этот текст восприняли всерьез???

показать ответы
0

Бред какой-то, три года жил в Девяткино - ни одного бомжа или наркомана не видел. В отличии от центра СПб. Сейчас на Дыбенко, тоже всё прекрасно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какое-то квантовое Девяткино с целым кварталом детдомовцев и людьми, которые их не видели)

6

А что приятно жить в дерьме?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет конечно. От него надо избавляться дочиста

0

чуть не блеванула, вынесла...

Мне надо было - пришел и заселился.

Ты неопределённого пола?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если хочешь - можешь думать так)

Это единственное, что тебя возмущает?))

4

роп живущий в коммуналке/общаге с 5 нимфетками....мамка вебкамстудии чтоли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Половина Питера живет в коммуналках. Самые разные люди... Преподаватели детской консерватории тоже живут в коммуналке, куда более страшной, чем эта. Про них даже Варламов снимал, по запросу "Самая большая коммуналка Васильевского острова, бывшая когда-то детской поликлиникой" найдете

показать ответы
Нахуй таких барынь в долгосрочной перспективе. В на один перепихон им не нравится. Надо чтобы их выбрали! А выбирают комплексную модель, а не только когти и надутые губы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Когти)) Точно когти))

0
DELETED
Они этого не знают и знать не хотят, не свое - не жалко, называется.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот это и убивает. И пытаешься объяснять - а там +100500 аргументов. Я как-то девочке, кидающей острые камни в море - пыталась объяснить, что люди специально делают дорожки без камней, чтобы можно было удобно зайти в воду. "А я-то в море заходить не собираюсь уже, сегодня уезжаю". Ребенку на вид лет 6... И ведь не сама она это придумала, это зеркало ее родителей.

DELETED
Не принцессы, а лимитчицы. В каком состоянии будет коммуналка из которой они планируют свалить им глубоко насрать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

состояние жилья, в котором ты живешь - это отношение к себе, прежде всего. Поэтому такая политика - нагадить и съехать очень понятно описывает, что это за люди. И не лимитчицы они - обычные студентки...

показать ответы
1

почти всегда воспринимается как слабость

Да пусть хоть как трусость, это не мешает добиться своих целей 🙃

Насчет коммуналки - тут важный момент, сколько вы там будете жить. Я даже считаю, что определяющий.

Мягкое продвижение своих интересов требует очень больших затрат времени и энергии

Может, по началу, мне сейчас даже удовольствие приносит, если честно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

danneD

20 минут назад

почти всегда воспринимается как слабость

Да пусть хоть как трусость, это не мешает добиться своих целей 🙃 - может мешать на длинной дистанции. На длинной дистанции у окружающих будет формироваться такое мнение о вас. Если у вас хватит терпения и силы - постепенно вы станете серым кардиналом который нежно, но очень крепко держит за яйца. И не факт, что кто-то что-то поймет, поймут лет через 5-10, когда будет фатально поздно что-то менять.

Вы очень интересная женщина, с вами приятно общаться.

показать ответы
К этой же теме: почему женские общественные туалеты всегда засранные, а мужские нет?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что у мужчин более эргономичный форм-фактор - они могут писать стоя.

Ну, и еще - потому что убирают за собой?)

И по-любому ищут женихов с зп 5млн в мес😁
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно! С квартирой на Крестовском, машиной и "должен/должен/должен")) И только успевай записывать сколько и чего ты должен)

0

Так да. а где адреса, пароли, явки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты действительно явишься по адресу, если тебе его сказать?)

показать ответы
45

У меня тоже в ванной черная плесень. Понятия не имею как ее убрать. Заменили замазку между ванной и кафелем, обрабатывали спецсредством, проходили герметиком, проверяли вентиляцию, заменили на более мощный полотенцесушитель, может влажность влияет. И безтолку, все равно появляется

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неомид 600 (готовый раствор) (500 мл) и установить принудительную приточку, которая должна быть включена всегда

2
Судя по нику, что-то очень личное.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Scopsowl - сова-сплюшка в переводе

показать ответы
11

Мужика тебе надо. А не с "малолетками" по съемным.

раскрыть ветку (1)
DELETED
0

Жалко не то слово))) Модель 15 года......была

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если человек так к вещам относится - он их не ценит, и, соответственно, не заслуживает

2

За те же деньги точно не будет. Х2 скорее всего. Если их там 6 то наверное по 2 на комнату с общими зонами, считай койко-место

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, комната у каждой своя.

показать ответы
2

А Вы боитесь с ними говорить напрямую или что? Это же не ругань и не конфликт, а обычный разговор. "девочки, привет, хочу с вами насчет уборки поговорить. Предлагаю нанимать приходящую уборщицу, будет недорого, и нам всем удобно, хочется ведь в чистоте жить. Как на это смотрите? "

раскрыть ветку (1)
DELETED

С ними разговаривать не вижу смысла, потому что все это я уже проходила Х лет назад, у той же хозяйки. У принцесс этих денег мало - я это вижу по ряду критериев, давайте об этом спорить не будем. Понятно, что они откажутся заплатить по тысяче за уборку, ибо - денег мало - раз и два: в чистоте они ценности не видят. Если бы они видели ценность в чистоте - у них было бы чисто. Поэтому, рабочий вариант - поговорить с хозяйкой и предложить ей вызывать клининг регулярно.

показать ответы
4

А вот с точки зрения маркетинга - это же профессиональный наброс
у вас цель - прокачать аккаунт? или где-то рейтинг на деньги всё-таки меняют?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такой цели не было, если посмотрите - я почти и не пишу. Когда писала этот пост, максимум, на что я рассчитывала - что придет пара-тройка пикабушников, мы вместе поржем над ситуацией и разойдемся.

А получилось то, что получилось. И все, что здесь пишут - отражает точку зрения и характеризует самих комментаторов.

показать ответы
4
Забавный зверёк

Я вот не смог вывести, пользовался и средствами, и простым советским.. из интернета - ей вообще похрен. Так что с этим пунктом не согласен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неомид 600 (готовый раствор) (500 мл) попробуйте

показать ответы
1
Я не шучу, как раз силиконовая смазка подходит и для коресел компьютерных и для дверных петель. Вот:
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да знаю я, заказала уже)) Но в любом случае - спасибо, теперь я точно уверена. Четыре разных мужика не могут ошибаться))

показать ответы
Это как девка на свидание собирается, кизду намыла, литЦо нафурсетила, а сама засранка, дома все валяется, прокладки использованные лежат, волосня, неубрано, посуда не помыта.
Как говорят губы накрасила а жо па грязная.
Так пришёл один раз в гости после свидании к ней, как увидел срач и все перехотелось. Фу
раскрыть ветку (1)
DELETED

как раз об этом я и писала....

показать ответы
0

Ну и ладно :) главное что тебе ок

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе зачем? ты этих грязнуль себе заберешь? Так новых поселят, ничего не поменяется)))

Сейчас же не принцессы, а богини.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сорян, ошиблась) богинь не признала)

1

Адрес?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Www leningrad spb . Ru

показать ответы
7

Коврик резиновый для ванны приоьретите, накладку на унитаз. Еду, белье, посуду, еду - всё своё, храните в своей комнате

раскрыть ветку (1)
DELETED

Примерно так и делаю. Разберусь, это вся ситуация - она пройдет как и все остальное

26

У меня в соседях два принца, и раковина на кухне так завалена, что свою посуду проще в ванной комнате помыть.

Можно познакомить моих с вашими, авось кто-то да съедет...

раскрыть ветку (1)
DELETED

А это идея... )))

3
Пошла жара:
Сейчас живу с двумя принцессами мужского пола, снимаем квартиру. Эти сволочи полы мыть не будут, щётки так же лежат на стиралке (хорошо хоть кружку нашёл и туда всё составил), обувь об коврик не вытекают и песок с подошвы растаскан по коридору, на столе крошки, под столом крошки, вокруг сахарницы - сахар, в ванной - волосы (один из парней отращивает волосы), на унитазе волосы, на полу везде волосы, в раковине остатки еды с тарелок, в мусорном ведре лежит мусорный мешок и на него навален мусор. Мне убираться не сложно, но я уже из принципа не убираюсь во всей квартире, уборка только своей зоны комфорта и комнаты. А мальчикам между прочим уже 27 и 33 годика, оба с женщинами и кошками живут у себя дома. Это моя последняя командировка с ними, я до сих пор не могу выхуеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Женщины за ними убирают, они и привыкли

0

Зачем вы с ними живете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не зачем, а почему. В камментах это уже обсуждалось, почитайте - помимо негатива проскакивают очень смешные фразы

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахахаха, 100%)))

Стоимость съема однушки в СПБ тысяч от 20 точно, а может еще и больше. А такая комната может сдаваться и за 10ку (в зависимости от состояния комнаты, квартиры и соседей). Конечно, тс проще злиться, если тут все упирается в лишние траты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто не злится, это констатация факта. А вышеуказанные цены -это цены 2021 года. На 2 умножьте.

показать ответы
3

у моих родителей в квартире все время появляется черная плесень - первый этаж, постоянная влажность. Не всегда это от качества уборки

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, не всегда. В таком случае - только квартиру менять. И при этом - не факт, что на первом этаже в новой квартире история не повторится. Но можно же было просто проветривать...

показать ответы

Так, я не понял. Принцессы всратые или красивые? Если красивые - пусть делают что хотят. За ними уберут. Фотку. Себя и принцесс. На оценку

раскрыть ветку (1)
DELETED

По сравнению с любыми фотками - комментарии бесценны, наслаждайтесь)))

Есть ветки обсуждений про стоимость квартир "как убрать плесень из ванной", "кто виноват в разводе - он или она", обсуждение стратегии выживания, масса воспоминаний от разных людей в стиле "а вот 1979м году...", о разрешении конфликтов между людьми. И потрясающие новые матерные выражения с мемами Епифанцева))

Сколько грязнуль в коменты набежало, ужас

раскрыть ветку (1)
DELETED

Грязнули уже сутки обсуждают, что лучше не убираться, потому что это считается "убрать за другими" и попутно поливают всех словесным говном. И плюсуют комментарии друг друга. Чем токсичней каммент - тем больше плюсов.

У меня бы эти принцессы через дня три начали бы все мыть и убирать, белье бы просто из сушилки кидалось на пол или уносидось к ним в комнату, а еще бы родился график дежурств
раскрыть ветку (1)
DELETED

"У меня бы эти принцессы через дня три начали бы все мыть и убирать," - каким образом этого можно добиться?

показать ответы
0

насколько это дешевле, чем снять студию?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На 10-15

показать ответы
2
Ты в хостеле живешь? Ну так там такие вполне могут быть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, в квартире. В хостеле все то же самое, но соседей будет 30+человек и никакой администратор не справится. Это если хостел за те же деньги. Если в два раза дороже - то таких ситуаций не будет, но это уже по цене однокомнатной.

показать ответы
0

Вспомнилась песня: малолетние шалавы на тусовку собрались... И одна из них одела даже чистые трусы

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чья песня? На Сектор Газа похоже или Красную Плесень...

показать ответы
2

Ну можно раз в две недели.

Когда я с подругами снимала квартиру на четверых, к нам уборщица приходила два раза в неделю 😅 потому что у нас периодически были всякие тусовки, ну и прибираться никто не любит.

Сейчас я вызываю уборщицу раз в 3-4 недели, но мы с мужем очень много работаем, дома почти не находимся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не думаю, что у них на это есть деньги. И скорее всего, им и так нормально. Они убрались бы сами и поддерживали чистоту, если бы им это было важно

показать ответы
4
Но получается вы тоже копили мусор и не мыли ванну, пока она плесенью не заросла? Чем вы лучше?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В других ветках я писала, что заехала только вчера)))

Ну кто то же этих принцесс так воспитал. Точнее не воспитал. 😏
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто-то, кто-то - поколение 40-45, судя по их возрасту))

0
Баллон с силиконовой смазкой, чтобы кресла не скрипели 🫡
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ухахаха))) Да вы запарили со своей силиконовой смазкой)) Спрашиваю - петли дверные чем смазать, ходить невозможно, все межкомнатки скрипят как кости Кощея. У троих спросила - вд40 подойдет - все три ответа про силиконовую смазку)) И вы туда же. Я похоже иногда не все шутки понимаю)))

показать ответы
1

Сколько же там комнат, раз вас там шестеро?

раскрыть ветку (1)
DELETED

сколько комнат столько и жильцов

показать ответы
1

Забуриться бы туда недели на три. Главное чтоб ларёк круглосуточный армянский с бухлом был рядом, и дилер с травой.

И ебись оно всё перевернись.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ларька два - один армянский, с коньяками, второй грузинский - с винами.

показать ответы
Ну вот именно, что принцессы. Повезло им с вами, с Золушкой 🤗
Я тоже в некотором роде принц, но рукастый и мастеровитый 😅
раскрыть ветку (1)
DELETED

WD 40 есть у тебя, мастеровитый принц?))

показать ответы

Вас удивляет почему они от 25-35 лет не замужем?так они не готовы к семье,браку,рождению ребенка,быта,сейчас девушки бытовые инвалиды

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не удивляет. И очень жалко тех мужиков, которые поведутся на накачанные губки и молодые попки, а жить будут, обслуживая принцессок от и до. Какое там "женская/мужская работа))Хотя нет, не жалко. наша жизнь - результат нашего выбора.

4

Имхо наоборот, отсутствие конфликтов освобождает. Меня, по крайней мере, ни нервов ни тратишь, ни сил, ни времени, ни голоса, ни негатива в жизни нет.

Вы, на мой взгляд, верно подметили про продвижение в моменте. Конфликт, в котором вы "подавите" - это кратковременный результат с негативными последствиями. Это может быть эффективно, если вы от них съедете скоро, если же вам с ними жить год+, я бы на свой способ ставку сделала. То есть вопрос в долговременности результата. Изменить "людям наплевать" или подавить "людям наплевать", если вы сильнее.

Я лично для себя в любом случае предпочитаю продвигать свои требования/мнение мягко. Я вижу в этом большую эффективность, намного, я, безусловно, не волшебник и только учусь, но вижу, насколько мне жить стало приятнее и как это продуктивно работает и с близкими, и не очень. Иногда для этого приходится приложить усилия или потратить время, но, имхо, оно того стоит (не в вашей конкретной ситуации, а в целом в жизни).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конфликты изматывают, но, согласитесь, есть ситуации, где без них проблему решить.

Мягкое продвижение своих интересов требует очень больших затрат времени и энергии. Это актуально в семье и, возможно, на работе. Но в коммуналке - если ты будешь мягким - ты не выживешь. Мягкость, доброта и хорошее отношение почти всегда воспринимается как слабость.

показать ответы
6

Уффф, опасалась же я этого вопроса) мне, честно, тяжело в вакууме без реакции построить целую схему. Давайте я попробую для начала написать несколько своих мыслей, но вас прошу не воспринимать это как осуждение, как тыкание в ваши недостатки (якобы) или что-то подобное негативное. Ни в коем случае.

Для начала, первое, что мешает эффективности в таких вопросах:

У меня есть своя точка зрения и, представляете, мне хватает наглости ее озвучить и отстаивать)

К сожалению, настолько малому количеству людей не чхать на наши точки зрения, что их можно вообще не брать в расчет. Миру по-хе-ру на чужую точку зрения. У людей своя есть, своя им ближе к телу. Как только вы продвигаете свою норму, мнение, требования, вы ставите себя в оппозицию, а оппоненту уже надо защищаться. Это старт конфликта.

Далее, еще раз прошу не воспринимать как осуждение, но вам, судя по многим комментариям и посту, важно ощущать и отстаивать свою правоту. Если бы это было не так, если бы вам было бы все равно, что думают и как себя ведут другие люди, вы бы не оскорбляли соседок, не писали про несогласных, что они токсики и прочее. Кому пофигу, тому как с гуся вода. Я даже не пишу, что это ненормально, вполне себе, но это может сигнализировать о том, что в разговорах вы занимаете подобную позицию, что снова приводит к столкновению мнений, а свое всегда ближе и роднее, и снова конфликт.

Также это может сигнализировать о том, что у вас завышены ожидания от людей. Вы считаете себя "правильным" человеком, и это, конечно, тоже нормально, иначе нафиг вообще оно все) но вы проецируете свои "правильные" мысли и поступки на людей, ожидая от них аналогичного поведения и взгляда на вещи. А это почти всегда приводит к разочарованию, потому что, глупо звучит, но все мы снежинки 😅 в том смысле, что все мы разные со своими погремушками в своих избушках. Это может ставить вас в оппозицию, потому что вы ожидаете одного, получаете другое, а это вызывает раздражение.

Ну и возвращаясь к "что делать?" более конкретно. Я наблюдала за вашей перепиской с пользователями, которые, имхо, напали на вас в таком количестве именно потому, что вы высказались в посте достаточно агрессивно и по-хамски по отношению к соседкам, с вами действительно легко ругаться. В том смысле, что вы написали такой уничижительный пост про них, а на негативную реакцию достаточно активно реагируете также негативно. А вот с вежливым и спокойным человеком ругаться гораздо сложнее (я не говорю, что вы невежливая в целом, речь про данный пост и ветки комментов в нем).

Так вот, прошу в третий раз не воспринимать мои слова с негативом, это всего-лишь взгляд со стороны, я могу ошибаться, я всего-лишь рандомный зритель ма-а-а-аленького кусочка вашей жизни.

Для того, чтобы построить эффективный диалог, необходимо "исправить" эти пункты, до его начала.

А потом можно сесть всем поужинать, посмотреть кино, если графики позволяют (допустим, да). Познакомиться, наплевать, с каким там пафосом они на вас смотрели (и это субъективная оценка, они могли просто усталыми быть, люди о нас думают намного меньше, чем мы зачастую полагаем). Показать им, что вы приятный сосед, расспросить, как они ведут совместный быт, предложить что-то нестандартное и необычное, что может повеселить молодых девчонок, рассказать, какой у вас был опыт ведения совместного быта. Можно также найти общего врага, это вообще тема для налаживания контакта) главное, чтобы он был призрачный, и это был флуд и пиздеж, а не настоящая "войнушка". Например, выдумать такую чудовищную бывшую соседку, которую все осудят, но в ней будет завуалирован намек (лееегкий и незаметный) на их поведение. Это сподвигнет вас пожалеть, а, может, задуматься, не веду ли я себя так, не захотеть, чтобы про них так рассказывали следующим соседям.

В общем, шанс добиться результата и протолкнуть свои желания возможен только в том случае, если вы приятны человеку. Ну, шантаж при наличии рычагов тоже эффективен, но это пишу, чтобы не докапывались, мы говорим о ситуации мирного сосуществования.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сесть поужинать и познакомиться - это 5-6 часов моего времени. И не факт, что это сработает. Убраться - час. Для меня время ценнее. Но способ рабочий.

Изменить ситуацию можно как раз через продвижение своей точки зрения в моменте. То, что людям наплевать - это понятно. Вопрос в том, сможете ли вы это изменить.

Продвигать свои требования - необходимо уметь, а иначе "вас", а не "вы".

Бояться конфликтов - фактически дать разрешение рандомным людям управлять вашей жизнью. И на том моменте у вас своей жизни уже не будет.

показать ответы
2
а к чему тогда был притянут маркетинг?
раскрыть ветку (1)
DELETED

это неожиданный вывод, просто наблюдение. Маркетинг - это у меня типа хобби. Я РОП, и много общаюсь с РОМами, куда ж мне деваться))

показать ответы
13

Живу в однокомнатной квартире в МУРИНО без соседей принцесс и принцев и очень комфортно

Никогда не понимал желания жить в центре любой ценой, хоть в коммуналке, хоть с прицессами, хоть с соседями алкашамм и тараканами, но в центре

раскрыть ветку (1)
DELETED

Одна из причин - время на дорогу. Из Мурино уезжать - одно мучение, если там, конечно, вторую дорогу не построили

показать ответы

А вот это абсолютно не важно , рассказывать она будет именно ,что её заставляли убирать за всеми))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто не заставлял.

показать ответы
3

Почему вам не скинуться на уборщицу раз в 2-4 недели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что им не грязно))Это первое. Второе - раз в 4 недели? То есть, раз в месяц?)) Так они примерно так и убираются

показать ответы
0
Коммуналка?я думал их нет давно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вы чего, полпитера как были коммуналками, так и остались

показать ответы
2
А они в пятеро в одной комнате?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В разных

показать ответы
8

Так и брызжет желчью и высокомерием. А живёт всё равно в квартире на шесть человек))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да тут большинство брызжет желчью и высокомерием, за тем и приходят)

6

Нет офферов по кредитке на 100 дней? Вроде их всем предлагают.

В общем с одной стороны проблема с девушками понятна, причём грязь это не самое страшное. Вот когда к каждой начнут мужики ломиться пьяные, тогда будет хуже.

С другой - не понятно, откуда у женщины в 35 лет с 2 ВО такие вообще проблемы. Это проблемы или молодости, или асоциального образа жизни. Молодым девченкам не зазорно так жить, а вот вам - да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потрясающий совет снять квартиру в кредит)))

показать ответы
7

"это не я, это не мое, а вот ты" и т д и т п.

Такая реакция звучит как защитная, из чего я бы скорее сделала вывод, что это был не разговор, а разборки. Для получения результата от разговора деструктивно выяснять, кто виноват, кто прав. Никто не прав. Это все неважно и вообще субъективно.

Продуктивный разговор, который может и не один понадобиться, он о результате, а не о том, чьи где волосы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда приведите пример, как надо, если умеете.

показать ответы
0

тактактак!) ты не бухаешь до зелёных чертей, любишь велопокатушки на 20-100 км, бережно относишься к домашним животным?) приезжай ко мне в ещё не заплесневевшее Кудрово))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чертей не видела, с двумя другими вещами не попал в ЦА)) Удачи тебе в поисках))

Но при таком большом количестве рисков все равно стереотип какой то есть у тех кто сдает жилье, что сдавать молодой девушке надо, а одному парню сдавать квартиру это небезопасно 😄 хрен знает почему именно так, может думает что засрет квартиру или шлюшарню устроит что потом клининг под ультрафиолетом делать 😅
раскрыть ветку (1)
DELETED

а девушка квартиру не засрет)))

2
За до 25 вот прям совсем дофига предложений в черте города, в том числе и в центре несколько. Если на двоих разбить - то всяко комфортнее.

Я сам из коммуналки пару лет назад как съехал, всю жизнь там прожил и отсутствие очереди в ванную - это подкупает :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

позже.

3
Ппц цены, квартиру на окраине проще за эти деньги снять
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты цены на квартиры, даже на окраинах - давно смотрел?... Мне очень интересно. Покажи хотя бы одну квартиру за цену 15-20 тысяч

показать ответы
22
с nюрешkой

Не совсем в тему, но меня всегда удивляло, когда в фильме показывают какую-нибудь женщину, решившую вечером с горя (или от радости) выпить бутылку вина, а на следующем кадре утро, на столе пустая бутылка, а женщина в полном невменозе спит лицом в диван, даже не сняв одежду и обувь... Неужели реально можно так жёстко окосеть от 750 мл среднеалкогольного напитка?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зависит от массы тела, восприимчивости к алкоголю, закуски и умения пить в принципе. Вина разные есть.... Есть испанское вино, которого достаточно 50 мл, чтоб ужраться до невменяемого состояния.

показать ответы

А токсы это что, если что мне 77.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Токсичные люди". Те, кто ядом исходит на ровном месте, лишь бы гадостей на говорить кому-нибудь. Видите, сколько "добрых людей". Почитайте, что пишут в камментах))

показать ответы
6

Вот видите, это как раз таки вам разговоры нужны, а вовсе не мужчине. А выше вы писали, будто принца надо-де развлекать разговорами, а для вас это утомительно. На самом деле, если мужчина захочет о чем-то поговорить, он поговорит с другим мужчиной. А все эти пустопорожние разговоры с женщинами ни о чем мужчинам и даром не сдались, ведут их чисто по необходимости.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы гендерный шовинист, как оказалось, если считаете, чот с женщинами не о чем поговорить

показать ответы
0

И одни женщины. Вам для баланса нужен брутальный мужик комнатосъемщик.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Женская квартира, мужиков водить нельзя. Потому и сняла эту, чтобы были исключены блудняки любого вида. Блудняки хуже срача.

показать ответы

и эти прынцесы ищу настоящих мужчин, которые будут брать ответственность за все

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ! Да! именно так)))

6

Тогда как вариант искать прЫнца. За одним проще чем за четырьмя

раскрыть ветку (1)
DELETED

С прынцем - надо как минимум разговаривать))) а с ними - нет.

показать ответы
20

Мне так нравятся эти посты с придыханием и намеком: «а вот яяяяяяяяяяя!!!»

Ты на Пикабу пришла самоутверждаться за счет других людей которых мы даже не знаем?..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я на пикабу провела социальное исследование без всяких опросов. Хотя и не собиралась.

18

Так ты ж сама тут стереотипы про женщин обидные распускаешь. И принцессы-то все и про дырочки всем рассказала. Каких комментариев ты ожидала. Вон быдло мужеского полу и налетело самоутверждаться. Если ты не уважаешь группу людей, к которой ты принадлежишь, кто ж тебя саму уважать-то будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не уважаю грязнуль. Есть правила проживания в квартире с соседями. Есть правила пользования МОПами и здравый смысл. Есть элементарные правила гигиены. С чего бы я принадлежу к этой группе людей? С того, что они соседи? Видимо, вы в коммуналках не жили и не видели, насколько соседи могут быть не похожи друг на друга. А еще - своих соседей по квартире можно не знать вообще - если у вас разные графики и вы не пересекаетесь.

показать ответы
1
Я успел прочитать)
Работа там же?
раскрыть ветку (1)
DELETED

блин((

показать ответы
0

Если проживаете все вместе на одной территории, то согласуйте правила, на листике напишите график дежурств, пришпандорьте листик на стену и живите мирно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас в договоре прописаны: график уборки, перечислен список что надо убирать, как часто и какими средствами. Мало того, после уборки - фотоотчет хозяйке на вотсап. И что вы думаете? Все мастера делать фотоотчеты...Но не уборку))

показать ответы
14

Чисто интереса ради, если они в свои 25 малолетки, то сколько же вам? Конечно, если это не архи важный секрет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

35

показать ответы
9

По опыту - если поговорить - дальше ничего хорошего не будет, начнется конфликт и будет разрастаться.

Начнется конфликт и будет разрастаться - это если ругаться. Говорить - это про другое.

Вот им нормально купаться в грязной ванной, это их норма, законом не запрещено. Но они могут считать ее применимой ко всем, как вы считаете применимой ко всем свою норму. Пока люди не поговорили, они о чужой норме и знать не знают, и не задумываются, что кого-то может что-то не устраивать. И делать выводы о том, что с людьми бесполезно разговаривать = заранее за других решать, что вы-то лучше знаете, как правильно, и что другие де не способны на кооперпцию, потому что они дураки и не лечатся.

Да, есть вероятность, что они не прислушаются, но также есть шанс, что они найдут с вами компромисс, и на 100% исход не предугадать.

И, конечно, если жестко и хамски высказать вашу позицию, как она написана в посте, никто вас не послушает. Потому что поговорить - это не про наезды и обвинения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Примерно лет 6 назад я снимала аналогичную комнату у того же риэлтора. Тот же набор - 5 девочек. Бесполезно. "это не я, это не мое, а вот ты" и т д и т п. Пока я не пообещала достать волосы из слива и на голову ей не положить. Но тогда была одна такая из пяти, остальные нормальные. И эту одну выселили после жалоб всех остальных. А этих - пятеро.

показать ответы
23
К слову сказать, современные принцы такие же. Трусы в черкашах, ибо попу вытирать не царское это дело. Одежду меняет раз в месяц дай боже. А сам сидит в компе с утра до ночи и козявки наковыривает и жрет. Ни приготовить себе еды, ни постирать, ни в туалет сходить не обоссав все кругом, его высочество не умеет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо, что я такого не видела, божемой... Где-то сильно ошиблись их родители в воспитании...

7
Вы же там только день живёте, откуда столько информации и выводов?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вышла в коридор, вышла в ванную, вышла на кухню. При желании, за 5 минут можно уложиться с этой увлекательной экскурсией))

9

Ну я нопремер с бутылки вина в невменозе не буду, но предпочту как можно быстрее оказаться дома и повалиться в кровать. Полбутылки мне для веселой поддатости вполне хватает, больше уже тяжело переношу. 40+.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот потому и нужен собутыльник, что целую бутылку вина - много в одного и плохо будет)))

8
По каким помойкам вы шабашите? Хоть бы раз увидеть такой женский туалет как вы пишете
раскрыть ветку (1)
DELETED

Женские туалеты в двух ТЦ около вокзала в Екатеринбурге. Конкретно ТЦ возле северного автовокзала. Трехэтажный ТЦ. В туалет зайти невозможно. Приезжайте на урал))) Конкретно женские туалеты на 1 и 2м этажах ЖД вокзала в том же Екатеринбурге. Да, их моют, но они в таком раздолбанном состоянии, что пользоваться невозможно.

Читаешь комменты сколько недалёких и поддерживающих таких засранок.
Они думают если кизде 20 лет , то норм, сами бы пожили с такой сбежали бы. Не знаю, увидят такое сразу омерзение и вся красота нахрен не вперлась.
вы планируете искать новое жилье? Иначе будет так всегда там .
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, что за вопрос.

8

Ну то есть вы не понимаете, почему и за что вас тут сейчас гнобят. Странно это, и жаль. Вам бы на женской зоне поработать, чтобы сообразить, что к чему. А таких сук, с которыми вы сейчас живете, надо просто пиздить. Если это не вариант, лучше сваливайте оттуда. В конце концов, должно же у вас быть какое-то самоуважение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ситуация так себе, согласна. Если вы предлагаете с иловой вариант решения проблемы - спрошу - вы последствия просчитали?

За что люди из интернета кидаются говном и оскорбляют - не понимаю. Оскорбляют они в первую очередь себя, а не меня. И показывают то, какие они - и мне, и остальным.

А вот с точки зрения маркетинга - это же профессиональный наброс, в горячее за два часа, так что все правильно сделано. И чем дольше длится беседа, и чем больше тут троица недалеких меня пытается оскорбить - тем более это доказывает факт, что тема выбрана правильно и написано хорошо. Сколько там камментов уже набежало? Я отвечать не успеваю. Было 71, обновляю - уже 99+. Ну и что сделано неправильно?))

С самоуважением у меня все в порядке - у меня лично - квартира и сантехника чистая.

показать ответы
4

Ну почему, может все еще впереди. Приедет принц и принесет, ху ноуз. Да горит срака просто из-за вас, знаю такой типаж безруких овец, их не сделать уже нормальными, это системный сбой. Желаю скорейшего переезда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Из-за меня?)))) "А вы смешной) А вы сколько весите?" (К/ф"День выборов")

21

Да, только убирать за ними надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если выбирать между "развлекать принца разговорами" и убрать срач - то срач убрать проще и быстрее. Конкретно в данный момент. Ко мне то принц не придет и wd40 не принесет - все сама)

показать ответы
91

Почему современные ? Женская общага испокон веку так выглядела, если коменданта нормального нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В общагах не жила, не с чем сравнить

показать ответы
7

Тогда некого будет принижать и вымтавлять себя прекрасной феей

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть, это я их принизила?))) Не ни сами себя принижают так жить?)))

показать ответы
8

Вы сейчас пытаетесь пинать человека, который прямым текстом написал, что у него непростая, мягко говоря, ситуация.

Псст, ты же в этом же комменте выше пишешь, что у тебя всё круто, ты вся такая с яйцами и громко бренчишь ими на каждом шагу:

Ахахаха))) Вы нарисовали ситуацию, которая не соответствует действительности на 100%.

я то от мужа сама ушла.

Рвануть в неизвестность с голой жопой - это стальные яйца надо иметь и уверенность, что точно вывезешь, так то. И понимание, что конкретно надо делать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Одно не отменяет другого. И сейчас уже не обо мне, а о вас. Я задала вам вопрос - откуда в вас столько злости? И точно ли с вами все в порядке, что вы себя так ведете?))

показать ответы
9

Божечки, какая незамутненность сознания, полнейшее отсутствие рефлексии. Вы тут всем предлагаете встать на ваше место, а вы вообще понимаете, как со стороны выглядите? После развода в 35 лет рванула в Питер, где ничего и никого нет, поселилась вчера в студенческом бомжатнике и обсирает соседей на Пикабу, упорно противопоставляя молодость опыту. Я вам скажу , как это выглядит, если из остальных комментариев вы не поняли. Муж предпочел молодую и не душную, вы сбежали к новой жизни, а оказалось, что и новая жизнь принадлежит молодым. И вы пошли в интернет излить бурлящие говно и получить поддержку, а получили панамку хуев. Вы предлагаете встать на ваше место? Ну на вашем месте я вряд ли с голой жопой рванула в неизвестность в нестабильном психологическом состоянии после расставания. А вы рванули, ну так ешьте, не обляпайтесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахахаха))) Вы нарисовали ситуацию, которая не соответствует действительности на 100%. У кого что болит - тот о том и говорит."Муж предпочел молодую и не душную" - это ваша ситуация, не моя. я то от мужа сама ушла. Жизнь принадлежит молодым? Серьезно? Каким молодым - этим? Которые за собой даже убраться не могут и искренне не понимают, зачем это делать?

Рвануть в неизвестность с голой жопой - это стальные яйца надо иметь и уверенность, что точно вывезешь, так то. И понимание, что конкретно надо делать.

В панамку тут напихивают всем и каждому, удивляться нечему. А вот бурная эмоциональная реакция от пикабушников заставляет задуматься. Было бы не интересно - не писали бы. А если сутки кидаются виртуальными табуретками - значит, я попала в точку.

А еще вопрос к вам. Вы сейчас пытаетесь пинать человека, который прямым текстом написал, что у него непростая, мягко говоря, ситуация. С вами, которая так поступает - точно все в порядке? Откуда в вас столько злости?

показать ответы
10

Слушайте, а Вам шашечки или ехать? Я в Вашем посте считала эмоции не зависти, а скорее, злости, которую, как понятно, нельзя вывалить на тех девочек, но куда-то всё ж нужно девать. Так и очевидно, что ситуация не изменится, и Вы так и будете злиться и дальше. Имеет ли это смысл? По-моему, нет, проще изменить место жилья, чем окружающих людей с их (тут согласна) противными бытовыми привычками

раскрыть ветку (1)
DELETED

в этой же ветке я писала причины такого выбора. Цена аренды и скорость заселения. Понятно, что отдельная квартира лучше. Вы думаете, если бы была возможность, я бы от нее отказалась?

показать ответы
9

С ними надо было говорить, а не сюда грязное белье вываливать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О чем? Если им нормально купаться в грязной ванной и они проблемы в этом не видят. Это же мне неудобно, что она грязная - я и мою)) себе) По опыту - если поговорить - дальше ничего хорошего не будет, начнется конфликт и будет разрастаться.

показать ответы
2
А какой район (метро) и почём?
раскрыть ветку (1)
DELETED

15 + ку, район не скажу, извини

показать ответы
11
с nюрешkой

Это что за вино такое? Я вот, как женщина 35 лет, могу выпить даже более одной бутылки красного сухого (от 11 до 13 градусов) и быть абсолютно вменяемой. Я понимаю, что существуют люди с разной воспримчивостью к алкоголю, но практически в любом кино всё подаётся так, словно любая женщина ужирается парой бокалов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не уверена, что сюда можно выложить фото этого вина. Если вкратце - очень молодое, считай, сок виноградный. Чем моложе вино - тем резче с него пьянит. Если сильно надо - найду название, но... Я не встречала его в питере.

показать ответы
1
Залез на авито - в питере есть
раскрыть ветку (1)
DELETED

первое - 31 минуту до метро гражданский проспект. Это удаленная станция. До центра из этих гребеней сколько ехать?? Третье - смотри адрес, это не питер - д. Куттузи. Второе - сложно снять, оно еще занято. В общем, это лишний гемор, по сранению с которым вымыть ванну - вообще фигня.

показать ответы
Не намывают дырки, а дрочат, ведь таких не ебут
раскрыть ветку (1)
DELETED

думаю, у них с личной жизнью все в порядке, выглядят вполне прилично, фигуры хорошие, лица нарисованные. Если не знать - как они живут - то вполне себе ниче такие))

Хорошо пишешь, я прям с удовольствием читаю! Видно, что в голове не хлебушек
раскрыть ветку (1)
DELETED

Благодарю за комплимент.

показать ответы
12

Я вас уверяю, огромному числу принцев в самую последнюю очередь надо, чтобы женщина *развлекала* их разговорами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если с принцем не о чем поговорить, а только "сунул-вынул-и пошел" - то мне такой принц не нужен. Чем более развитая фантазия у человека - тем интереснее секс. А развитость фантазии зависит от развитости нейронных связей в мозгу, т е от образования и вида деятельности. Член на ножках не интересен в принципе.

показать ответы
5
У меня друг живет в комнате в 4 комнатной квартире. Всегда жили парнями, заехала одна девушка - это пипец. Мусор не убирает, в общем чате просто игнорит. Поела, ничего не убрала и закрылась в комнате. К ней стучатся, звонят, пишут - она просто игнорит и сидит в комнате) Мусор не выкидывает, полы не моей, вообще ничего не делает) вот тоже не знают как с ней быть)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ничего вы не сделаете, только выселять

0

Вот это бомбануло в комментах!

Автар, я вас поддерживаю в вашей священной войне с грязнулями

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оказывается, я научилась профессионально набрасывать на вентилятор) камменты доставляют, ржунимагу.

7
DELETED

шабашил по министерствам разным, ремонт разный делали. Так это классика жанра. У мужиков в туалете чистота. Газетка в кабинке есть, почитать или использовать если бумаги нет. Тряпочку можно встретить, стульчак обтереть или пол. Ситуации разные. Иногда только накурено говном копеечным. Дедушки всякие ленятся на улицу ходить зимой. А у женщин можно охуеть в полный рост в туалете. Средства разные мимо ведра кинуты, на стены налеплены. Харчки неуклюжие на раковине. Дичь полная. При чем дамы все 25+ лет и до бабушек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И не говорите. Неделю назад была в ебурге проездом. Час искала чистый туалет. Во всех окрестных тц - заходишь в кабинку - бумаги/прокладок навалено везде, на пол не ступить, стульчаки сломаны, все уделано... вокзальный туалет первого этажа - стерилен по сравнению с этим, хотя туда тоже страшно зайти. В итоге - нашла, но не скажу где, ибо и его засрут. И в сравнении с этим - вокзальный туалет Новосибирска... Даже в мск не везде ТАК чисто, как в Новосибе. Менталитет-с))

показать ответы

А вы говорите, что нужно улучшать демографию. Вот как с такими знакомится? Я встречался с одной, хотела ребёнка. Но даже в первые недели отношений видно, что принцесса и - больше того - злая принцесса. И мечта ее не ребёнок, а чтобы проблемы ее решали. За красивым телом скрывался волчий оскал

раскрыть ветку (1)
DELETED

Измените критерии выбора. Вы если таких принцесс за их внешность выбираете - что хотите? За примером далеко ходить не надо. Тут же, в аетке от первого каммента - нашелся желающий забрать этих принцесс. Именно их.

показать ответы
6

Дракон принцесс ваших похитить желает

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уважаемый "дракон". Если вам так нужны малолетние засранки - пришлите ваше фото и укажите уровень дохода))) 4 из них станут в очередь, пятая - умная, вы не ее целевая аудитория.

показать ответы
8

Вот честно признаюсь, что не склонна делать выводы и обвинять женщин в случае развода, скорее наоборот. Но вот конкретно в вашем случае, мне кажется, я понимаю причины развода. Никто помощь не предложил? Серьёзно? Написала пост, в котором рандомных девах обосрала за то, что он не хозяйственные и ищут, якобы, принцев, а сама пришла ждать того, кто вытащит тебя из этого гадюшника? Да чем вы от них вообще отличаетесь? Они малолетние принцесски, а вы престарелая, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто не предложил. Серьезно. А теперь переложите эту ситуацию на себя,встаньте "на мое место", как тут многие говорят.

В разводе виноваты, как правило, оба, потому что отношения - это ответственность двух людей. Кто сказал, что "пришла ждать"? Я никого никогда не жду.

Интересно другое. Пост залетел в горячее за два часа. За сутки - 140 тысяч охвата. Сложно посчитать "в человеках", но в целом - тут сидит мини-толпа и эманирует в комментариях. Варианта причин два: либо узнали себя, либо соседи-засранцы это больная тема для многих.

показать ответы
11

Я думаю эти "принцессы" просто дети родителей , которые жили свою не самую счастливую молодость в 90-х, торчали на огородах, убирались в квартирах по выходным. Гладили себе одежду, ходили за продуктами в магазин и готовили на всех еду. И вот когда родились принцессы, родители продолжали все это делать, по привычке, не привлекая самих принцесс к процессу. Жалели. Покупали любые ништяки, потому что, у самих в детстве это не было. Ну а принцессы теперь не приучены. Они живут в свое удовольствие и думают что, за деньги, да! У меня просто есть примеры, далеко ходить не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, они родились 2000-2005, посчитайте. А то, что описали вы - детство 90х - это про меня. Но меня воспитывали как-то, даже при всей занятости.

показать ответы
5

Брат, а что ты в 40 лет в общаге делаешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю, нам этого лучше не знать. Как и то, почему я с двумя высшими снимаю комнату.

показать ответы
1
Я успел прочитать)
Работа там же?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет

показать ответы
30

Просто скажите, где вы находитесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

???

показать ответы
1
Или хотя бы портреты дырок.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Напишите тех задание... "портреты дырок" - как тех задание - мы, исполнители, вас не поняли. Это фото или чертеж? Чего конкретно?

показать ответы
1
Злые вы тут какие все. Откуда вы знаете, что за ситуация у человека? Может, проблемы со здоровьем все деньги высосали, может, муж начал бить. Может, мать с ума сошла, может, с работы поперли. Всякое бывает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего из вышеперечисленного, но благодарю за поддержку. Токсов много, конечно, но они везде, как и черная плесень в Питере)) Хорошего вам дня

это не принцессы, а пролетарские дочки

которые живут по заветам предков

не путайте понятия

принцесски отлично умеют выносить мозг прислуге, чтоб их взгляд не коробил мусор

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой нет, эти - именно принцессы. Я с ними когда столкнулась в коридоре впервые - на меня таааак посмотрели. С таким пафосом, надменностью и высокомерием. Я такого высокомерия даже в глухой провинции не видела, что вы)) наверное это и триггернуло написать

показать ответы
94

Не проще съехать от этих принцесс

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вопрос цены аренды.

показать ответы
7
Привет Дядя

Выебывается много

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы свечку держите белую или церковную?))

показать ответы
1
Если нужно "вот прям щас", то да, тут 40+ за однушку. Знакомая год назад снимала - но она и выбирала не убитые варианты под ремонт, а чтобы жить с комфортом.
другая знакомая не так критично относилась к подбору, потратила пару месяцев и сняла полгода назад студию за 23 в девяткино. Выбирала поближе к маминой студии. Да, до метро полчаса. Но сняла же)).
Да и ремонт там адекватный (сам дом не так давно сдан).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Из девяткино долго ехать на метро Минут на 10 дольше, чем с других конечек по другим веткам. Мне время важно. Поэтому терплю засранцев))

показать ответы
3
До центра из любых гребеней ехать долго. Но есть два предложения на ваське, есть октябрьская набережная. Можно поискать чуть выше, можно поторговаться - но это всё-таки отдельное жилье, а не коммуналка
раскрыть ветку (1)
DELETED

это все надо было искать. ключевое слово - искать, т е звонить, договариваться, ехать на просмотр, общаться с хозяевами. Ты всерьез думаешь, что на ваське за такую цену - предложат что-то хорошее? С чего бы?.. Мне надо было - пришел и заселился. Мне это обеспечили. Да, с нюансами, но аналогичные нюансы вылезли бы везде, если мы не говорим про цену "в рынке", а не "ниже рынка". В рынке - это 40 за однушку.

показать ответы
24

Ну так вы - себе, но за ними. Потому они и не убирают, что у них есть бесплатная добровольная уборщица.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По вашей логике - это надо на их уровень опуститься и жить как они, но не дай бог не убирать?)

показать ответы
9

А вы первый раз в Питере? У нас столько всего интересного. И такая прекрасная погода сегодня, солнце, но не жарко. В парках, наверное, хорошо! Не то что на душном Пикабу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я 10 лет жила тут, уезжала ненадолго, сейчас вернулась. Интересно, на озерках земля после дождя высохла или грязюка? В босоножках то пройти можно или лучше кроссачи одевать?

показать ответы
9

Странно, что тогда не снимаете одна квартиру. Я жила в общаге 5 месяцев - хватило. Потом ещё 5 СНиПов квартиру с одной девушкой - и тоже такое себе. Лучшее, что можно придумать - или одной, или с мужем. Одной вообще идеально - можно навести марафет в квартире утром в субботу и будет чисто до следующей субботы.

А вы с кучей образований снимаете комнату в общаге фактически. Как-то не стыкуется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вам в подробно рассказать, что должно случиться в жизни, чтобы заехать в такую ситуацию?... тут советчиков в белых одеждах в стиле "сними себе отдельную квартиру" - толпа. Понятно, что одной лучше. Насчет "лучше с мужем". Я развелась 10 дней назад, как разведенка - точно говорю - с мужем не лучше. Офигительные советы снять однокомнатную квартиру - на проверку это: 30к аренда + 30 к залог + 30 к риэлтору, итого 90к! Уважаемые советчики, у вас у каждого лежит 90к под подушкой??? Серьезно?)))

"Практически в общаге" - нет. Общага - это 10+ соседей. Как правило, конфликтных и не благополучных, мягко говоря. На их фоне - пяток малолетних засранок - это меньшее зло.

И знаете, что самое интересное? Никто, никто не спросил - каково мне. Никто - не предложил помощь, даже моральную, просто сказать "держись, бро, прорвемся". Зато все отметились советами "сними отдельное жилье".... да епрст, сняла бы, если бы могла!!!

У меня сложная жизненная ситуация, тяжелая для прохождения как квест... и я с огромным удовольствием посмотрела бы на всех токсичных и неосознанных комментаторов, советчиков и просто "добрых людей", раздающих советы. Ведь так легко советовать из теплых квартир, сыто кроша чипсы на своем диване... многие пишут в стиле "а я бы на твоем месте.. сделал бы так то, сказал бы то то..." так вы - окажитесь на моем месте. Потеряйте все, что у вас было в жизни, это для начала. Выкиньте десять лет своей жизни и десять лет своей души. Откажитесь от любимых вами людей... Потеряйте здоровье на пути к счастью... Получите ненависть в ответ на вашу любовь. Отдайте все, что у вас есть, и даже то, чего у вас нет... И тогда, только тогда, когда вы сможете "одеть мою обувь" - вы получите право давать мне советы как лучше. Проживите - мою жизнь - за меня. Попробуйте - "я бы на вашем месте"- просто выжить.

показать ответы
12

Ну, были бы настоящим гуММанитарием, разглядели бы сразу его натуру.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я писала, что писала с телефона. вам лишь зацепиться.

показать ответы
27

Что завидуешь ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно! Как можно не завидовать засранцам))

показать ответы
21
Привет Дядя

Какие 40-50 тысяч? Кто бы их снимал за такие деньги? Там с человека тысяч по 15 (край - 20, но мне даже такие не попадались) берут. И да, чище. И не думаю, а знаю, так как жил в таких в прошлом году. Это хоть, по сути своей, и хостел на самообслуживании, но прааила и управляющий там есть. И за доведение помещения, которое приносит деньги, до такого состояния тебя просто выгонят ко всем чертям, и на твое место найдут кого получше, спрос благо есть. Но если охота жить в помойке и нимб себе рисовать, то пожалуйста, мне же не жалко

раскрыть ветку (1)
DELETED

За 15-20 тысяч - сколько человек соседей у тебя будет? Во всем коливинге и конкретно в твоей комнате?

показать ответы
33
Привет Дядя

И продолжать с ними жить. Хотя коливингов в Питере до жопы

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы думаете в коливингах за 40-50 тысяч в месяц чище?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги