28

Современное образоаание

Я студент 2-го курса. Поступал я на платную основу и, как многие студенты постсоветского пространства знают, что образование не дешёвое стало за последние годы(н-р группы постарше платили 40 т.р. в год, в то время, как я плачу 158 т.р. в год). Моя семья не сильно богатая, но и не сильно бедная - средний класс. Дело в том,что родители получили материнский капитал за 3-его ребенка. И решили дать весь маткапитал мне на учёбу. В середине первого курса наступила пандемия, и мы перешли на дистанционное образование. О качестве образование я бы не сказал бы ничего. Я был нейтрален. Но учёба дала мне повод подумать, а стоило поступать за такие бешеные деньги сюда. Ну, ничего,думал я, скоро начнется реально по программе всё. Начался второй курс и мы не делали ровным счётом ничего. То есть я не понял абсолютно за что моя семья платит деньги. За корочку в конце учёбы? Я пришел за знаниями, а не за просиживанием штанов.(К слову одногруппникам тоже не нравится такой подход). Рассказал родителям, что да как. Начали возмущаться, почему раньше не сказал и всё такое. Говорят , что могли эти деньги потратить на что-то хорошее. Я сказал им, что попробую перепоступить на другую специальность на бюджет(прикол в том, что в моей группе нет бюджета). Они согласились. Но до сих пор возмущаются, что потеряли огромные деньги. Но в начале поступления я спрашивал смогут ли они оплатить все 5 лет обучения. Ведь это большие деньги. Подскажите пожалуйста, что мне сделать?? Я очень нуждаюсь в моральное помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала, что за специальность? Что значит не делали ничего, конкретнее?
То что система абсолютно не готова к дистанционке это понятно, но лекции нормальный препод и дистанционно отчитает. С практиками конечно сложнее, но тут от обстановки зависит. У меня в городе некоторые ВУЗы на свое усмотрение практики проводили.

На крайняк есть же библиотка, учебники, интернет на худой конец

Если переводится опять же, на какую специальность, какая академ разница.
слишком много воды, мало информации.

раскрыть ветку (12)
3
Продюсер телевидения и радио. Дело в том,что с 2021 года должны были выйти на очку. Нам сделали 50/50. А по факту ничего. Нам постоянно говорят,что пар не будет. Была даже неделя без пар совсем. На счёт пар, все странно. Встретились в зуме. Объяснили задание И попрощались. Это ни о чем.
раскрыть ветку (11)
2

Если правильно помню, но не знаю чем закончилось, студенты МГУ подавали в суд на возврат денег за обучение, из за дистанционного обучения. Погугли чем закончилось. Переходить можно только если у тебя будет 💯 бюджет. Иначе нет смысла, такая беда сейчас у всех и менять одно бестолковое обучение на другое нет смысла. Ну по крайней мере своему сыну я бы посоветовала так. Надеюсь что ещё за два года школы что то изменится в лучшую сторону. На родителей не обижайся, они просто настроились на одно и скорее всего просто бояться, что ты разочаровавшись, бросишь учебу. Поговори с ними и успокой, что образование в любом случае получишь.

раскрыть ветку (3)
0
Я им сказал о своих планах на жизнь, что обязательно получу минимум одно высшее образование.
Но они просят продолжить учебу так как Зря заплатили деньги! Спасибо за адекватный ответ! Спасибо
раскрыть ветку (2)
1

Они не корректно выразились, ты обиделся, так как понял это по своему. Можно попытаться прекратить эти наезды советом из верхних комментариев, выучусь и все верну. Скорее всего поймут, что перегнули и обидели.

Просто пример моего мужа, он хотел в один вуз, родители были категоричны в поступлении в тот, в котором были хорошие знакомые. Два курса муж отучился, на платном и бросил, ну не его это было. Хотя разницы в оплате вузов не было, просто родительское Я. Муж пошел работать, мы поженились и родители до сих пор считают его виноватым в том что он не закончил и впустую потратили деньги за два года обучения. Только недавно состоялся разговор, о их ошибке. Притихли, и стали давать советы относительно внука, что бы мы не помешали ему идти своей дорогой.

Ты только им на зло не бросай пожалуйста, учись в любом случае, если есть возможность. А дистанционка уже всех одолела.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не понимаю некоторых людей из комментариев. Но спасибо вам за такую похожую историю. Она даёт мне успокоение в том, что я не одинок, ахах
1
Так фиксируйте то, что пар нет. Делайте запись и потом к ректору за перерасчетом. У нас в университете студенты сделали так, заболел препод, никто не заменял, написали о том , что 1 предмет из 10 в семестре отсутствует, поэтому провели перерасчёт.
0

ну если дают задание уже хоть что-то. Если пары должны быть, но преподы их не проводят, ну попробуй в деканате поспрашивать, почему их не проводят.
Должны же у вас быть там какие-то лекции, теория. Практику в зуме особо не проведешь понятно, но тоже, если препод на связь выходит в назначенное время, это одно, потому что можно задать вопросы, как-то отчитаться о том что сделал. Если нет, то опять же, попробуй в деканате выяснить, посмотри что они тебе скажут.

Посмотри что должно быть по расписанию, оно должно быть в доступе свободном, или на сайте, или в самой шараге.

раскрыть ветку (5)
0
Понимаешь, наши "преподы". Это не профессора и не преподаватели. Это работники телецентра Россия 24. И они постоянно на работе. И мы не знаем ничего о телевидении.
раскрыть ветку (4)
1

ну все равно, если это учебное заведение, пусть даже они совместители, у них должны быть часы, учебный план, который они должны отрабатывать, иначе это просто какая-та незаконная схема, по которой вымогают и отмывают деньги со студентов.

раскрыть ветку (3)
0
Видимо, схема) на часы всем плевать. На первом курсе тоже часто отменяли, говорили что перенесем занятия потом и обязательно их отработаем. Но в итоге что?) Они снова слились)
раскрыть ветку (2)
0

ну тогда надо либо действительно переводится, либо поднимать кипишь с заинтересованными органами, стук-стук, так сказать. По итогу тоже перевестись придется, но может хоть доставит моральное удовольствие)

раскрыть ветку (1)
0
Я не перевожусь, а поступаю заново на другую специальность. Прикол ещё в том, что ЕГЭ ещё досдать надо один предмет, ахах)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы