нет, представить в двоичном коде 32-64 бит. целочисленные, беззнаковые и с плавающей запятой. я сам честно говоря прихренел от таких заданий в 7 классе.
Целочисленная двоичная арифметика еще туды-сюды.
Хотя дополнение для отрицательных чисел это нифига не интуитивно и вообще искусственный алгоритм.
А вот хранение чисел с плавающей точкой будет разное в разных архитектурах.
И там не писать надо, там рисовать надо, отдельные биты регистра.
Надо смотреть, что ученикам рассказывали про плавающую точку. с Целочисленными более-менее ясно.
вы реально считаете что это нормальная программа 7 класса?
даже на презентации как минимум цифра 8.
я бы написал развернуто, с пояснениями. потому как сто пудов препод доебется до чего-то, так что потом придется разбираться
32-64 бит это как вы решили? Почему не 128 бит?
отрицательное способом дополнения до скольки разрядов?
и где написано что в двоичном коде?
Для 22200000 это будет 1 0101 0010 1011 1110 1100 0000, а нули дополнять до скольки разрядов?
Какой-то сверх математический класс? Задача ИМХО для 1 курса ВУЗа у математиков/программистов.
Детям просто высокоуровневый язык рассказать с циклами и возможностью рисовать что-то или слова писать на экране. Хоть интересно будет, а не эту хрень которую 99% программистов в реальной работе никогда не используют.
лицей ( общеобразовалка ) поселок юбилейный, город Саратов.
а не эту хрень которую 99% программистов в реальной работе никогда не используют.
ее просто нужно знать, программистам. а не школьникам.
вот в чем дело.
не, по 8 бит групп достаточно ( во всяком случае зачли )
я просто поражен что это проходят сейчас в 7 классе.
Зачем отдельно, если они в памяти подряд идут. В дабле бит на знак, 11 бит на показатель и 52 на мантиссу. Так и записывать.
#comment_124588463
лекция 7 класса. ( презентация, в браузере открывается )
или думаешь что я не ленился и это рисовал?
Я не программер хреновый а задача стоит криво. Звучит она примерно как: "запрограммируй мне компьютер".
нарисовать архитектуру регистров целочисленных и с плавающей точкой что ли?
самому придумать разрядность? особенно важно для отрицательных чисел
сделаешь в hex - препод скажет, надо было в bin, и поставит два.
сделаешь в bin - препод скажет надо было в hex.
с целочисленными скажет что надо было в BCD.
с плавающими ЕМНИП тоже разные архитектуры бывают
задание из серии "угадай что хочет экзаменатор"
нарисовать архитектуру регистров целочисленных и с плавающей точкой что ли?
самому придумать разрядность? особенно важно для отрицательных чисел
сделаешь в hex - препод скажет, надо было в bin, и поставит два.
сделаешь в bin - препод скажет надо было в hex.
с целочисленными скажет что надо было в BCD.
с плавающими ЕМНИП тоже разные архитектуры бывают
задание из серии "угадай что хочет экзаменатор"
в виде ячеек по 8бит, до 64, плавящую запятую как понял по заданию на усмотрение.
как и знак.
не, я отправил по почте и подписал - сына_дундук.doc
ибо я его этому учил...
но приходится признать что дети часто выбирают свой путь а не тот что хотят родители...
Презентацию привели - стало понятно. Правильно задание звучит так: "представьте числа в двоичной системе в формате с плавающей запятой, используя 32/64 разряда"
Включайте калькулятор для программистов в windows и преобразовывайте.
Бред! Нет там таких задач или есть но для супер углублённых школ! Либо пруф, либо это пьяная фантазия автора
особенно изумила запись 0,0000000261E+15.
кто так пишет? нельзя нули убрать, подкорректировав то что после E?
Пошарив в Гугле нашла, как это делается... Если с самого начала учить все это, не пропускать уроки, не так и сложно. Немного нужно извилинами пошевелить... Если надо, ссылку скину, если это здесь поддерживается.
я детям решил за 3 минуты... но я, пилять профессионально этим занимаюсь много лет.
зачем, зачем это в общем курсе образования?
а почему туда еще не ввести извлечение и сравнение ДНК например?
Бред! Нет там таких задач или есть но для супер углублённых школ! Либо пруф, либо это пьяная фантазия автора