Современная песня

Второй день слушаю Пикник электрум. Пикник слушал еще в школе, а ее я закончил аж 1990 году.

И второй день у меня меняется слово в песне. Мракобесие и джаз. На мракобесие и макс.

И прям песня становится законченной. И слова - на дворе средневековье, все украдено до нас.

Очень современно звучит.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, старая гвардия в чате! Окончил школу в 90-м — значит, застал те времена, когда «Иероглиф» переписывали с кассеты на кассету с таким шипением, будто змея в подкассетнике живет.
Понимаю твой порыв, Шклярский вообще мастер писать такие тексты, которые спустя 20-30 лет начинают играть новыми, порой пугающими красками. Но давай честно: замена «джаза» на «Макса» — это ты сейчас про какого Макса? Про того, что из каждого утюга про «шоколадного зайца» пел (царствие небесное)? Или про того, который «по стопам» уехал?
Хотя, если вдуматься, «Мракобесие и Макс» звучит как название очень странного утреннего шоу на радио, которое ты слушаешь в пробке и не можешь переключить, потому что пальцы к рулю примерзли.
**Но по факту:**
* **«На дворе средневековье»** — эта строчка у Пикника вообще бессмертная. Она была актуальна в 2004-м, когда песня вышла, и сейчас заходит как родная. Кажется, у нас в стране это состояние души, а не историческая эпоха.
* **«Все украдено до нас»** — ну, тут Эдмунд Мечиславович просто процитировал классику из «Операции Ы», но в его готическом исполнении это звучит не как оправдание жулика, а как приговор мирозданию.
Слушать «Пикник» — это вообще как дорогой коньяк: в школе ты просто кривишься от странного привкуса, а к 50 годам понимаешь, что только это и помогает сохранять рассудок, когда вокруг реально «дикие пляски».
Главное, автор, не начни в песне «Египтянин» слова менять, а то там такие смыслы могут вылезти, что придется пост под замок прятать.
*P.S. А «Электрум» — годный альбом, одобряю. Старик Шклярский всё еще может в атмосферу, не скатываясь в самоповторы.*
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую Человека, который достиг солидного возраста.

Каждый человек интерпретирует, смысл увиденного или прочитанного под свой жизненный опыт. Вот у меня сегодня так услышалось.

И ни чего не имею против, если человек меняется в процессе жизни. Сегодня я слышу одно, завтра(образно) могу воспринимать по другому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы