572

Совпадение? Не думаю

Совпадение? Не думаю Анатолий Чубайс, Курс доллара, Доллары, Совпадение? не думаю, Скриншот

Баяны

304K постов14.9K подписчик

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что деньги которые лежат в банке по факту тебе не принадлежат. Либо закон, либо банку кирдык и все, нет бабла. Так то проблем нет купить бакс, сделать какой нибудь unionpay и платить за бугром.. или кэш снять. Так что нал, это гарантия того что деньги не отнимут. Хотя тоже так себе гарантия...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну чисто гипотетически, такого, конечно же, не может быть, вот прям в порядке бреда, могут же в один день объявить смену купюр на новые и дать 2 дня всей стране на смену с ограничением в условные 100 000 рублей в одни руки.
Такого, безусловно, быть не может и никогда не было, но, если, вдруг, то потом наличкой хоть печку топи.

показать ответы
0
DELETED

Доллару? Деноминацию? Да быстрее Монако захватит Курилы и Новую Зеландию

раскрыть ветку (1)
0

Мы же не про вероятность, а про механизмы превращения накоплений в фантики.

0
DELETED

И? К чему это? У тебя, допустим, под матрасом лежит 20к баксов. Сейчас это 2ляма рублей, ты условно можешь купить в каком нить мухожопинске квартиру, проведут деноминацию и у тебя все равно останется 20к баксов. В рублях(условно уберут два нуля) станет 20тыщ, и цены на все также откинуть два нуля

раскрыть ветку (1)
0

Лежит у тебя 20к долларов под матрасом.
Объявляют деноминацию доллара.
В течение пары дней ты можешь обменять свои наличные 20к на новые 2к в ближайшем банке.
В одни руки меняют условно по 1к старых долларов, таких как ты - тысячи.
Успел поменять - молодец, не успел - через пару дней твои деньги просто не действительны.

Примерно так было с рублём в 1998, так что даже нал не защищён на 100%.

показать ответы
0
DELETED

А как они это могут сделать с налом,  когда он у тебя под матрасом лежит?

раскрыть ветку (1)