Хули толку от красивых графиков, когда населению до сентября валюту не продают, а тем, у кого она есть, ограничена её выдача.
Делай карту тиньков меняй по биржевому и снимай, в чем проблема. Только накой теперь бакс, от фин стабильности он никак не решает
А как наше родное государство может продлить свое "временное решение" на ограничение снятия, мы прекрасно знаем на примере накопительной части пенсии. Сколько лет она заморожена? С Крымнаша, если не ошибаюсь?
с целью того, что вероятность улетания доллара в пизду, на порядок ниже. Налик - потому что ты его точно можешь поменять, а рисованные циферки в личном кабинете банка (мановением палочки), вжух, и теперь выдаются только рублями, только по курсу цб(который может отличаться от реального на пару порядков).
Это элементарный минимум, который может сделать человек в текущей ситуации.
Налик - потому что ты его точно можешь поменять, а рисованные циферки в личном кабинете банка (мановением палочки), вжух, и теперь выдаются только рублями, только по курсу цб(который может отличаться от реального на пару порядков).Что помешает так сделать с наликом?
То есть рост цен в 2014-15году тебя ничему не научил?
Вариант сохранить сбережения не рассматриваешь?
Как? Легко: ваши вклады заморожены, идите нахуй. Можем выплачивать в рублях, по оф курсу, но не больше 50тыщ рублей в месяц.
И? К чему это? У тебя, допустим, под матрасом лежит 20к баксов. Сейчас это 2ляма рублей, ты условно можешь купить в каком нить мухожопинске квартиру, проведут деноминацию и у тебя все равно останется 20к баксов. В рублях(условно уберут два нуля) станет 20тыщ, и цены на все также откинуть два нуля
менять рубли на другую валюту, акции, золото и любые другие вложения смысл я вижу.
бегать по банкоматам снимать именно эти доллары наличкой не вижу.
А вот хомяки как-то привыкли САМИ считать, что и когда им надо
Да чувак просто истерит в нескольких ветках. От бумажной валюты как и от валюты на счетах толку никакого. Проще в магаз сходить купить шашлык пожарить под пиво и смотреть как будут сметают сахар из магазов
Застал и больше 20, всего лишь мысль преследую что в последний вагон не вскочишь, раньше головой думать надо было учитывая сколько было пиздецов. Сейчас толку разоряться и истерить никакого не вижу и как раз-таки это считаю ботством.
Да чувак просто истерит в нескольких веткахАга причем на ровном месте.
Ну война, ну посидели пару дней на DEFCON 2, ну кладем друг на друга экономическое санкции, ну намечается легкий голод.
Хули паниковать-то из за таких мелочей?
У кого голод? У меня куры кролики и огород. Это не говоря уже про то что крупы и бензина хватит в стране. Или вы про отсутствие бигмака.
Каша уже заварена, кто не понимает что наличие валюты или бумажных денег что-то решит, тот опоздал.
Проблема в том что деньги которые лежат в банке по факту тебе не принадлежат. Либо закон, либо банку кирдык и все, нет бабла. Так то проблем нет купить бакс, сделать какой нибудь unionpay и платить за бугром.. или кэш снять. Так что нал, это гарантия того что деньги не отнимут. Хотя тоже так себе гарантия...
Ну чисто гипотетически, такого, конечно же, не может быть, вот прям в порядке бреда, могут же в один день объявить смену купюр на новые и дать 2 дня всей стране на смену с ограничением в условные 100 000 рублей в одни руки.
Такого, безусловно, быть не может и никогда не было, но, если, вдруг, то потом наличкой хоть печку топи.
Эх знали бы жители нашей страны какой будет дефолт. Кстати в то время уже можно было покупать баксы?
Просто если у вас бумажка в 100 долларов - у вас бумажка в 100 долларов.
А если у вас 100 долларов на счете в каком-то банке, то может произойти что-то типа такого:
https://www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/ar...
Примечание: обратите внимание на "по вкладу в иностранной валюте - в денежной сумме в валюте РФ по курсу на 1 сентября 1998 года" - а курс 1 сентября был меньше 10 рублей, 8 сентября - почти 19 рублей, и затем в целом было падение рубля, а не рост, еще заметьте, что, например, упомянутый Инкомбанк входил в пятерку крупнейших банков РФ
буквально сегодня слушал историю, где при покупке квартиры продавец потребовал прописать цену не только в рублях, но и в у.е.
В чем проблема снимай. Открываешь приложуху тинька ищешь банкомат и снимаешь по наличию. В чем проблема то? Истерия как с сахаром
Читай Информацию ЦБ РФ от 09.03.2022 г.
Банк тебе эти деньги только в рублях обязан выдать по весёлому графику ТСа
По "временному решению" ЦБ, только рупь, который нынче раза в 3 дешевле 1 листа бумаги формата А4. И вот это и есть его реальный курс.
курс которого нынче никак не соотносим с рыночным и аналогичен тому, что Лёня Мавроди публиковал ежедневно про свои акции АО МММ
А почему он не соотносится с рыночным?
Ну вот Forex - https://ru.investing.com/currencies/usd-rub-converter?cid=96...
Вот крипта - https://www.binance.com/ru/trade/USDT_RUB
Они что ли тоже от балды курс выставляют?
Я вот пока тоже не пойму, с чего такая истерика на тему курса. Пишут правильно, что ЦБ может установить любой курс, хоть 30р, другое дело, что цб этого ещё не сделал, о планах это сделать ещё особо не слышно. Пока все примерно соответствует реальности.
Искусственно поддерживать курс можно не только банальным "нарисовать", и что курс пытаются поддержать никто не скрывает. Тут вопрос - несколько реально именно меры по этому самому поддержанию влияют, если значительно, то ничего хорошего в этом нет (потому что это краткосрочный эффект, но в перспективе только ухудшит ситуацию). А если эти меры - как слону дробина, и курс примерно адекватный - так и хорошо
Так что сейчас реального курса у рубля нет, болтается от новости к новости. Более менее похожий на реальный курс будет где-то через 3 месяца после окончания всех активных событий.
А пока вообще не понимаю, что париться. Если деньги в валюте, сиди уже в ней, если все снял, то не дергайся. Что истерить, никакой пузырь в рубле не создаётся сейчас.
З.ы. Щас если в рублях не будем продавать ресурсы, то с ± 1го апреля курс опять ёбнется.
Я тебя понял откуда такая истерика) наменял баксов снять не получается ибо в обратку только по курсу ЦБ. Ну а что мешало раньше купить? Я то думал что тебе просто бумага с счета нужна. В общем не разделяю вашего ожиотажа и беспокойства. Если хочется во что-нибудь вложить и не профукать закажи что-нибудь из Китая за бакс напрямую у производителя.
Вы можете снять только ту валюту, которая была у вас до 9.03.2022 00:00 и не более $10000. Если у вас не было валюты на счетах до этой даты, то даже если вы переведете рубли в доллары, снять их именно в валюте не получится.
Мы не вводим людей в заблуждение. Вы можете снять валюту в наших банкоматах, если она у вас была на счетах до 9.03.2022 и не более 10000 USD, согласно предписанию ЦБ.
То что он не совсем отражает реальность с начала марта - понятно, почему только сейчас об этом все начали писать?
Особенно под восторженные оды в очередной раз, что доллару/евро скоро пиздец. На фоне того, что сраную офисную бумагу либо не купить, либо купить по каким-то неадекватным ценам.
А цены.. я слежу за мобильниками. Они подорожали на 30-50 процентов, а сейчас медленно но верно дешевеют. Про бумагу не скажу, а вот сахар появился и в нашем магните, хоть и дороже чем должен быть.
Бананы (вчера покупал) - 90 рублей, это конечно дороже стандартной цены, но за эти же деньги я их покупал и до спецоперации.
Ну и я не понимаю зачем вы спорите. Не хотите ощущать себя ботом? Для этого я не помощник - для этого надо своей головой научится понимать, где вас пытаются подбить на те или иные действия. Все дорожает (кроме рабочей силы) - у нас даже больше чем в мире по понятным причинам. Изменить это мы с вами не можем
Ну чисто теоретически можно к валютному счету привязать карту мир или юнион пей и расплачиваться ей заграницей, где их принимают. Или я что-то путаю?
Баяны
304K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.